RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Лето-2007: мы будем отдыхать по-новому!

Лето-2007: мы будем отдыхать по-новому!

Недавно обсуждали с друзьями предстоящее лето, долгожданный отдых, делились отпускными планами. И я вдруг заметил интересную вещь: каждый из нас на лето запланировал отдых за рубежом. При этом почти каждый из нас хотя бы пару-тройку раз на отдыхе за грани

" src=

Недавно обсуждали с друзьями предстоящее лето, долгожданный отдых, делились отпускными планами. И я вдруг заметил интересную вещь: каждый из нас на лето запланировал отдых за рубежом. При этом почти каждый из нас хотя бы пару-тройку раз на отдыхе за границей уже успел побывать. Мы делились впечатлениями от увиденных в свое время заморских красот, наперебой советовали друг другу, в какую страну нужно поехать всенепременно... И философски сошлись на том, что мир велик и нельзя объять необъятное. Зато можно выбрать особенно понравившуюся страну и отдыхать в действительно любимом месте планеты. Либо чутко следить за новинками туристического рынка, всякий раз привнося в очередной отпуск и поездку за рубеж что-то новое, необычное.

В предлагаемом материале корреспонденты 74.ru попытались объединить большинство новинок наступающего лета-2007. В качестве экспертов выступили сотрудники челябинской туристической компании «Дан» – одного из лидеров на местном рынке путешествий и отдыха: генеральный директор компании Карина Бердичевская, ведущий специалист «Дана» по Европе Екатерина Класнер и менеджер компании Ольга Суркова.

ТУРЦИЯ

" src=

«Турция является одной из самых посещаемых российскими туристами стран, и жители Челябинска, безусловно, не являются исключением, – отмечает Карина Бердичевская. – На берегу Средиземного моря побывало немало южноуральцев, и многие из них стремятся в Турцию еще и еще раз. Причина – хорошее соотношение цены путевки и качества сервиса, теплое море, относительная географическая близость. И в этом сезоне Турция готова удивить своих постоянных отдыхающих и порадовать новичков».

По словам директора компании «Дан», турецких туристических новинок этим летом несколько. И самая главная из них – удобный вылет на турецкие курорты. Борт из Челябинска в Турцию теперь отправляется три раза в неделю. Именно завидная частота вылетов позволяет туристическим компаниям предлагать своим клиентам массу вариантов отдыха: три дня – пять дней – семь дней – одиннадцать – четырнадцать – двадцать один и так далее. Для деловых и погруженных в работу людей такая гибкая система чрезвычайна выгодна. Есть возможность вырваться на курорт максимум на три дня – пожалуйста. Нет желания загорать две недели, хочется чуточку сократить время отдыха – нет проблем.

«Этим летом в Турции открылось 25 новых отелей, – рассказывает Карина Бердичевская. – И многие из них специально для россиян предлагают отдых по системе Ultra All Inclusive. Наши соотечественники очень любят, когда «всё включено». Приставка Ultra означает, что «включены» в отдых в Турции будут и высококачественные алкогольные напитки, и свежевыжатые соки. А поужинать можно будет не только за шведским столом, но и в ресторанах «a la carte», когда, не заглядывая в счет, блюда можно выбрать с помощью меню. При этом в разные дни отдавать предпочтения различным кухням мира: итальянской, мексиканской, японской и так далее. Кроме еды и напитков можно бесплатно воспользоваться водными лыжами, катамаранами, прочими водными аттракционами и даже дайвингом. Что немаловажно для современного россиянина – «всё включено» включает и бесплатное пользование интернет-кафе.

Кстати, еще одна новая для Турции тенденция – объединение отелей в единую сеть под общим брендом. Вследствие этой специализации и введения единого стандарта качества ощутимо растет уровень сервиса. Такие гостиничные турецкие сети, как Justiniano, Ali Bey Hotels, Аmara, Papillon Hotels, WOW Hotels зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Теперь отели в Турции можно подобрать на любой вкус – для молодежного отдыха, для семейной поездки с детьми, для VIP-отдыха в роскошных отелях, где развлекательную программу организовывают шоумены из Comedy Club, на сцене выступает Таркан, на ужин принято являться в вечерних туалетах, а кроме гостиничного бассейна имеется и свой аквапарк.

ИТАЛИЯ

" src=

«Среди новинок сезона-2007 нельзя не назвать прямой вылет из Челябинска в Италию, – говорит ведущий специалист компании «Дан» по Европе Екатерина Класнер. – Это здорово, что у южноуральцев появилась возможность без всяких транспортных проблем оказаться на родине Ромео и Джульетты. Отмечу, что первые рейсы из Челябинска в Римини (Северная Италия) предлагаются по московским ценам, и эта экономия не может не радовать».

В компании «Дан» уверены, что челябинцы по достоинству оценят «итальянский прорыв». По словам г-жи Класнер, успехом, наверняка, будет пользоваться двухнедельная поездка на Аппенинский полуостров, когда первую неделю туристы проводят в экскурсиях по классической Италии (Рим – Венеция – Флоренция), а вторая неделя отдана пляжному отдыху.

Это очень здорово – вылетев из Челябинска, провести отпуск в легендарных городах, получить возможность отличного шопинга и качественного отдыха на море.

КИПР

" src=

«Когда-то Родина богини красоты Афродиты пользовалась у россиян большим успехом, затем Кипр свои позиции подрастерял, но в этом году намерен наверстать упущенное, – рассказывает Карина Бердичевская. – Кипрская новинка этого года – морские круизы с однодневным безвизовым посещением Израиля или Египта. Комфортабельный лайнер выходит из порта вечером и утром уже причаливает в порт «земли обетованной» или «земли фараонов». И никакой визы в паспорт! В течение одного дня грамотные гиды готовы показать туристам все достопримечательности, вечером люди возвращаются на судно и вновь отплывают на Кипр. Получается путешествие «два в одном»!

Желание киприотов вернуть на свой остров россиян заставляет их подстраиваться под вкусы и запросы наших соотечественников. А значит, во многих кипрских отелях система All Inclusive будет работать по полной программе.

«Я очень рекомендую отдыхать по системе «всё включено» тем, кто отправляется на отдых с детьми, – советует директор фирмы «Дан». – Захотел ваш ребенок попить сока прямо на пляже, выскочив из моря – пожалуйста. У вас нет никаких забот на тему «Как накормить любимое чадо». Плюс All Inclusive позволяет детям бесплатно пользоваться теннисом и каноэ, ходить в детский клуб, а для взрослых бесплатно – лежаки и зонты, что очень упрощает ваш отдых. А еще на Кипр можно съездить в специальный тур для молодоженов и прямо на «острове любви» сыграть свадьбу».

ИСПАНИЯ

" src=

В страну Дон Кихота, фиесты и паэльи прямых авиарейсов из Челябинска нет, зато в 2007 году из столицы Южного Урала в Испанию можно вылететь через Калининград с чрезвычайно удобной стыковкой. В аэропорту российского анклава русский турист ни за что не потеряется. Еще одно авиаудобство-2007 – в Испанию будут чаще летать самолеты из Екатеринбурга. Как и в случае с Турцией, увеличение частоты вылетов дает больше вариантов для планирования: теперь в гости к тореадорам можно махнуть и на три дня, и на три недели.

«Испания – это не только старинная земля, изысканная кухня, ласковое море и отличное вино, – говорит ведущий специалист «Дан» по Европе Екатерина Класнер, – но и набор современнейших спа-центров. В этой стране можно не только пассивно отдыхать на курорте, но и серьезно поправить свое здоровье. В 2007 году испанцы предлагают в своих отелях целый комплекс косметических услуг и антистрессовых программ». Оздоровительный туризм – одно из самых модных направлений современной туриндустрии, и Испания в этом плане не отстает.

Кроме всего прочего Испания гармонично объединяет как исторические достопримечательности, вроде средневековых рыцарских замков, помнящих походы Сида и Роланда, так и современное искусство: здесь можно посмотреть в музеях и галереях работы Пикассо, Дали, Ван Гога, Гойи и других мастеров искусства.

На Коста Даурада, по соседству с городом Салоу раскинулся шикарный тематический парк – «Порт Авентура», где можно совершить кругосветное путешествие по пяти тематическим зонам. Это место называют Испанским Диснейлендом. Там всегда интересно и взрослым, и детям. А еще «Аквалеон», «Акваполис» – словом, масса интересного и занимательного!

ГРЕЦИЯ

" src=

Древняя Эллада в этом сезоне так же порадует челябинцев новыми отелями, среди которых немало предлагающих систему питания All Inclusive. Основной партнер российских туристов в Греции – компания «Музенидис Тур» – успешно претворяет в жизнь курс на улучшение качества сервиса. Наличие в отелях русскоязычного персонала позволяет мгновенно решить все возникающие у наших соотечественников вопросы. А прекрасно владеющие русским языком гиды «Музенидис Тур» позволят узнать о Греции то, что никогда не найти в книгах и в Интернете. Экскурсионные программы по мифологическим местам Эллады и православным святыням Греции невероятно интересны.

«Кроме этого «Музенидис Трэвел» предлагает новинку сезона – морские круизы по греческим островам и Турции, – рассказывает менеджер компании «Дан» Ольга Суркова. – Путешествие на белоснежном лайнере рассчитано на три, четыре и семь дней, за это время можно насладиться и морскими красотами, и развлекательной программой на самом судне, и настоящей греческой кухней в маленьких портовых тавернах. Важно, что на судне ни один из российских туристов не почувствует языкового барьера. Все объявления на борту дублируются на русском языке, а по прибытии в порт профессиональный русскоговорящий гид расскажет об удивительном мире греческих островов. Сотрудники «Музенидис Трэвел» хотят предоставить возможность россиянам почувствовать, что православная Греция – не чужая им страна».

ОБРАЗОВАНИЕ

«Важно помнить, что лето – это не только пора отдыха, но и сезон, в который отдых можно совместить с получением новых знаний, – говорит Карина Бердичевская. – В первую очередь я имею в виду молодежные туры с изучением английского языка.

По данным компании «Дан», в сезоне-2007 кроме раскрученного Лондона организуются выезды в Канаду и Мальту. Канада – это Великие озера, красота великолепного мегаполиса Торонто, экскурсии на неповторимое чудо природы – Ниагарский водопад. Не всякому в жизни удастся побывать в лагере индейцев-гуронов возле озера Онтарио… А Мальта – остров крестоносных мальтийских рыцарей, покажет студентам не только свои старинные замки, но и позволит отдохнуть на шикарных молодежных дискотеках.

«Всем, кто еще раздумывает: ехать отдыхать за границу или нет, я хочу напомнить замечательные слова одной притчи, – улыбается генеральный директор компании «Дан» Карина Бердичевская. Это невозможно – сказала привычка. Это безрассудно – заметил опыт. Это бесполезно – отрезала гордость. Попробуй – шепнула мечта… Столь долгожданная для многих летняя поездка на заграничный курорт начинается уже в Челябинске. – И пока турист не взойдет на борт своего самолета и не полетит в сторону своей Италии, Греции или Турции, наш сотрудник будет находиться рядом. Мы провожаем все рейсы из Челябинска с нашими клиентами, желаем им счастливого пути. И хорошего отдыха… Чего хочу пожелать и всем читателям. Лето начинается – путешествия продолжаются!»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления