RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

штиль.

743мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес Алексей Быков, директор ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго»: «Забота о коллективе – лучшее инвестирование»

Алексей Быков, директор ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго»: «Забота о коллективе – лучшее инвестирование»

Каждый человек мечтает найти работу по душе. Одних привлекает высокая зарплата, других – условия труда, третьих – собственное развитие и самореализация, четвертых – хороший коллектив. Однако в идеале все эти компоненты должны представлять собой единое целое. Руководство челябинской компании ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго» хорошо понимает это и не жалеет сил на создание условий, в которых каждый сотрудник может раскрыть свои личные и профессиональные качества, добиться успеха вместе с компанией. О том, как это удается, мы беседуем с директором компании Алексеем Быковым.

– Алексей, расскажите об основных направлениях деятельности вашего предприятия.

– ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго» входит в Промышленную группу «РОСИНВЕСТ», которая объединяет несколько направлений, занимающихся поставками дорожно-строительной техники, промышленного электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации, а также проектированием, монтажом и пусконаладочными работами в области энергетики. ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго» поставляет промышленное электрооборудование: от простейших розеток и выключателей до подстанций. Наши клиенты – предприятия нефтегазовой отрасли, металлургии, строительные и монтажные организации.

– Почему они выбирают сотрудничество с ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго»?

– Если бы предприятия решили заняться самостоятельными закупками оборудования, то руководству пришлось бы содержать штат, равный нашему отделу снабжения, а это 15 специалистов. Мы же берем эту функцию на себя, избавляя клиентов от лишней работы. Более того, предлагаем наиболее оптимальный вариант по срокам, стоимости и номенклатуре поставляемой продукции, т.к. у нас большое количество партнеров-поставщиков. Только по кабельно-проводниковой продукции работаем с 50-ю российскими заводами. Наши специалисты являются профессионалами в своем деле. Половина сотрудников компании имеет высшее энергетическое образование, они разговаривают на одном языке с главными энергетиками предприятий.

– Сколько лет ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго» работает на рынке?

– В этом году отметим шестилетие. Начинали в 2001 году с нуля, тогда фирма называлась ЗАО «Энерготехнологии». Я считаю, что за прошедшие годы мы многого добились: появились постоянные партнеры, наработана ресурсная база, технический и коммерческий опыт. При этом на месте не стоим и продолжаем движение вперед.

– Сейчас много говорится о социальной ответственности бизнеса. На ваш взгляд, какое место она занимает в предпринимательстве?

– По моему мнению, бизнесмен должен думать не только о получении прибыли, но еще и заботиться о тех, кто не может себя обеспечивать в полной мере. Мы помогаем детскому отделению ожогового центра, а также через центр милосердия «КИЯ» участвуем в программах помощи детям и подросткам с различными недугами.

– Алексей, а в чем проявляется забота о коллективе?

– Во-первых, в том, чтобы дать возможность сотрудникам расти, совершенствоваться, добиваться результатов для себя и организации, повышать свою компетенцию. Во-вторых, в выполнении руководством организации обязательств, взятых на себя перед сотрудниками, а если в силу обстоятельств (изменение политики компании, рыночной среды и пр.) условия изменяются, то эти изменения должны производиться только с обоюдного согласия. В-третьих, в соблюдении норм трудового законодательства выполнение социальных гарантий, предусмотренных законом, – это и оплата больничных, и предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков, в том числе и учебных. Имеют значение и условия труда: здесь важно и оборудованное рабочее место, и хороший монитор на столе, и программное обеспечение и т.д.

Кроме того, в своей организации мы поддерживаем желание заниматься спортом: за счет компании наши сотрудницы посещают фитнес-центр. Мужчины в свободное от работы время играют в волейбол и футбол.

Не чужды нам и развлекательные мероприятия. Помимо празднований Нового года, дня рождения компании и других знаменательных дат, выезжаем на природу, устраиваем турниры по боулингу.

– Судя по сотрудникам, которых я увидела в кабинетах, у вас очень молодой коллектив…

– Да, средний возраст сотрудников 28 лет. Большинство имеет как минимум одно высшее образование. Все наши сотрудники либо начинающие, либо уже состоявшиеся специалисты, несмотря на молодой возраст у многих есть чему поучиться. Свой опыт они заработали, можно сказать, в боях. Ведь пришли мы изначально на конкурентный рынок.

В настоящее время нас 75 человек, тем не менее, в связи с активным развитием организации, мы начинаем испытывать дефицит в кадрах. У тех, кто работает, уже не хватает на все рук, поэтому вновь ищем талантливых и целеустремленных людей.

– Не боитесь вкладывать силы в молодежь?

– Нет. Мы привлекаем специалистов как с опытом работы, так и без него, чтобы они могли приобретать навыки непосредственно здесь. В этом есть свой риск: наработав опыт, человек может уйти. С другой стороны, самую большую отдачу мы получаем именно от людей, которые выросли вместе с организацией, пережили с ней как трудные, так и удачные периоды. Наша цель – движение вперед. Так получилось, что именно среди молодежи мы нашли активных сотрудников, готовых работать на результат.

– Ваши сотрудники проходят курсы повышения квалификации?

– Регулярно. Для половины специалистов обучение проходит в виде семинаров, для четверти – в форме системных образовательных курсов. В перспективе хотим, чтобы все топ-менеджеры ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго» получили системное управленческое образование.

– Вы ведь тоже проходите курсы МВА?

– Да, для меня это очень познавательно и полезно, поскольку помогло перестроить мышление, а также дало опыт общения с профессионалами из разных сфер деятельности.

– В своей компании новые методики внедряете?

– Мы постоянно совершенствуем форму управления. С прошлого года внедряем систему управления по целям. Заключается она в том, что работа сотрудника определяется не его должностными инструкциями, а задачами, необходимыми для достижения определенного результата. Через их выполнение достигается общая цель организации. Проще говоря, специалист не нажимает кнопку «Х» в определенный час или сидит с 9 до 17 часов в офисе, а эффективно выстраивает свою работу и видит конечный результат.

– Сотрудники имеют возможность профессионального роста?

– Безусловно, потому что сама организация развивается и расширяется. Тем более оборудование, поставками которого мы занимаемся, постоянно изменяется, появляются новые отечественные и импортные образцы. Все это позволяет молодым специалистам повышать свой профессиональный уровень. То есть точек приложения сил в нашей организации много, целеустремленный человек всегда получит нашу поддержку.

В качестве примера Алексей Быков рассказал о своем заместителе Преображенском Кирилле. В компанию Кирилл пришел в ноябре 2003 года. Работал менеджером в отделе снабжения по кабельно-проводниковой продукции. За три года достиг серьезных успехов, благодаря чему стал одним из руководителей компании. При этом Кирилл параллельно занимался научной работой и получил ученую степень кандидата технических наук.

«В компании меня привлекли прежде всего ее возможности, поскольку это динамично развивающаяся организация, – рассказывает Кирилл Преображенский. – До этого я уже имел опыт работы и мне было с чем сравнивать. Я сразу понял, что в ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго» продвижение зависит не от сложившейся системы, а от персональных качеств каждого работника. Если человек достаточно сильный, целеустремленный, знает, чего хочет, у него есть все возможности реализовать себя, так как руководство компании замечает даже самый маленький успех. При этом есть возможность как двигаться по карьерной лестнице, так и расти в профессиональном плане. Ведь все люди разные, одни хотят карьерного роста, другие – развиваться профессионально. По моему мнению, можно быть рядовым менеджером в структуре и при этом влиять на процессы, происходящие в компании. Вдвойне приятно, что у меня логично совпали и внутренние цели, и карьерный рост».

– Алексей, расскажите о перспективах компании?

– Мы продолжим заниматься развитием сотрудников, а также будем вкладывать инвестиции в наиболее перспективные направления деятельности. Мы не стоим на месте и в ближайшие 5 лет планируем расширение спектра предоставляемых услуг и открытие собственного производства. Будем рады принять в свою команду молодых, активных, целеустремленных и квалифицированных специалистов, которые помогут сделать наши планы реальностью.

ЗАО «РОСИНВЕСТ-Энерго»
Почтовый адрес: 454007, г. Челябинск, а/я 912
Фактический адрес: г. Челябинск, ул. Марченко, 22
Тел./факс: (351) 771-15-15, 771-46-46, 771-46-06.
e-mail: site@rosinvest.ru
www.rosinvest.ru

Фото: Фото Максима ВАЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления