RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Revoлюционный неттоп от Acer

Revoлюционный неттоп от Acer

Сегодня дешевым мобильным или настольным компьютером удивить кого-то сложно. Но область применения таких ПК, как правило, очень ограничена. Они подходят для веб-серфинга, работы с офисными документами и, пожалуй, все. Но компания...

" width=

Сегодня дешевым мобильным или настольным компьютером удивить кого-то сложно. Но область применения таких ПК, как правило, очень ограничена. Они подходят для веб-серфинга, работы с офисными документами и, пожалуй, все. Но компания Nvidia перевернула представление о таких устройствах, выпустив платформу Ion. Компьютеры на ее базе отлично справляются с HD-видео и многими играми. Один из них – Acer Aspire Revo – был протестирован сайтом 2074.ru.

Revo – настольный компьютер, относящийся к классу ультрадешевых, то есть неттоп. Однако он заметно компактнее своих «одноклассников», например Asus Eee Box. Размер Revo – 180х180х30 миллиметров. Это сопоставимо с габаритами среднестатистической книги в твердой обложке.

При этом форма нового маленького компьютера Acer очень необычная. Это не привычный всем прямоугольник, а параллелограмм. В сочетании с белыми боковыми гранями и лакированными черными большими накладками на верхнюю и нижнюю панели это придает компьютеру особый шарм.

Впрочем, черные панели Revo вряд ли можно назвать верхней и нижней. Компьютер ставится на ребро при помощи специальной подставки, входящей в комплект. При желании можно купить дополнительное крепление, которое позволит разместить его на задней стенке телевизора, что весьма удобно.

На гранях Revo в общей сложности находится шесть USB-портов. Задняя грань пуста, так как к ней крепится ножка для установки компьютера на стол.

На углу одной из черных панелей находится кнопка включения. Она достаточно тугая и нажимается с ощутимым усилием до появления специфического щелчка. Под ней на ребре расположен USB-порт. Он самый неудобный из всех, так как прикрыт резиновой заглушкой, которую не так-то просто открыть. У всех прочих USB-разъемов таких приспособлений нет.

Также на корпусе компьютера находятся разъемы для подключения наушников (либо колонок) и микрофона, порты Ethernet, VGA, eSata. Еще есть карт-ридер и (внимание!), порт HDMI. И это у неттопа без дискретной видеокарты.

В целом Revo выглядит стильно и необычно, что позволяет его использовать в качестве элемента дизайна квартиры. Собственно говоря, в своих презентациях Acer и позиционирует Revo как дизайнерское решение.

Внутри неттоп Acer не менее интересен чем снаружи. Его главная особенность – платформа Nvidia Ion с интегрированной графической системой GeForce 9400M. Точно такая же видеосистема используется в ноутбуках Apple.

В качестве процессора Revo выбран одноядерный Intel Atom, работающий на частоте 1,6 гигагерца. В протестированном нами компьютере средней комплектации было два гигабайта оперативной памяти и 160-гигабайтный винчестер.

В самой дешевой версии Revo установлен один гигабайт оперативной памяти и восьмигигабайтный SSD-накопитель. Самый дорогой Revo по начинке не отличается от средней конфигурации, но так называемый Gaming Pack, в который входит беспроводной контроллер и несколько игр, делает его на четыре тысячи дороже.

Отметим, что в Revo любой комплектации есть модуль Wi-Fi. Это очень удобно, так как позволяет не тянуть к компьютеру, закрепленному за телевизором, кабель для доступа в Сеть. При этом оптический привод в Revo не предусмотрен.

Компьютер в работе

Acer Aspire Revo работает по управлением операционной системы Windows Vista, за исключением самой дешевой версии. Она поставляется с предуставноленной Linux-системой.

С Vista и ее интерфейсом Aero маленький компьютер Acer вполне справляется. Он не тормозит, и все работает достаточно быстро, особенно если принимать во внимание слабенький процессор.

Windows Vista оценивает общую производительность Revo на три балла. Эта оценка выставляется по минимальному баллу, набранному в пяти тестах. И здесь подкачал процессор, получивший ту самую «тройку». Для сравнения, производительность графической системы Revo в играх Vista оценила на 5,1 балла.

Работа с графикой, а точнее с видео, – самая сильная сторона Revo. Благодаря производительной видеосистеме этот компьютер без проблем справляется с HD-форматом. При этом неважно, в каком разрешении фильм – 720р или 1080р. На Revo ни тот, ни другой фильм тормозить не будет, независимо от того, смотрите вы его на 15-дюймовом рабочем мониторе или 46-дюймовой плазменной панели.

С играми дела обстоят хуже. Несмотря на то, что производитель позиционирует Revo и как игровое решение, лучше его в этой роли не использовать. Нет, игры, в том числе и современные, на этом ПК запускаются, но далеко не всегда при максимальных настройках. А вот на минимальных и средних на Revo запускаются многие игрушки.

Онлайновое HD-видео – также не самая сильная сторона Revo. HD-ролик на YouTube сильно тормозит. Всему причина – слабый процессор Atom.

Кроме того, Revo немного тормозит при работе с презентациями и тяжелыми PDF-файлами. Особенно забавно выглядит, когда компьютер без проблем воспроизводит видео в разрешении 1080р, но в то же время еле-еле открывает обычную презентацию Power Point, состоящую из полутора десятков слайдов. В этом опять же вина процессора.

Отдельная тема – шум и температура. Этот компьютер практически не шумит. Слабый гул кулера можно услышать лишь в ночной тишине, да и то, приложив ухо почти в плотную к корпусу компьютера. Правда, некоторые пользователи жалуются, что иногда этот неттоп начинает неожиданно шуметь, и это продолжается очень долго. С нашим Revo такого не случалось.

В плане температуры не все так здорово. Компьютер заметно греется. Он, конечно, становится не обжигающе горячим, но ощутимо теплым.

Резюме

Нужно отдать должное инженерам Nvidia и Acer. Первые создали уникальный чипсет, а вторые – уникальный компьютер на его основе. Revo это действительно прорыв: неттоп, который позволяет запускать современные игры и смотреть HD-видео, как будто сон наяву. При этом купить протестированную нами модель можно за 14 тысяч рублей.

Revo не является универсальным компьютером для дома, так как из-за слабого процессора его возможности во многом ограничены. Но со своими основными обязанностями (работой в качестве домашнего медиацентра) он справляется отлично.

Покупать Revo или нет? Пожалуй, да, но не в качестве основного домашнего ПК для широкого круга задач. В идеале этот компьютер нужно закрепить на задней стенке телевизора и использовать для просмотра видео и прослушивания музыки, что у него и получается лучше всего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления