RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

сев.

733мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Как победить конкурентов?

Как победить конкурентов?

Кто из бизнесменов не хочет уйти от жестокой конкуренции и получать высокую прибыль! Впервые в Челябинской области будет проведен тренинг по стратегическому планированию для владельцев бизнеса. ЗАО Аудиторская фирма «Аудит-Классик» приглашает на экспресс-

" src=

Кто из бизнесменов не хочет уйти от жестокой конкуренции и получать высокую прибыль! Впервые в Челябинской области будет проведен тренинг по стратегическому планированию для владельцев бизнеса. ЗАО Аудиторская фирма «Аудит-Классик» приглашает собственников, топ-менеджеров и директоров по развитию на экспресс-курс «Стратегия голубого океана», который состоится 5-6 сентября в гостинице «Пороги» в Сатке. На протяжении двух дней в отеле, расположенном в одном из живописных мест Южного Урала, челябинских предпринимателей будут учить тому, как разработать успешную конкурентную стратегию и уйти в «голубой океан» новой рыночной ниши с помощью «инновациионной ценности» предложения.

Призвал однажды местный правитель мудрецов своих и обратился к ним со словами: «Известно мне, что тигр не может в поединке побороть муравья. Причину же сего укажет мудрейший из вас». И долго шумели мудрецы. Кто-то кричал: «Тигр один, а муравьев тысячи!». Другой восклицал: «Тигр велик, а муравей мал. Не попасть тигру лапой по муравью». Третий говорил: «Муравей укроется в шерсти тигра и, пытаясь прихлопнуть муравья, тигр насмерть себя изранит»... Слушал, слушал мудрецов правитель, а после обратился к старику-отшельнику. И тот сказал ему единственно мудрое слово: «Тигр никогда не победит в поединке муравья потому, что ему никогда не придет в голову вступать с ним в поединок».

В том же направлении, что и мудрецы из этой притчи, мыслит и рассуждает большинство современных бизнесменов. От философии Отшельника они, к сожалению, далеки: им кажется, что побеждает сильнейший или хитрейший, и любой, кто сильнее или хитрее тебя, – твой конкурент. Участникам рынка не приходит в голову, что победить можно, не вступая в бой, что можно без «кровопролития» успешно развивать свой бизнес. Все дело в разработке правильной стратегии, имя которой – «Стратегия голубого океана» (СГО).

С момента наступления эпохи рыночной экономики бизнес-игроки вытесняют друг друга, борясь за получение конкурентного преимущества и увеличения своей доли на рынке. Но, по мнению авторов «Стратегии голубого океана», традиционная убийственная конкуренция – это алый от крови океан, в котором компании насмерть борются за долю, как правило, сжимающегося рынка, и это не приносит процветания никому из игроков.

Сегодня у участников рынка есть возможность вырваться из алой пучины конкуренции, создав для себя «голубой океан» – незанятую рыночную нишу, где конкурентов можно не бояться.

Суть новой стратегии заключается в том, чтобы выйти в неосвоенное пространство рынка и избежать конкуренции, сделав ее неактуальной. Создание «голубого океана» – это стратегический шаг, который авторы СГО называют «инновацией ценности». Совершив настоящий радикальный прорыв в ценности товара или услуги для клиентов, компания тем самым автоматически делает предложения конкурентов устаревшими и создает для себя свободную прибыльную рыночную нишу более чем на десятилетие.

«Голубые океаны» открывают перед собственниками бизнеса огромные возможности для получения высокой прибыли. Компания, создавшая свой «голубой океан», надолго остается в нем единственной.

Ранее тренинги, посвященные стратегическому управлению для владельцев бизнеса, проводились в нашей стране только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня узнать, как можно создать свой «голубой океан”», смогут и челябинские бизнесмены. 5-6 сентября по приглашению «Аудит-Классик», Челябинскую область посетит профессиональный бизнес-тренер из Москвы Игорь Иванилов, который и проведет экспресс-курс «Стратегия голубого океана». Тренинговой деятельностью он занимается уже 15 лет и за это время накопил большой опыт в проведении всевозможных курсов. В настоящее время наряду с работой в Институте бизнеса и кадровых технологий Игорь Иванилов проходит обучение и инициацию в Oneness University (Индия). Там московский бизнес-тренер изучает трансперсональную психологию, пути просветления сознания и исцеления.

Немаловажно, что столь ценный для челябинских бизнесменов тренинг, который проведет московский специалист, состоится не в душном офисе городского бизнес-центра, а в тихом, уютном и живописном местечке – в гостинице «Пороги» (Porogi.ru), расположенной неподалеку от города Сатка. А это значит, что участники учебного мероприятия смогут провести время с максимальной пользой для души и тела.

Вряд ли владельцы бизнеса, заинтересованные в его успешном развитии, упустят уникальную возможность получить за два дня и ценные, полезные знания, и море – нет, ГОЛУБОЙ ОКЕАН! – приятных впечатлений. Для этого им нужно позвонить по телефонам: (351)264-22-93 (94, 95) или отправить письмо на e-mail: drr@zaoclassik.ru, зарегистрироваться и получить всю необходимую дополнительную информацию. Адрес ЗАО Аудиторская фирма «Аудит-Классик»: г. Челябинск, ул. Пушкина, 12.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления