RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес SMS на русском станут длиннее?

SMS на русском станут длиннее?

Федеральная антимонопольная служба готовит запрос в международные инстанции с целью добиться от российских операторов сотовой связи равной длины SMS-сообщений на английском и русском языках. Компании не смогли убедить ФАС в обоснованности такой...

Федеральная антимонопольная служба готовит запрос в международные инстанции с целью добиться от российских операторов сотовой связи равной длины SMS-сообщений на английском и русском языках. Компании не смогли убедить ФАС в обоснованности такой разницы, и теперь ведомство готовит запросы в Международный союз электросвязи, Ассоциацию GSM и пяти ведущим производителям сотовых телефонов.

Напомним, что максимальная длина SMS-сообщения на английском языке составляет 160 символов, а на русском – только 70. Такой порядок существовал изначально, однако в антимонопольной службе отмечают, что начали разбираться с этой проблемой только сейчас, поскольку жалобы на эту ситуацию от абонентов начали поступать только весной 2011 года.

В первую очередь ФАС обратилась за разъяснениями к самим операторам сотовой связи. Те объяснили, что работают на предложенном оборудовании по утвержденным мировым стандартам, и тогда антимонопольщики решили задать те же вопросы международному союзу электросвязи, производителям мобильников и GSMA. ФАС хочет добиться того, чтобы SMS на русском были не короче, чем на английском.

Впрочем эксперты, включая самих производителей, отмечают, что обращение в международные организации не приведет ФАС к желаемым результатам. Ввод новой кодировки для кириллицы и появление в России оборудования, настроенного под нее, позволит получать SMS нового формата только владельцам новых аппаратов. Пользователи же старых телефонов не смогут быть уверены, что их сообщение будет получено.

По данным ACM Consulting, в первом квартале 2011 года выручка операторов от неголосовых услуг (VAS) составила $1,51 млрд, что эквивалентно 24,8% от суммарной выручки компаний. За этот же период абоненты в России отправили SMS на сумму $453,1 млн. Это приблизительно 7,4% от выручки операторов. Больше всего SMS отправляют абоненты МТС (33%), затем идут «Мегафон» (28%), «Вымпелком» (26%) и остальные (13%).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления