22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

«Симфония» и «Цифроград»: когда тайное станет явным?

Недавно корреспондент сайта 2074.ru набрал привычный номер офиса сети салонов сотовой связи «Симфония», чтобы взять комментарий к новости. Однако девушка, снявшая трубку на том конце провода, попросила перезвонить по другому телефону. После набора новых с

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Недавно корреспондент сайта 2074.ru набрал привычный номер офиса сети салонов сотовой связи «Симфония», чтобы взять комментарий к новости. Однако девушка, снявшая трубку на том конце провода, попросила перезвонить по другому телефону. После набора новых семи цифр в трубке вместо ожидаемого: «Здравствуйте, вы позвонили в компанию "Симфония"», прозвучала фраза «Офис компании "Цифроград"…» Сказать честно, этот ответ загнал меня в легкий ступор. Но после просьбы соединить с нужным человеком раздалась ненавязчивая музыка, и вскоре я услышал знакомый голос «Слушаю». На просьбу прояснить ситуацию контактное лицо ответило хотя и вежливым, но отказом.

Это происшествие озадачило редакцию сайта 2074.ru. Дабы разобраться в ситуации, было решено зайти в салоны «Симфония» и «Цифроград», пообщаться с сотрудниками и посмотреть, какие там происходят изменения. Потратив несколько часов на поход по магазинам, автор материала выяснил, что никаких внешних изменений ни у салонов «Симфония», ни у салонов «Цифроград» не произошло. И внутри все оказалось прежним. Из разговора с сотрудниками удалось узнать следующее: «Продавцы "Цифрограда" регулярно приходят к нам на стажировку, – сообщили корреспонденту сайта 2074.ru в салоне сотовой связи «Симфония». – Раньше в наших салонах по-разному была построена процедура подключения. Но, говорят, теперь она у них будет такой же, как у нас…» В «Цифрограде» были менее многословны: «В последнее время мы часто проводим совместные совещания с руководителями отделов "Симфонии"».

Представители салонов «Связной» и «Евросеть» напомнили нам, что еще в 2006 году в Екатеринбурге «Симфония» заключила франчайзинговый договор с компанией «Цифроград». «Видимо, до Челябинска этот процесс дошел только сейчас», – сообщили ретейлеры.

После этого всё начало немного проясняться, но руководство «Симфонии» и «Цифрограда» по-прежнему хранит молчание. В ответ на настойчивые просьбы официально прокомментировать нынешнее положение представители «Симфонии» согласились предоставить всю интересующую информацию, но несколько позже. А пока все, кому интересно, что все-таки произошло на челябинском рынке сотового ретейла и кто хочет узнать подробнее о тенденциях его развития, могут оставлять свои вопросы в форуме после статьи. Через некоторое время редакция сайта 2074.ru задаст их «виновникам торжества».

Фото: Коллаж Максима ВАЛОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter