Бизнес

Сергей Бурцев встал у руля Челябинвестбанка

Одно из старейших финансово-кредитных учреждений области – Челябинвестбанк – объявило о кадровых перестановках. Кресло председателя правления банка занял Сергей Бурцев. На этой неделе г-н Бурцев, ранее работавший первым заместителем председателя правления

Одно из старейших финансово-кредитных учреждений области – Челябинвестбанк – объявило о кадровых перестановках. Кресло председателя правления банка занял Сергей Бурцев. На этой неделе г-н Бурцев, ранее работавший первым заместителем председателя правления Челябинвестбанка, вступил в новую должность.

На месте председателя правления Сергей Бурцев сменил Вячеслава Назарца, который теперь займет пост президента ОАО «Челябинвестбанк». Решение об этом было принято на общем собрании акционеров банка.

Один из самых авторитетных и известных представителей банковского сообщества Южного Урала 69-летний Вячеслав Назарец по праву может считаться также и одним из создателей современной банковской системы Челябинской области. До 1991 года он в течение многих лет руководил областным отделением Жилсоцбанка, на базе которого и был создан Челябинвестбанк. Его основателем и бессменным руководителем в течение почти 20 лет является Вячеслав Назарец.

Как сообщили в пресс-службе банка, в должности президента акционерного общества Вячеслав Назарец будет курировать стратегические направления развития кредитного учреждения.

Представители банковского сообщества Челябинска, опрошенные журналистом ChelFin.ru, позитивно оценивали итоги этого периода: «За почти 20 лет работы Челябинвестбанк стал надежным партнером предприятий и населения области, – уверен генеральный директор Челиндбанка Михаил Братишкин. – Нет сомнений в том, что с назначением Сергея Бурцева на должность председателя правления Челябинвестбанк продолжит свое динамичное развитие и укрепит позиции на банковском рынке Челябинской области».

История Челябинвестбанка во многом показательна. В самые кризисные для банковской системы современной России периоды банк не только сумел сохранить независимость, но и развивался за счет расширения собственной сети и поглощения других финансовых институтов. Так, в 2004 году на внеочередном собрании акционеров банка «Миасс» было принято решение о его реорганизации в форме присоединения к Челябинвестбанку.

Сергей Бурцев родился в 1971 году. С отличием закончил ЮУрГУ по специальности «прикладная математика» и Всесоюзный заочный финансово-экономический институт по специальности «финансы и кредит». В его трудовой книжке только одно место работы – Челябинвестбанк. Сюда он пришел в 1993 году, начав с должности экономиста отдела ресурсов. С 2005 года – первый заместитель председателя правления. Женат, воспитывает сына.

Более десяти лет Челябинвестбанк являлся уполномоченным банком администрации Челябинска. До введения системы казначейства банк обслуживал все бюджетные и внебюджетные счета муниципалитета (до 9 млрд рублей). Развивает платежную систему «Город» и программу учета социальных льгот «Социальная карта челябинца», занимает первое место в России по эмиссии пластиковых карт среди региональных банков. Капитал – более 3 млрд рублей, активы – более 20 млрд.рублей. С момента основания крупнейшие пакеты акций принадлежат топ-менеджерам банка.

По итогам 2009 года чистая прибыль банка составила 101 миллион рублей. Согласно решению апрельского собрания акционеров 60% ее пойдет на выплату дивидендов. Оставшаяся сумма прибыли останется в распоряжении банка на дальнейшее развитие.

«Основные цели на ближайшее два года, – рассказал в интервью сайту Chelfin.ru председатель правления Челябинвестбанка Сергей Бурцев, – это увеличение кредитного портфеля, снижение процентных ставок, развитие новых розничных услуг, повышение производительности труда за счет использования новых и совершенствования имеющихся технологий. В течение текущего года планируется принять концепцию стратегического развития на следующие пять лет, при этом она не будет существенно отличаться от ранее принятой стратегии, но позволит акционерам и руководству банка наметить ориентиры для дальнейшего развития.

Журналисту Chelfin.ru г-н Бурцев заявил, что никаких «управленческих революций» с его приходом на новую должность Челябинвестбанк не ожидает: «У нас утвержден Кодекс корпоративного поведения, который уже не один год определяет основные принципы взаимоотношений с клиентами, акционерами, работниками, – рассказал он. – Весь опыт моей работы в банке показывает, что у нас выстроена очень эффективная система управления – это отмечали также и независимые аналитики из рейтингового агентства «Эксперт РА» при присвоении банку высокого рейтинга кредитоспособности. Поэтому считаю, что корпоративные нормы и традиции Челябинвестбанка в отношениях между органами управления, акционерами и менеджментом, в отношениях банка с его клиентами, контрагентами и общественностью должны сохраниться на основе преемственности. В первую очередь, в интересах наших клиентов».

Фото: Фото из архива 74.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления