RU74
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Челябинске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

736мм 69%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Бизнес «Уральские пельмени» вернулись к джазу

«Уральские пельмени» вернулись к джазу

В ресторанном холдинге челябинского бизнесмена Дмитрия Еремина принято решение реанимировать одно из закрытых несколько лет назад заведений. На этой неделе откроется «Джаз-бар», ранее носивший название «Совершенно секретно». Он займет место ресторана «Кав

В ресторанном холдинге челябинского бизнесмена Дмитрия Еремина принято решение реанимировать одно из закрытых несколько лет назад заведений. На этой неделе откроется «Джаз-бар», ранее носивший название «Совершенно секретно». Он займет место ресторана «Кавказская кухня», будет работать в среднеценовом сегменте и развлекать челябинцев музыкальными вечеринками. Собственники обошлись минимальными инвестициями – около двух миллионов рублей, окупить их планируется за полгода. Эксперты Chel.ru положительно оценивают решение возродить джаз-бар, так как, по их словам, заведение ранее имело особую атмосферу и пользовалось популярностью. Однако специалисты скептически оценивают намерения собственника разбавить эту атмосферу караоке. По мнению некоторых из них, открытие многочисленных караоке-баров говорит о неспособности владельцев бизнеса к креативу.

Напомним, джаз-бар «Совершенно секретно» был открыт холдингом «Уральские пельмени» в феврале 2003 года. Спустя три года было принято решение прекратить деятельность заведения. Через несколько месяцев, в декабре 2006 года, на его месте появился специализированный ресторан «Кавказская кухня». В 2010 году руководители холдинга решили вернуться в прошлое и возродить джаз-бар на старом месте.

«В холдинге давно ностальгировали по этому заведению, – комментирует генеральный директор «Уральских пельменей» Виталий Воробьев. – Мы понимали, что закрыли его зря. Позже был открыт караоке-бар «Рояль». Мы посмотрели на его работу и решили возобновить джаз-бар, но добавив туда караоке». В результате ресторан «Кавказская кухня» был закрыт, но, по словам господина Воробьева, не навсегда. Скорее всего, он появится в ближайшем будущем, но будет расположен за городом.

Что касается «Джаз-бара», открытие которого состоится на этой неделе, заведение придерживается прежнего формата «Совершенно секретно». «Там будут проходить выступления артистов, различные тусовки, шоу-программы, – продолжает Виталий Воробьев. – Планируем привозить звезд. Мы будем придерживаться развлекательного формата ночного клуба». Поэтому работать «Джаз-бар» будет с шести вечера до пяти утра. Вход на вечеринки платный. А в случае их отсутствия у гостей как раз и появится возможность петь караоке.

История комплекса «Уральские пельмени» началась в 1965 году с открытия небольшой пельменной. В 1968 году к зданию сделан пристрой, и пельменная преобразована в ресторан. В конце 1990-х годов владельцем комплекса стал челябинский предприниматель Дмитрий Еремин. В 2002 году РК «Уральские пельмени» открылся после реконструкции. В его состав вошли одноименный ресторан, оздоровительный комплекс «Термы» и боулинг-клуб. В 2003 году комплекс прирос джаз-баром «Совершенно секретно», который закрылся в 2006-м. Тогда в РК на проспекте Ленина появилось еще два ресторана: «Асаби» и «Кавказская кухня». Отметим, что сейчас в холдинг, помимо РК, входят рестораны «Цыплята табака», Tartufo Bianco, кафе Noodles-bar, спорт-бары «Допинг» и «Арена», ирландский паб Belfast в Магнитогорске, Wok cafe, пиццерия «Пепперони», а также сеть кафе «Уральские пельмени».

Топ-менеджер холдинга объяснил, что при решении возобновить деятельность джаз-бара в компании опирались на специфику развлекательных заведений. «Вопрос был даже не в спросе на данные услуги, – говорит он. – Есть определенные тенденции развития ночных клубов. Они живут два-три года, а потом умирают. Все зависит от моды. Мы выдержали некую паузу, дождались новой волны. Возможно, через несколько лет на этом месте будет реализован совершенно новый проект».

По словам Виталия Воробьва, инвестиции в реанимацию «Джаз-бара» были сделаны минимальные – около двух миллионов рублей. Окупить их в холдинге намерены в течение полугода. «Мы поменяли интерьер, но оставили старые фишки, чтобы бар был узнаваем, установили новую звуковую аппаратуру», – добавляет собеседник сайта. В кухне рестораторы решили не выдумывать колесо, а предложить гостям микс из японских и русских блюд. Для этого будут использованы возможности ресторанов «Уральские пельмени» и «Асаби». Отметим, заведение площадью примерно в 300 квадратных метров, рассчитанное на 100 посадочных мест, будет работать в среднеценовом сегменте.

«Мне кажется, что возвращение пройдет удачно, так как есть часть людей, ностальгирующих по этому заведению, – высказывает мнение генеральный директор продюссерского центра «Республика» Леонид Прохоров. – Кроме того, Wok cafe, который должен был в чем-то заменить «Совершенно секретно», уже изжил себя как проект. Изначально он был нацелен на более широкую аудиторию». В свою очередь, джаз-бар, по мнению господина Прохорова, сможет вернуть целевую аудиторию. «Это нишевое заведение, которых в городе не так много, – поясняет он. – Скорее всего, оно будет хорошо посещаемо, по крайней мере в ближайшие два-три года. Действительно, на момент закрытия джаз-бар потерял свою актуальность и сейчас, возможно, вновь будет носить проектный характер».

В целом соглашается с его мнением независимый эксперт, шоумен Михаил Кусков (ранее арт-директор ночного клуба «Баден-Баден»). «Людям нравился этот бренд, – считает он. – Конечно, говорят, что невозможно войти в одну и ту же реку дважды. Но думаю, у них может получиться, если сохранят старую атмосферу этого заведения, которое запомнилось необычными шоу-программами, диджейскими сетами, скандальными эротик- и стрип-шоу. Способствовать успеху будет возвращение прежнего ведущего – Толика Баклажана, так как бар запомнился и ассоциируется в том числе и с его шоу-программами». По мнению господина Кускова, возвращение джаз-бара «Уральских пельменей» – явление историческое. «Это то же самое, что вернуть ночной клуб "Дебаркадер"», – добавляет он.

Эксперты выделяют несколько тенденций, следование которым может принести успех проекту. По мнению Леонида Прохорова, это бесплатный вход, демократичность цен и четкое позиционирование. Михаил Кусков на первое место ставит эпатаж. «Кто лидирует сейчас в хит-парадах? – спрашивает он. – Леди Гага. Подиумы со своими коллекциями шокируют Гальяно и Жан-Поль Готье. Сейчас время сумасшедших. Фрики выходят на первое место. Поэтому и клубы должны соответствовать этой тенденции. Сможет ли джаз-бар приспособиться к новой волне, покажет время».

А вот по поводу наличия караоке в джаз-баре мнения собеседников Chel.ru разошлись. «Рынок перенасыщен всевозможными караоке-барами, – возмущается господин Кусков. – Ничего нового они не привносят, а только собирают любителей выпить и поголосить. К тому же на самом деле караоке-бары не пользуются повышенным спросом, а инвесторы открывают их только от недостатка креатива». В тоже время Леонид Прохоров полагает, что в «Уральских пельменях» есть положительный опыт работы караоке-бара, и приводит в пример «Рояль». «Возможно, их действительно много, но качественных только два, – считает он. – Помимо "Уральских пельменей" в этом сегменте преуспели только в "Парк Сити" с баром "Элвис"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления