23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Sцепан Сивоярый
20 мар 2013 в 20:13
Про "демократию" Ленин: "...Форма господства государства может быть различна: капитал одним образом проявляет свою силу там, где есть одна форма, и другим — где другая, но по существу власть остается в руках капитала: есть ли цензовое право или другое, есть ли республика демократическая, и даже чем она демократичнее, тем грубее, циничнее это господство капитализма.

...Нигде капитал не господствует так цинично и беспощадно, и нигде это не видно с такой ясностью, как именно в этих странах, хотя это демократические республики, как бы ни были они изящно размалеваны, несмотря ни на какие слова о трудовой демократии, о равенстве всех граждан.

...Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, то это государство — машина, чтобы угнетать одних другими. "
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

16 мар 2013 в 09:23

Ах, какой сладкоголосый хор! Здорово!
Министэрство экономики страну развило, пора и ЦБ развивать!
И как мы раньше без Эльвиры Набиуллиной?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2013 в 10:02

Ну что ж, свершилось! Не только мужчинам отныне править в России. Пусть хоть один важный пост займет женщина. Может, и сбережет остатки резервного фонда.
Кстати, г-жа Набиуллина не запятнала себя настолько откровенными хищениями, как наши уважаемые силовики-мужчины. Рядом с ними она, при всех минусах, ей Богу, ангел!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2013 в 12:34

Да, надежда есть, хотя бы в одном, что женщину политика в отличии от мужчины трудно запугать. Любое дело, можно быть уверенным, доведет до конца.

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2013 в 01:48

вспоминаю случай. как то зимой. денег было мало.с женой заходим в магазин и она не понимая.что деньги последнии тратит на какие то очень важные кремы.
поэтому абсолютно точно понимаю,что будет полный крах.
и тимошенко тому подтверждение. деньги вместо -за газ заплатить . пенсии подняла.
теперь сидит.

ОТВЕТИТЬ
Экономист
19 мар 2013 в 10:13

Экономика любого объекта, будь то государство в целом или отдельное юридическое лицо, строится в первую очередь на логике и своевременном реагировании на внешние изменения. А о женской логике слагаются легенды , о женской решительности рассказывают анекдоты. Так что падение в пропасть продолжается, и новый камешек на шею народу привязывать будет госпожа Набиуллина.

Гость
19 мар 2013 в 10:54

Это всего лишь означает, что ЦБ очень малозначимая структура - можно доверить кому попало. И правильно, ведь это всего лишь периферийный филиал ФРС.

Гость
19 мар 2013 в 11:33

без обид, женщины, но где управляющая - женщина может и не быть хищений (бывает). Но если хищения есть, то масштабы потрясают даже самое смелое воображение. Вас действительно тяжело запугать

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 02:43

Хочется написать, что, пол, наконец-то, заботливая женская рука, но как-то смотришь на события в России и понимаешь, что хоть женская рука, хоть мужская - всё равно всё против народа будет делать, а не ради него. Недавний пример, в России в 2013 хотели открыть европейский банк со ставками по кредитам и по ипотеке, как в Европе, и не открыли. А почему? потому что ЦБ РФ не выдал лицензию. Мол, как так, сверхприбыли в тысячи процентов сразу не ожидается, как у нас в России-матушке привыкли, а с вашими ставками все клиенты к вам побегут и мы обанкротимся. Вот и судите.... Что Эльвира, что Сергей Игнатьев, всё едино будут наши деньги из нас вытягивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2013 в 09:35

И какие достижения у набиуллиной в развитии экономики россии в бытность министром экономического развития?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2013 в 11:21

Да рулила уже одна выдвиженка в медицине,теперь бесплатной качественной медицины не стало,ни в женщине дело,а в тех кто таких выдвигает,у нас сейчас вообще слабое руководство в стране.А насчёт женщин есть примеры, например Меркель или Тетчер,но унас пока в правительстве таких нет.

Sцепан Сивоярый
20 мар 2013 в 13:49

Абсолютно безразлично, назначат ли главой ЦБ Набиулину или любого другого члена этой камарильи. Хоть Свету Курицыну. Поменяйте местами Эльвиру и Свету из Иваново – и будет одинаковый результат. И та, и другая, и их покровители повыше – лишь ставленники крупного капитала. Как и гнусин и мФ, кстати. Целью каждого из них является верой и правдой служить упрочению и сохранению преступного кулацко-бандитского строя. Чтобы всё шло, как идёт. Чтобы богатые становились ещё богаче, а бедные пачками гибли под колёсами блатных джыпов, тонули на утлых корытах, по 40 часов в сутки убивались на каторжных работах и мечтать не смели о сказочных благах, существовавших при СССР. Цель их понятна.

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
20 мар 2013 в 13:49

Я часто вижу надписи на заборах «Россия без Путина», «Путин – уходи!». Как таки я смеюсь с этих писателей. Совсем недавно орали «Долой Кудрина». Ну, ушёл он. И что? Политика-то осталась. Правит не личность, а класс. Все эти марионетки, в первую очередь Набиулина, – лишь слуги класса. Высокооплачиваемые, - но слуги. Ишь, как все они задёргались, когда зашла речь о конфискации награбленных денег в банках Кипра. Сразу чёрные пиджаки одели в знак траура. По ходу выскажу, что рано или поздно Западу придётся понять, что сиюминутный эффект от вливания в его экономики преступных денег руско-российских воров многократно перекрывается тем вредом, который они принесут мировому сообществу. Надеюсь. что Кипрус доведёт до конца начатое доброе дело.

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
20 мар 2013 в 13:49

С недавних пор я подозреваю, что эти провокаторские надписи на заборах пишут наймиты капитала вроде гнусина и мФ, чтобы внести в умы людей смуту и беспорядок. Важно одно: что от личности Набиулиной, её роли и действий фактически ничего не зависит. Ибо правит их класс. Принципиально не важно, «поднимать ли учётную ставку ДО или ПОСЛЕ окончания налогового периода», «снижать или повышать акцизы на какую-нибудь дребедень», «доводить ли кадастровые отчисления до среднеотраслевого норматива или нет». Все эти «глубокомысленные» конвульсии – чушь собачья. Будет ли экономикой и финансами командовать Набиуллина, Света Курицына или гнусин – абсолютно фиолетово. В любом случае Капитал постарается максимально полно защитить свои интересы в ущерб всему народу и стране.

Sцепан Сивоярый
20 мар 2013 в 20:08

На примере безграмотных вопросов Чешкота мы можем прямо наблюдать всю степень деструкции российской системы образования. Элементарные вещи эти люди не знают, а пытаются выдавать себя за каких-то «мыслителей». Это лишь подтверждает мой стародавний тезис о том, что главный провал произошёл в самом облике усреднённого российского человека. Современный россиянин за 150 лет деградировал потрясающе. Никаких революций тут не будет (алло, Часер!), будут разлагаться так, как сейчас, до бЭсконечности. Итак, разъясняю.

1) Правящим классом СССР был класс партийно-государственной номенклатуры (далее – ПГН). Об этом писали уже с середины 30-х годов, Блистательно развили эту концепцию М. Джилас и М. Восленский. Лично я стою на их позиции. Безусловно, класс ПГН был: правящим, господствующим и эксплуататорским. Против этих его качеств пытались выступать троцкисты, но, как все порядочные люди в России, были с гневом отвергнуты народом. Разница между ПГН и нынешним правящим классом (бандиты, воры, мошенники, аферисты, блатные. Буржуазии в РФ не было и не будет.) в: А) степени эксплуатации. Б) формах эксп-ии. По разным оценкам, класс ПГН присваивал от 10 до 20 % нац. богатства. Остальную часть направлял на народные нужны. В этом его отличие от ныне правящего класса клептократов – они 90 % присваивают, а 10 направляют на народ. Правда, переворот с 90 на 10 сразу ощутился на повседневной жизни?

Sцепан Сивоярый
20 мар 2013 в 20:09

2) По поводу «демократии» цитата из В.И. Ленина «О государстве»
«…рабы не считались людьми; не только не считались гражданами, но и людьми. Римский закон рассматривал их как вещь. Закон об убийстве, не говоря уже о других законах охраны человеческой личности, не относился к рабам. Он защищал только рабовладельцев, как единственно признававшихся полноправными гражданами. Но учреждалась ли монархия — это была монархия рабовладельческая, или республика — это была республика рабовладельческая. В них всеми правами пользовались рабовладельцы, а рабы были вещью по закону, и над ними возможно было не только какое угодно насилие, но и убийство раба не считалось преступлением. Рабовладельческие республики различались по своей внутренней организации: были республики аристократические и ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ (выделено мной). В аристократической республике небольшое число привилегированных принимало участие в выборах, в демократической — участвовали все, но опять-таки все рабовладельцы, все, кроме рабов.»
В свете смехотворных приговоров (массовых!) убийцам на джыыпыых (Шавенковых) и Мирзаевым , поразительно насколько точно и прозорливо Ильич характеризовал капитал-фашизм, за 100 лет!

Sцепан Сивоярый
20 мар 2013 в 20:13

Про "демократию" Ленин: "...Форма господства государства может быть различна: капитал одним образом проявляет свою силу там, где есть одна форма, и другим — где другая, но по существу власть остается в руках капитала: есть ли цензовое право или другое, есть ли республика демократическая, и даже чем она демократичнее, тем грубее, циничнее это господство капитализма.

...Нигде капитал не господствует так цинично и беспощадно, и нигде это не видно с такой ясностью, как именно в этих странах, хотя это демократические республики, как бы ни были они изящно размалеваны, несмотря ни на какие слова о трудовой демократии, о равенстве всех граждан.

...Какими бы формами ни прикрывалась республика, пусть то будет самая демократическая республика, но если она буржуазная, если в ней осталась частная собственность на землю, на заводы и фабрики, и частный капитал держит в наемном рабстве все общество, то это государство — машина, чтобы угнетать одних другими. "

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2013 в 22:39

Сегодня суд разрешил Васильевой ПРОГУЛКИ В ПАРКАХ. О какой ответственности можно говорить в ВВПизме?

круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку а чувствую локоть
я ищу глаза а чувствую взгляд
....
скованные одной цепью
связанных одной целью
....
"здесь нет негодяев в кабинетах из кожи"

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2013 в 10:16

ЦБ - частная структура (ну это так к слову). Так какая разница, кто его будет возглавлять. Кого захотели владельцы структуры того и поставили. Если хозяин говорит: "Этот работник будет для меня таскать каштаны из огня", - видимо ему видней. Лириса так утверждает, ей видней. И смысл это обсуждать?

Гость
21 мар 2013 в 15:29

Забыли про метиорит уже биороботы .

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
22 мар 2013 в 13:42

Чел беспросветный вырисовывается: … обходчик столовок с повышенными ценами с последующим докладом: что, когда и где (для самоутвержденьица) … Кастанеда… великий актёр Евсигнеев … Джим Кери… припоминается, что ещё до кучи собачье сердце цитирывает… да! вроде бы как-то даже про «божию благодать» жевал да на Баха ссы лался. Подозреваю, что печатку на мизинце носить? На кажную из этих отметин мне знакомы сообщества религиозо-фанато-хверующихЪ, конченый народец. По моим жизненным наблюдениям, даже одного такого факторца достаточно, чтобы на челе поставить один большой жирный хрест. По всем направлениям.

ОТВЕТИТЬ
Прокуратор
22 мар 2013 в 18:24

Он же недавно и сердюкова выдвигал!!! Проницательный однако, стратег, государственник!!!!!!!!!

23 мар 2013 в 11:14

Сцёпка, босяк ты наш от публицистики, я просто спрошу - вот тебя чего так корёжит, что ты свой родной язык, который тебе мама рОдная подарила, цедишь сквозь зубы ровно деревенский самогон?)... И позволь, лейтенант, я тебя опять чуть поправлю - больно уж ты на слюну исходил по поводу грамотности - актёр Евгений Евстигнеев, давай поуважительней, великий советский актёр - хотя бы поэтому, Джим Керри - ты ведь тот мир называешь цивилизацией, ага? На счёт сообществ - врёшь ты, Сцёпка, как обычно врёшь - больно ты боязливый для того, чтобы изнутри эти самые сообщества изучать. Ты конформиста Кафку любитель штудировать, господин салонный большевичок, а это означает, что цена твоим жизненным наблюдениям рупь за пучок). Что касается моего чела - так таких как ты любителей ставить на нём автографы за моё здешнее присутствие не один десяток наберётся, а только где они теперь? И поверь мне, Сцёпка, и ты здесь долго не задержишься - слишком уж ты в моску томен, а в в кишке тонок).

ОТВЕТИТЬ
Sцепан Сивоярый
26 мар 2013 в 11:47

Что-то у тебя, Мф шанти, образность мышления приболела. То ты не понимаешь, что такое «коровы рекордистки», то «хрест на челе» на свой узкий лоб примеряешь. Гнусинский стилёк – «мая-твая не панимайт»? Срочно надо лечить. Только сначала к терапевту, он решит куда дальше – к психиатру или к жестянщику на СТО. Как всегда, терпеливо объясняю. Про «коров-рекордисток». Даже придумывать не надо, всё на поверхности лежит (как полу-тухлая рыба при капитализме). Дур-ящик смотрю только в командировке. Сегодня с утра в общей столовке на завтраке новости «24»: власти решили воссоздать потешные полки царскиъх времён – Семёновский, Преображенский. Для показухи. Чтобы поразить-удивить то ли китайскую делегацию, то ли вьетняньскую сегрегацию, то ли для блатных свадеб? За мой, разумеется, счёт. Вот это и есть «корова-рекордистка», т.е. абсолютно ненужная мера, не отражающая жизненных реалий, когда ради показухи тратят бешеные деньги, в то время, как они жизненно необходимы совсем в другом месте. Решайте сами: назвать это «туфтовым фуфлом» или «фуфлыжной туфтой»? В принципе, подойдёт и то, и это. Следом другая новость, из РЕАЛЬНОЙ УЖЕ жизни. Два кренделя-ремонтника в Ленинг-де убили ветерана ВОВ из-за того, что он отказался заплатить им 400 руб. за некачественно выполненные работы по ЖКХ. А вот это уже не туфта, это уже реальная Россия – единая, великая, православная, неделимая, чудесная, прекрасная и т.д., и т.п. Это уже не «корова-рекордистка», а реальная захирелая кляча из общего стада. Андестэнд, мФ? Помните, гнусин нам жевал про «столбовую дорогу России к свету и счастью»? Вот она, эта дорога.