RU74
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Челябинске
Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

6 м/c,

южн.

754мм 69%
Подробнее
4 Пробки
USD 102,58
EUR 107,43
Бизнес Pizza Mia: третьим будешь?

Pizza Mia: третьим будешь?

Екатеринбургская компания, занимающаяся развитием заведений фаст-фуда под брендом Pizza Mia (бывший «Фридей»), начала расширение своего присутствия в Челябинске. Второе заведение под этой вывеской откроется на проспекте Ленина, на месте кафе...

" src=

Екатеринбургская компания, занимающаяся развитием заведений фастфуда под брендом Pizza Mia (бывший «Фридей»), начала расширение своего присутствия в Челябинске. Второе заведение под этой вывеской откроется на проспекте Ленина, на месте кафе «Пицца Марио» уже в конце июля. Сейчас идут подготовительные работы к его запуску. По мнению экспертов Chel.ru, компания выбрала удачное место – с высокой проходимостью и наличием мест для парковки. При этом они предполагают, что высокая арендная плата за помещение будет съедать большую часть прибыли, что может привести к закрытию проекта, как это уже произошло с двумя заведениями, работавшими на этом месте, – «Три перца» и «Пицца Марио».

Первый ресторан быстрого обслуживания «Фридей» был открыт екатеринбургскими бизнесменами в 2001 году в Тюмени. Челябинское заведение работало с 2003 года. Летом прошлого года свердловская сеть фастфуда «Фридей» объявила о ребрендинге, после завершения которого все заведения сети стали работать под вывеской Pizza Mia. В настоящее время на Урале функционирует всего девять ресторанов Pizza Mia: четыре точки общепита в Екатеринбурге, четыре в Тюмени и одна в Челябинске. Площадь челябинского заведения составляет около 400 квадратных метров, средний чек закреплен на отметке в 120 рублей. В конце июля у челябинской пиццерии под брендом Pizza Mia откроется брат-близнец на проспекте Ленина, 83, на месте бывшего кафе «Пицца Марио».

Как сообщил сайту Chel.ru управляющий челябинским филиалом Pizza Mia Алексей Сартаков, расширение сети в городе произошло в рамках единой программы по развитию компании. «Ежегодно под брендом Pizza Mia на Урале открывается несколько заведений, – рассказывает он. – Так, осенью прошлого года начали работу пиццерии в Екатеринбурге и Тюмени. Вообще, наша компания находится в поиске выгодных площадок постоянно. Открыть вторую точку в Челябинске мы запланировали еще в прошлом году, но только сейчас для этого появилось подходящее помещение, расположенное в месте с хорошей проходимостью». По мнению представителей копании, то, что вторая пиццерия размещена напротив ЮУрГУ, сыграет при ее развитии замечательную роль: со средним чеком в 120 рублей заведение будет доступно как студентам, так и сотрудникам ближайших офисных зданий.

По информации Chel.ru, помещение для второй «Пиццамии» не находится в собственности екатеринбургской компании, а лишь взято в аренду. Сейчас в нем идет ремонт, оформляется вход, вывеска. На реконструкцию и запуск заведения будет направлено более 350 тысяч долларов. Управляющий челябинским филиалом Pizza Mia заметил, что вернуть вложения компания планирует уже через полтора-два года. Эти прогнозы сделаны в том числе и с учетом высокой проходимости этого места.

По мнению игроков челябинского рынка HoReCa, место для второй пиццерии Pizza Mia выбрано весьма удачно. «Здесь сосредоточено большое количество молодежи и офисных сотрудников, потому на посещаемость можно не пенять, – говорит генеральный директор ООО «Центр гостеприимства «Европа» Александр Кучукбаев. – Наличие парковок вблизи – несомненный плюс, тем более что для Челябинска в целом отсутствие паркинга – просто колоссальная проблема».

«Место хорошее, безусловно, – соглашается финансовый директор группы компаний «Рестостар» Владимир Мешалкин. – Рядом располагается студенческий городок, несколько офисных зданий – потому низкой посещаемости заведения опасаться не нужно».

Однако то, что заведение расположено на арендованной площадке, может помешать его быстрой окупаемости. «Помещение под второй проект фастфуда Pizza Mia арендовано, а аренда зачастую съедает львиную долю прибыли. Около полутора лет назад собственник площади предлагал ее в аренду нашей компании, но просчитав все, мы решили, что такой вариант для нас нецелесообразен: заведение будет работать в убыток, либо с минимальной чистой прибылью». В пользу этого мнения говорит тот факт, что за последние два года на этом месте располагалось уже два арендатора – «Три перца» и «Пицца Марио». Оба они, несмотря на высокую проходимость площадки, потерпели фиаско. Тем временем весьма успешно в этом же здании работают пиццерия «Помидор» и кофейня «Пенка», чьи помещения находятся в собственности их владельца.

Схожего мнения придерживается и представитель группы «Рестостар», замечая при этом, что даже несмотря на дорогую аренду, которая может повлиять на ликвидацию любого заведения, проект Pizza Mia здесь может быть не только успешным, но и долговременным. «На этой площадке наиболее оптимальным вариантом было бы держать очень низкие цены, поскольку рядом уже есть заведение среднего ценового сегмента, а высокий здесь не к месту, – поясняет он. – Именно низкой стоимостью проект Pizza Mia привлекает большинство своих клиентов на улице Цвиллинга. Предоставляя в пиццерии качественную – насколько это возможно в условиях низкой стоимости – еду и удовлетворительный сервис, вполне можно обеспечить заведение необходимым трафиком и, соответственно, желаемой прибылью».

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
«Так извратить поручение президента надо уметь»: эксперт — о списке «отечественных» машин для чиновников
Анонимное мнение
Мнение
«По факту штрафы вырастут вдвое». Автожурналист — о сборах в бюджет за счет нового КоАП
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления