RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес «Кино&Домино» доигралось

«Кино&Домино» доигралось

Развлекательный комплекс «Кино&Домино» приостановил свою деятельность. Как сообщает руководство мультиплекса, закрытие РК связано с техническими проблемами. Однако, по мнению участников челябинского рынка развлечений, основная причина прекращения работы к

" src=

Развлекательный комплекс «Кино&Домино» приостановил свою деятельность. Как сообщает руководство мультиплекса, закрытие РК связано с техническими проблемами. Однако, по мнению участников челябинского рынка развлечений, основная причина прекращения работы комплекса – возникшие у федерального оператора финансовые проблемы, а также разногласия арендатора с собственником здания торгово-развлекательного комплекса «Фокус», холдингом «Русский дом». Между тем менеджмент сети не скрывает, что «Кино&Домино» будет функционировать в техническом режиме до сентября этого года.

Челябинский мультиплекс «Кино&Домино» стал первым проектом московской компании «Русский кинопрокат». Открытие РК состоялось в феврале в торгово-развлекательном комплексе «Фокус» на северо-западе Челябинска. Оператор арендовал у владельца здания – холдинга «Русский дом» 14 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, мультиплекс должен был включать в себя восьмизальный кинотеатр, зону бильярда, боулинг, трассу для картинга, детский городок, зал игровых автоматов, игровой аттракцион quasar, тир для стрельбы из лука, рестораны и бары.

Впервые о проблемах комплекса стало известно в апреле этого года. Как стало известно сайту Chel.ru, у руководства челябинского проекта возникли серьезные разногласия с арендодателем – ТРК «Фокус». В результате менеджмент «Кино&Домино» вынужден был закрыть мультиплекс на пять дней. Вскоре РК возобновил свою работу.

«У нас были долги за аренду помещений в "Фокусе", – пояснил ранее генеральный директор компании «Русский кинопрокат» (владеет сетью кинотеатров «Кино&Домино») Алексей Дмитриевский. – Но сейчас эта проблема решена, с руководством холдинга «Русский дом» (владелец ТРК «Фокус») ведутся мирные переговоры. Что касается информации о закрытии «Кино&Домино» в Челябинске, то это всего лишь слухи. Финансовые результаты первых двух месяцев работы мультиплекса показали, что проект очень успешен».

Однако в минувшее воскресенье «Кино&Домино» вновь был закрыт для посетителей. По словам PR-директора челябинского проекта «Кино&Домино» Сергея Обухова, до сентября комплекс продолжит функционировать в техническом режиме. Поэтому подобные проблемы периодически могут случаться. «Закрытие комплекса связано с техническими сложностями, которые в настоящее время устраняются, – заявил г-н Обухов. – Сейчас мы ведем работы по установке вентиляционного оборудования, заканчиваем строительство оставшихся кинозалов».

«Я действительно слышал о том, что руководство комплекса в Челябинске готовится завершить оборудование основных залов и запустить проект полностью, – рассказал директор РК «Синема Парк» в Челябинске Ян Скардов. – Проблема в том, что «Кино&Домино» в Челябинске – это первый проект федерального оператора. При проектировании комплекса было допущено много ошибок, которые в настоящее время мешают нормальной работе мультиплекса».

«Основная причина, по которой мультиплекс «Кино&Домино» был закрыт, носит скорее экономический характер, – комментирует директор по стратегическому развитию холдинга культурно-развлекательных комплексов «Мегаполис» Сергей Луцковский. – Насколько мне известно, у руководства сети в Челябинске с самого начала складывались довольно сложные отношения с арендодателем. Комплекс функционирует уже несколько месяцев и должен приносить учредителям хотя бы минимальную выручку, которой должно хватать на покрытие расходов, связанных с арендой. То, что решение о закрытии РК все же было принято, только подтверждает, что арендная плата оказалась для москвичей слишком высока».

Как сообщил корреспонденту Chel.ru источник в «Кино&Домино», месячная арендная плата РК составляет три миллиона рублей. «Проблема в том, – говорит он, – что мультиплекс не зарабатывает названной суммы. В связи с этим учредители проекта вынуждены были закрыть комплекс».

Директор ТРК «Фокус» Павел Смолин подтвердил информацию о том, что у руководства «Кино&Домино» имеется задолженность по арендной плате. Но назвать новые сроки открытия мультиплекса г-н Смолин затруднился.

«На мой взгляд, у РК «Кино&Домино» есть все шансы на успех, – считает генеральный директор «Киномакс-Урал» Илья Козак. – В этой ситуации не совсем понятна позиция собственника здания. Ведь наличие подобного заведения в торговом комплексе серьезно увеличивает трафик покупателей в «Фокусе», а значит в интересах владельцев ТРК».

В телефонном разговоре с корреспондентом Chel.ru старт-менеджер федеральной сети «Кино&Домино» Владимир Дворянский сообщил о том, что несмотря на трудности, с которыми столкнулось руководство комплекса в Челябинске, решение о его закрытии не последует. «В проект вложены серьезные инвестиции, – сказал он. – То, что мультиплекс прекратил свою работу на неопределенный срок, стратегически неправильно. Это не только потерянная аудитория, но и недополученная прибыль».

«Боюсь, что у «Кино&Домино» не будет второго шанса произвести первое впечатление, – заявил г-н Скардов. – С одной стороны – это хорошо, что после открытия комплекс заработает в полную силу, с другой – придется вновь завоевывать свою публику».

«Не думаю, что временное закрытие может отрицательно воздействовать на уже сложившуюся аудиторию комплекса, – не согласился Илья Козак. – "Кино&Домино" расположено в спальном районе. Сегодня на Северо-западе альтернативы этому мультиплексу попросту нет. А значит публика там будет всегда».

Евгения СЕРЕБРЯКОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления