RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

штиль.

743мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес «Агроимпульс»: карты решают все

«Агроимпульс»: карты решают все

Юбилейную 100-тысячную платежную карту банка «Агроимпульс» 21 декабря вручили челябинцу Дмитрию Посееву. Расписался в ее получении Дмитрий в пресс-центре газеты «Комсомольская правда-Челябинск» в...

" src=

Юбилейную 100-тысячную платежную карту банка «Агроимпульс» 21 декабря вручили челябинцу Дмитрию Посееву. Расписался в ее получении Дмитрий в пресс-центре газеты «Комсомольская правда-Челябинск» в присутствии заведующего челябинским филиалом «Агроимпульс» Андрея Торопова, начальника управления маркетинга, рекламы и связей с общественностью Ольги Юровой, специально приехавшей из Москвы, и представителей прессы.

Банк «Агроимпульс» образован в 1990 году в Воронеже, где долгое время и располагался его головной офис. В 2005 году после смены акционеров началось активное развитие банка как федеральной банковской структуры. Сейчас это универсальное кредитно-финансовое учреждение, занимающее в списке 300 крупнейших региональных банков России 54 место. Недавно «Агроимпульс» активно начал осваивать Уральский федеральный округ. В ноябре этого года его филиал открылся в Челябинске. А кроме этого распахнули свои двери перед клиентами кредитный магазин в Тюмени и дополнительный офис в Сургуте. В ближайшем времени планируется открытие офисов в Кургане и Екатеринбурге.

На сегодняшний день в городах России работают 146 банкоматов и пунктов выдачи наличных ОАО КБ «Агроимпульс». В Челябинске их действует 19. Банк имеет свой процессинговый центр, который занимается выпуском и обслуживанием банковских карт. Сейчас этот центр с учетом обслуживания клиентов ОАО КБ «КамаБанк» (Пермь) работает более чем с 260 тысячами банковских карт.

«Сам банк выпустил более 100 тысяч пластиковых карт. Но 100-тысячный счет открылся именно в Челябинске. Этому я приятно удивлен, потому что открытие 100-тысячного счета здесь совпало с нашим маленьким юбилеем, – рассказал Андрей Торопов. – Год назад, 3 декабря, в Челябинске открылось так сказать «удаленное рабочее место». Весь год небольшой коллектив налаживал связи и прощупывал почву. На Южный Урал «Агроимпульс» пришел не с бухты-барахты, а хорошо представляя, с чем и как необходимо работать. Конец года – довольно тяжелое время для становления банка на новой территории, тем более, когда еще идет подбор сотрудников. Но все же за столь короткое время банк уже выдал четыре ипотечных кредита и кредиты, в основном на неотложные нужды, более ста клиентам. А пластиковых карт в Челябинске выдано уже более девяти тысяч. Считаю, что старт дан довольно неплохой».

Пластиковая карта «Агроимпульса» может заметно облегчить жизнь ее владельцу. Например, кроме традиционных операций с помощью карты Visa банка «Агроимпульс» можно оплатить счета за услуги сотовой связи, спутникового телевидения и интернет-провайдеров. В ближайшее время планируется добавить услугу оплаты коммунальных платежей. Клиентам, имеющим банковские карты ОАО КБ «Агроимпульс», предлагается воспользоваться услугами информационной системы «SMS-инфо». То есть получать информацию о своих картах, операциях и счетах в любой день и из любой точки мира по указанному мобильному телефону в форме SMS или по адресу электронной почты. Для подключения к данной услуге достаточно оформить заявление установленной формы и направить его в филиал банка по месту ведения счета карты. Стоимость этого удовольствия – около двух тысяч рублей в год.

«С удовольствием пользуюсь этой услугой, потому что она позволяет отслеживать хождение по счету и в рамках supplementary-card, – признался Андрей Торопов. – Я оформил сыну такую дополнительную карту и теперь с помощью SMS наблюдаю, как он ею пользуется».

Одна из наиболее интересных разработок «Агроимпульса» – зарплатные проекты. Во-первых, банк предлагает работникам предприятий-клиентов выгодные условия кредитования в рамках зарплатных проектов, которые заключаются в выдаче заработной платы через пластиковые карты – современный, надежный и удобный финансовый инструмент. А во-вторых, теперь можно не бегать к соседям или друзьям с просьбой одолжить энную сумму, а заключив договор с банком, занять до «получки» у него. Сумма овердрафта ограничивается 75 процентами от ежемесячной заработной платы. Этот краткосрочный кредит выдается на 45 дней и гасится со следующей зарплаты автоматическим списанием со счета суммы денег, взятых в кредит, и процентов. После этого овердрафт возобновляется. Это удовольствие обойдется в 22 процента годовых.

Для Дмитрия Посеева приглашение за подарком было неожиданностью. Ведь пластиковые карты в банке «Агроимпульс» для него и других сотрудников заказало их начальство – предприятие «Челябэнергоремонт».

В том, что банк «Агроимпульс» твердо встанет на ноги и в Челябинске, его руководство не сомневается. «Несмотря на то, что Москва очень насыщена банками, даже в столице около 40 процентов рынка еще свободны. А экономическая ситуация постоянно меняется, доходы граждан растут, соответственно, увеличиваются их потребности в услугах банков. В Тюмени работает более 90 банков, здесь же, в Челябинске, их только около 40. Челябинский рынок считается очень перспективным, – сказала начальник управления маркетинга, рекламы и связей с общественностью Ольга Юрова. – На наше становление здесь работает качество предоставляемых нами услуг, их быстрота, вежливое отношение к клиентам и народный рейтинг. Ведь в наше время выяснить, хорошо ли работает банк, очень просто – достаточно выйти в Интернет…»

Фото: Фото Александра Ануфриева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления