RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес «Оранжевый ежик» отправится в «Полет»

«Оранжевый ежик» отправится в «Полет»

Руководство челябинского радиозавода «Полет» заявило о том, что нашло арендатора для принадлежащего предприятию спортивно-оздоровительного комплекса. На его территории разместится комплекс спортивных аттракционов «Авиатор». В проект, реализуемый челябинск

" src=

Руководство челябинского радиозавода «Полет» заявило о том, что нашло арендатора для принадлежащего предприятию спортивно-оздоровительного комплекса. На его территории разместится комплекс спортивных аттракционов «Авиатор». В проект, реализуемый челябинской компанией «Оранжевый ежик», планируется вложить порядка 15 миллионов рублей. Владельцы бизнеса Дарья и Константин Кораблевы уверены в успешности затеи и заявляют о готовности выкупить у ЧРЗ «Полет» арендованный участок площадью 3 000 квадратных метров.

Спортивный комплекс «Полет», расположенный по улице Лесопарковой, является собственностью челябинского радиозавода. Два года назад, в результате крупной задолженности ЧРЗ в городской бюджет, бассейн наряду со всем имуществом предприятия был арестован судебными приставами. Именно тогда администрация Челябинска предложила руководству завода передать спортивный комплекс на баланс городу в счет долгов.

Однако, как заявил в апреле в разговоре с корреспондентом сайта Chel.ru генеральный директор ОАО «ЧРЗ Полет» Евгений Никитин, менеджмент предприятия намерен распорядиться своим имуществом иначе. На 1 января 2007 года сумма налогового долга ЧРЗ городу составляла всего порядка 300 тысяч рублей, и завод может рассчитаться с городским бюджетом не имуществом, а деньгами. Однако о дальнейшей судьбе бассейна «Полет» г-н Никитин в тот момент распространяться не стал.

Между тем, как стало известно сайту Chel.ru, уже 1 июня на территории спортивно-оздоровительного комплекса по улице Лесопарковой откроется комплекс спортивных аттракционов «Авиатор». Организатором проекта выступила компания «Оранжевый ежик», принадлежащая челябинским бизнесменам Дарье и Константину Кораблевым. Для компании, которая с 2001 года специализируется на организации и проведении семейных и корпоративных торжеств, презентаций, развлекательных шоу-программ, «Авиатор» станет первым опытом по организации спортивно-развлекательного комплекса.

Как рассказал директор компании «Оранжевый ежик» Константин Кораблев, на территории комплекса разместится теннисный корт, стрелковый и арбалетный тир, будет работать прокат спортивного снаряжения. Кроме того, владельцы «Авиатора» планируют оборудовать детскую игровую площадку с клоун-борт-проводниками и открыть летнее кафе. Гвоздем программы обещает стать аттракцион «Затяжной прыжок».

«Основу аттракциона составляет аэродинамическая труба. Это своеобразный симулятор свободного полета, который создает иллюзию бесконечного падения в бездну. Аналог подобного сооружения имеется только в Москве», – пояснил г-н Кораблев.

По его словам, идея создания уникального для Челябинска аттракциона возникла около года назад. Тогда же руководство «Оранжевого ежика» приступило к разработке проекта и поиску подходящей площадки.

Договор между компанией и ОАО «Челябинский радиозавод «Полет» на аренду земельного участка в 3 000 квадратных метров под открытым небом на площадке перед бассейном «Полет» был подписан первого марта. Срок действия аренды составит один год.

«Из-за ряда причин руководство челябинского радиозавода «Полет» заключать соглашение на более длительное время сейчас не согласно, – говорит Константин Кораблев. – Но так как в сделке заинтересованы обе стороны, проблем с продлением договора в ближайшие несколько лет возникнуть не должно».

«Поскольку проект рассчитан как минимум на три года, скорее всего контракт будет продлен, – подтвердил директор спортивно-оздоровительного комплекса «Полет» Виктор Прокудин. – Мне не совсем понятна идея этого комплекса, для меня гораздо важнее, чтобы арендатор выполнял условия договора. В целом этот проект нам интересен. Одобрила его и городская администрация».

«Компания «Оранжевый ежик» с удовольствием бы выкупила арендуемую землю, – продолжает г-н Кораблев. – С привлечением дополнительных инвестиций мы могли бы себе это позволить. Однако сомневаюсь, что нам удастся договориться об этом с владельцами радиозавода. Ни для кого не секрет, что на ЧРЗ в последнее время складывается достаточно сложная финансовая ситуация. Руководству приходится распродавать большую часть имущества. Мы не исключаем, что арендованная нами территория также сменит собственника. Не факт, что новым владельцем станет наша компания. Поскольку решающим фактором при продаже земельных участков, имеющих столь выгодное расположение, как правило, оказывается величина предложенной суммы».

Поэтому уже сегодня владельцы бизнеса не исключают, что рано или поздно комплексу придется искать новую площадку. «На реализацию проекта спортивно-развлекательного комплекса «Авиатор» требуется порядка 15 миллионов рублей частного капитала и средств, привлеченных с помощью лизинговых программ, – рассказывает Константин Кораблев. – Практически вся сумма пойдет на приобретение уникального, изготовленного за границей оборудования. При смене площадки мы потеряем не более пятисот тысяч рублей. А при грамотной раскрутке бренда «Авиатор» (что вполне реально осуществить за год) нам представят любую другую площадку в городе. Хотя расположение комплекса в центре города, в лесопарковой зоне, на участке, имеющем удобные подъездные пути и вместительную автопарковку, нас более чем устраивает».

Собственники «Авиатора» рассчитывают окупить затраты на организацию комплекса менее чем за три года. Как рассказала исполнительный директор ООО «Оранжевый ежик» Дарья Кораблева, «Авиатор» рассчитан на достаточно состоятельную аудиторию и ориентирован в основном на семейный отдых. «Самым дорогостоящим и привлекательным из наших предложений, безусловно, является аттракцион «Затяжной прыжок, – рассказывает она. – Минута свободного полета обойдется в 200 рублей. Минимальная длительность полета составляет три минуты. Процесс обучения, экипировки и подготовки займет около получаса. Оплачивается только чистое время парения в аэродинамической трубе. Безопасность участников обеспечивается пластиковым «стаканом» и батутной сеткой, которые ограничивают зону полета, а также оборудованными звукоизоляцией шлемами. Скорость воздушного потока контролирует специально обученный специалист».

«Названные цены скорее рекламного порядка, – уточняет Константин Кораблев. – Через два-три месяца стоимость аттракциона на порядок возрастет. При этом, не думаю, что мы будем испытывать недостаток в клиентах, поскольку наше предложение заинтересует не только жителей города и области, но и ближайших регионов».

По мнению директора по маркетингу холдинга культурно-развлекательных комплексов «Мегаполис» Александра Чикалова, проект «Авиатор» подкупает своей новизной, однако много будет зависеть от того, насколько продуманной окажется ценовая политика владельцев. «Как потенциальный клиент комплекса, я несколько раз подумаю, прежде чем потратить на три минуты своего отдыха 600 рублей, – говорит он. – Может быть, пару раз в год я и воспользуюсь услугами «Авиатора», но вряд ли стану посещать этот комплекс так же часто, как кинотеатр или ночной клуб. Думаю, многие столкнутся со схожими сомнениями».

Фото: Фото Максима ВАЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления