Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зачем ребенку iPhone?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ115
Мария
30 окт 2012 в 01:01

Родители показывают детям модель поведения - потребительскую (есть более емкий термин). Взрослые меряются тем, что не дает отображения реального положения дел. Можно купить все, в том числе в кредит. Машина в кредит на 5 лет (!) Это как и зачем? Айфон не самая функциональная вещь, это образец бесподобного маркетинга, силы влияния на умы (умы ли?) во всем мире. Достаточно посмотреть номенклатуру деталей айфона, айпеда, сколько они стоят на складах запчастей, кто производитель (это самое интересное)и интерес такой угаснет, хотя бы вполовину. В СССР болели вещизмом, зависели от вещей, так и сейчас зависят от них, этикеточная культура никуда не делась. За штаны 2-3 зарплаты! Да и сейчас также, но не за штаны, а к примеру за гаджет какой-нибудь. А подруга не воспитала дитя.

Авто-гуру
2 ноя 2012 в 00:57

Бесполезная "игрушка" в худшем смысле этого слова айфон этот! Для понтующихся нищебродов!

Гость
31 окт 2012 в 01:58

мария старше 45 ольга около 30 яна ещё нет 20 лет каждая смотрит но не видит мария стыдно покупать штаны за 2 зарплаты ольга комфорт удобства сейчас пусть в кредит время деньги яна мои деньги как хочу так и трачу что дальше о чём будет говорить оксана которой сейчас 7 лет .... и к 5 классу оксане будет 13 лет будут классы с айфонами 5 а самсунги 5 б и простые нокиа 5 б а лет через 10 -15 когда заработает система платного образования будут разные школы они и сей час есть посмотрите на 1 гимназию что наше общество будет разделено на по цветовой градации штанов ( см фильм "кин - дза - дза" ) а по стоимости трубы .......

ммм
31 окт 2012 в 14:02

я так поняла из статьи и из комментов - "совок" в вас, граждане, крепко до сих пор сидит, коль вы техникой хвалитесь!!! вещизм, товарищи, вы до сих пор не преодолели!! смешно мне.
штаны, телефон, автомобиль созданы просто для индивидуального комфорта, а не для похвальбы!! я это всё, что вы тут обсуждаете, имею и мне даже в голову не приходит, что этим можно хвастать. я просто ИМЕЮ ЭТО и ПОЛЬЗУЮСЬ !!!! мне просто УДОБНО этим всем пользоваться. так и не поняла - к чему эта статья, чему нас автор хотел научить?

30 окт 2012 в 14:48

айфон - это конечно уже перебор,причем конкретный. но такой средненький гуглфон за 7-8 тысяч вполне можно купить за хорошую учебу

Яна
30 окт 2012 в 18:35

Удивлена трактовкой вопроса.А может,наоборот,надо обратиться к тому,кто так страдает по отсутствию чего-либо????Не завидуй!Хочешь-эаработай и купи.А то ,видите ли ,все кругом виноваты,денег назарабатывали,всяких игрушек понакупили,а ты,бедненький безденежный,стоишь в сторонке и плачешь.....Так нет-лучше припозорить ,смотришь и полегчает....Почему кто-то решает,что мне надо,а что нет?Мои деньги,кровные-что хочу,то и покупаю,хоть айфон третий,к нему четвертый,пятый,десятый.И приплели какой-то статус-вообще маразм!!!

30 окт 2012 в 08:29

Я тоже против, что б у ребенка в школе были дорогие вещи: "айфон","плэйстейшн" и т.п...Надо уметь занимать ребенка живыми играми на улице, секции. Если я могу позволить купить ребенку дорогую игрушку, значит я могу позволить занять его в секциях спортивных. Это тонкая грань между сегодняшними новинками и воспитанием. Будешь всё позволять - не будет ценить. Запрещать - у ребенка комплексы с детства о неполноценности.
На сегодняшний день родителям легче посадить ребенка за компьютер и все: он вроде как при них, в комнате. Не гуляет, не хулиганит во дворах. А если разобраться глубже, то дорогие гаджеты у ребенка - это все же мы родители делаем показательные выступления перед другими родителями. Что я зарабатываю и способен не упасть в грязь.

Магвай
1 ноя 2012 в 10:06

Пускай покупают, не отговаривайте все же хотят иметь такие игрушки. Они покупают, а дети их будут терять, а наши находить ))))))))).

Паниковский
1 ноя 2012 в 15:31

Жалкие, ничтожные люди!
Постыдились бы: айфон, мицубиси... Ещё бы похвастали Нокией 3310 и папиной "копейкой".
Правильная девочка должна иметь Верту Даймонд и Порше Бокстер, а правильный мужчина - удостоверение депутата ГД. Тогда у его девочки всё будет.

Катя
7 ноя 2012 в 13:11

Покупая своим детям любые дорогие вещи будь то телефон или одежда родители тешат только свое собственное самолюбие и демонстрируют чувство превосходства над остальными. Оправдывая это чем угодно, но..(!!!) Хорошо ли при этом они поступают по отношению к своим собственным детям когда позволяют и допускают возможность приобретения дешевого авторитета в глазах сверстников. И кроме того, а если немного погодя не будет такой возможности ( жизнь переменчивая штука) Тот же ребенок будет невероятно страдать, потому что реализоваться в глазах своих одноклассников по другому уже не сможет.

Дмитрий
30 окт 2012 в 17:25

Рановато детям дорогие игрушки давать. Поломают, потеряют, старшеклассники отберут. Простой мобильник - пожалуйста, вещь нужная сейчас. А излишества, чтоб самолюбие потешить, ни к чему.

1 ноя 2012 в 19:05

Тем,кто ноет от зависти не приходило в голову,что Айфон просто удобный гаджет? Кстати и айпад тоже. Кому-то нравится андроид кому то эпл? В чем вообще проблема? Давайте вернемся в каменный век. Кстати у моего ребенка Айфон и что?

баба Клава
2 ноя 2012 в 18:53

Дорогой телефон - это вопрос личной безопасности ребенка. Отобрав его, могут покалечить, зачем это?

Наталия
3 ноя 2012 в 17:35

В предпоследнем абзаце автор хотел видимо очень глубокую мысль донести, вот только ошибается он в том, что не все родители смотрят сквозь пальца на шалости своих птенчиков, а именно. За размазанный пластилин на любом телевизоре, полу или не дай бог ковре или пробковом покрытиии этот маленький ... получит как минимум шлепок по своей мягкой попке чтоб впредь неповадно было, если потеряет первый или очередной телефон не важно какой, ликбез 100% с последующим наказанием. И ребенок не такое уж неразумное существо,как посмели тут выразиться, он прекрасно все понимает главное чтобы у родителей не зашкаливало не только чувство любви, но и желание "настучать" за "проделки" любимых своих. Ни я ни мои друзья не считают айфоны и айпады каким то сверхстатусом,это просто удобно и уж потом красиво.

3 ноя 2012 в 19:19

Люди, какие же вы злые!

Тетя - Мотя
4 ноя 2012 в 01:09

Айпад, айпед, планшет, гаджеты...Ваши дети, вообще, знают что такое КНИГИ????

Гость
4 ноя 2012 в 01:38

А вот скажите мне, плиз, ЗАЧЕМ ребенку айфон/другой фигон, кроме того, чтобы показать "Кольке", что у меня тоже есть. Какова его утилитарная ценность для ребенка школьного возраста? Ему даже и сотовый телефон не так-то уж нужен (насколько меньше глупостей люди сказали бы при отсутствии оных - вы только в транспорте послушайте, ЧТО народ несёт по телефону!): в недалёкие времена отсутствия телефонов мы возили в поездки детей с 8 до 17 часов и возвращали их живыми-здоровыми; теперь - беспрестанные звонки "мама, я выехал, мама, мы кушаем, мама, мы уже подъезжаем..."; маме в это время работать надо, между прочим. Теперь же приходится начинать урок со слов: "Здравствуйте, садитесь, все положили телефоны в сумку и закрыли на молнию. Нет, нельзя выйти, я знаю, что ты не в туалет, а ответить на смс."
Люди, давайте, наконец, научимся "есть, потому что голодны", а не потому, что "есть, на что пожрать".
Ну, и ещё на тему: что такое гаджеты? Это когда муж потратил деньги на Это и принёс домой, а жена ему: "Ну и гад же ты!"

молодежный приора
1 ноя 2012 в 14:45

купите ребенку полосато-лохматого лемура! и пользы будет больше, а стив джобс дождется ваше дитятко попзже, пусть все как будет ровно в стиле кадиллака!

Кришна
2 ноя 2012 в 15:02

Как всегда, все скатились на личности и начали доказывать, чей образ жизни/мышления/траты денег лучше. Смешно... Статья о вещизме, т.е. о преклонении перед материальными благами и о том, что "встречают по одежке". При чем тут кредит-не кредит, 5 лет-1 год? Просто дети не всегда понимают, что если у человека ВЕЩЬ лучше, то это не значит, что САМ человек лучше)) Вот и все... Это надо ребенку донести и тогда ему не будет так обидно из-за отсутствия мнимого показателя статуса. Он поймет, что провожают, все-таки по уму))) Всем хороших праздников))

3 ноя 2012 в 17:09

Айфон-это сегодняшний молодёжный бренд.У меня был раньше айфон,но потом сменил его на Соню,о чем нисколько не жалею.В принципе,когда дочка подрастёт,тоже могу ей купить за 5-8тыс взломанного американца-пусть с ним ходит ,лишь бы хорошо училась.

Гость
3 ноя 2012 в 18:45

прежде чем что то купить, надо подумать зачем это надо, представте что эта вещь у вас уже есть.
Я вообще не понимаю людей которые покупают смартфоны, при этом используют только 1 % его возможностей, - позвонить, не понимаю наличие дорогой машины и отстутствие средств на ее заправку, покупку зимней резины и т.д.
У меня One X, езжу на хундае акценте и старенькой мазде, и как то пофиг.

4 ноя 2012 в 15:42

Статья о потребителях, убитых маркетинговой дубиной. Не более того.

5 ноя 2012 в 14:28

на те далекие годы, когда не было мобильников, папа на 10 лет мне подарил...мопед!
Тогда я очень быстро самоутвердился)) детство было самое лучшее

)))
6 ноя 2012 в 17:05

ну вы морите

Генерал-полковник Шаманов
9 ноя 2012 в 11:31

Может быть кому то это и важно!Детям часто и не нужны эти афйфоны, он их хотят чтобы быть крытыми. Вот у меня сейчас практически самый дешевый телефон МТС за 599рублей, хожу уже 7 месяцев, доволен, а раньше покупал телефон для крутизын за 10 тысяч рублей (это было в 2004году)

Гость
22 мая 2017 в 16:40

Именно,потому,что когда у меня в детстве была мечта об овчарке,а по сути это было равносильно,родители всё-таки купили.хоть было трудно.это самая сильная радость в моей жизни,хотя прошло уже 30лет.яим благодарна за то что услышали и поняли меня.