24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Маша Штрамвасер, автор идеи, куратор проекта «Потерянное Общество»: «В нашем баре мы хотим собрать общество единомышленников»

Поделиться

Поделиться

В городе открылся новый бар с необычным названием «Потерянное Общество». Помимо названия в нем еще много интересного и необычного. Автор идеи и куратор проекта Маша Штрамвасер рассказала сайту Chel.ru о своем детище.

– Название, надо сказать, неординарное. Кто придумал?

– Идея возникла в Лондоне – там есть бар с одноименным англоязычным названием. Переведя его на русский язык, я поняла, что у нас в городе это будет звучать актуально. Я предполагаю, что у каждого возникнут свои ассоциации по поводу названия, но, ребята, не относитесь к этому слишком серьезно: «Потерянное Общество» – это больше ирония и стеб.

– Название бара отражает его сущность?

– Да, в этом плане название как раз очень «говорящее»! В нашем баре мы хотим собрать общество единомышленников, людей с похожим представлением о том, какими должны быть музыка, напитки, еда – атмосфера в целом. Мы делали этот бар еще и для себя, чтобы в Челябинске было место, где нам было бы приятно проводить время. Я уверена: когда ты делаешь что-то для себя, то обязательно найдутся люди, которым это тоже понравится, которые смогут по достоинству оценить твои старания.

– Ваш гость – кто он?

– Прежде всего это человек требовательный, он предпочитает качественные напитки и еду, хорошую музыку, ему важно окружение – люди, с которыми он находится рядом. Как правило, это искушенная публика, которая постоянно посещает бары, бывает в подобных заведениях за границей. Таким посетителям наш бар будет понятен. Однако не следует думать, что «Потерянное Общество» – бар для избранных. Мы открыты для всех и рады любому гостю!

– Ваш бар находится в интересном месте, занимает целый дом?

– Место действительно уникальное – это дом в три этажа, «зажатый» между двумя зданиями на Кировке. Третий этаж мы заняли под офис, а два первых этажа – бар. Для Челябинска архитектурное и планировочное решение бара несколько нестандартное, но, например, для Европы – обычное дело, там дома часто обустраивают под бары и небольшие ресторанчики.

Поделиться

– Мне показалось, второй этаж напоминает гостиную жилого дома?

– Верно, только гостиную дома, где живет художник или дизайнер, творческая личность – пространство получилось очень концептуальным. Я хотела создать непринужденную атмосферу: когда гости сидят достаточно близко друг к другу, то и общение происходит как дома. Кстати, на втором этаже есть выход на террасу, которую мы планируем открыть ближе к лету. С нее открывается замечательный вид на площадь перед оперным театром и на Кировку.

– Мне понравился дизайн бара, использованы очень нетривиальные решения. Вы сами все придумали?

– Бар в целом – это результат моих путешествий и посещение, в большей степени, баров Лондона, Стамбула и Тель-Авива. Именно там я открыла и влюбилась в маленькие, очень авторские бары и кафе. Мне захотелось, чтобы и у нас появилось что-то подобное – абсолютно непохожее на то, что есть в городе. Над дизайном работала моя подруга – дизайнер Людмила Лобанова. Как человек путешествующий, она поняла меня с полуслова, какой именно бар я хочу. В нашем баре много уникальных вещей: там есть винтажные предметы декора, которые я привезла с рынков Лондона в своем чемодане, а все светильники, например, мы заказывали в США, в Челябинске таких вы не найдете нигде.

– А музыка в «Потерянном обществе» будет отличаться от музыкальной программы других баров? Какие мероприятия планируете?

– Звучать будет только англоязычная музыка, попсы не будет, это точно. Плей-лист – работа не одного дня, мы много поездили по России и Европе в поисках нужного музыкального формата. Каждый день с 20:00 у нас играет диджей, причем, в музыкальном плане дни все разные. Расписание на неделю можно будет узнать на сайте Mega74.ru, в группе «ВКонтакте» или непосредственно на афишах в баре. Помимо этого мы планируем проводить «барахолки», обмен винилом, поэтические вечера и многое другое, все карты раскрывать не буду.

Поделиться

– Строчка в названии «БАР и ЕДА» не случайна; я так понимаю, что в баре можно будет поесть?

– Меню кухни небольшое, но очень качественное, мы предлагаем европейские и азиатские блюда, например, у нас есть раздел «Мистер Ли рекомендует» – это китайское предложение. Также мы предлагаем широкий выбор авторских напитков, над которыми работал лучший, на мой взгляд, миксолог города.

– Когда вы планируете официальное открытие и что интересного приготовили для гостей?

– Открытие состоится 8 и 9 февраля. В эти дни мы постараемся в полной мере представить наш бар, показать, что такое «Потерянное Общество». Это будут открытые вечеринки с угощением, дегустацией кальянов, приятными комплиментами, с добрым общением и безудержным весельем! Я всех приглашаю!

«Потерянное общество»
БАР & ЕДА
адрес: Челябинск, ул. Кирова, 82;
тел.: 220-11-51;
время работы: вс–чт с 12:00–02:00; пт–сб 12:00–05:00;
Mega74.ru

Ирина ВИКТОРОВА
Фото: Фото предоставлено баром «Потерянное Общество»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...