Зачем хорошее мясо мариновать сутки? Специями натер, ну может часок в луке помариновал и жарь. Причем хоть свинину, хоть говядину. Будет мякгое и сочное. А крылья - те действительно мариновать надо
Гость
24 апреля 2013, 14:47
А по-моему курочка на 1-2-3 маринуется.
Гость
24 апреля 2013, 15:18
Говядину? На вкус и цвет как говорится конечно, но из говядины совсем не шашлык получается.
Гость
24 апреля 2013, 17:31
Говядину? Вот представьте себе эту бедную корову - её несколько лет доили-доили и когда уже она совсем перестала давать молоко, пустили под нож.
А свинка с курочкой всегда свежее молодое мясцо - вес набрали за несколько месяцев и айда на шашлык.
Гость
24 апреля 2013, 16:16
мясо на углях ни когда не прожаришь! поэтому его надо хорошо замариновать,не меньше 16 часов,лучше сутки.должен присутствовать не лук ,а сок лука или мелко нарезанный лук И обязательно кислота лимон,уксус или кефир.есть любители сырого мяса,то на здоровья.свинину,курятину надо хорошо мариновать это вам не барашек или козленок.5167
Уксус в маринад для шашлыка это как ведро дёгтя в бочку мёда. Уксус делает своё "чёрное" дело и поры мяса при жарке не закрываются, и весь сок вытекает.... Уксусом для вкуса и аромата можно поливать уже готовый шашлык! Порежьте мясо шейки на не очень крупные куски и подавите много нарезанного лука, добавить перец, соль, и кориандр молотый или другую приправу для шашлыка - пока едете до места пикника и там ещё раскладыветесь и режете всякие салаты-малаты, разжигаете мангал - мясо готово для жарки! А то что с кефирами-майонезами-винами - это не Шашлык, а "мясо с добавками"! ))
Уксус в маринад для шашлыка это как ведро дёгтя в бочку мёда. Уксус делает своё "чёрное" дело и поры мяса при жарке не закрываются, и весь сок вытекает.... Уксусом для вкуса и аромата можно поливать уже готовый шашлык! Порежьте мясо шейки на не очень крупные куски и подавите много нарезанного лука, добавить перец, соль, и кориандр молотый или другую приправу для шашлыка - пока едете до места пикника и там ещё раскладыветесь и режете всякие салаты-малаты, разжигаете мангал - мясо готово для жарки! А то что с кефирами-майонезами-винами - это не Шашлык, а "мясо с добавками"! ))
а еще минералочки к луку можно добавить - мммммм, самый лучший шашлык
а еще минералочки к луку можно добавить - мммммм, самый лучший шашлык
В какой-то передаче доказали полную бессмыслицу минералки в шашлыка, которая продаётся в магазинах. По крайнем мере большинства минералок. Тот же же результат что и воды из крана полить. Да и Вы сами-то можете объяснить смысл использования минералки? Газы? Так это СО2. Соли? Посолите просто и всё. Лучше уж мясо пусть маринуется в собственном соку....
Гость
25 апреля 2013, 18:08
Поделюсь рецептом. 1: Свиная шейка. Нарезаете поперек волокон пласты толшиной в два пальца. Затем эти пласты, вдоль волокон, на куски такой-же толщины. Два свежих помидора режем как можно мельче (можно порубить в кашицу). Две больших луковицы режем тоже мелко. Большой пучек свежей кинзы или базилика. Все складываем в емкость и перемешиваем. Никакой соли и уксуса! Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа. Жарить на углях на растоянии очень близком к углям. При таком расположении, поры мяса очень быстро закупориваются и сок остается внутри. 2: Готовим заправку для готового шашлыка. В посуду режем полукольцами лук, свежие помидоры + соль, уксус, перец. 3: Готовим соус для шашлыка (за 30 мин. до готовности мяса). Сметана 15%, 3-4 зубчика чеснока, мята (свежая или сушеная), соль по вкусу. 4: Готовое мясо складываем в посуду с заправкой, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-7 мин. чтобы мясо дало сок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Гость
26 апреля 2013, 10:22
Вот именно про такой рецепт нам рассказал родственник с Греции, он иногда подрабатывает у шашлычников,всем советую попробывать в этом сезоне
Гость
27 апреля 2013, 00:08
Спасибо, обязательно попробую. Прочитал, чуть слюна не закапала
Гость
30 апреля 2013, 19:51
Ну ты настоящий Ашот!. Молодец.
Гость
24 апреля 2013, 22:17
Уксус наше всё
Гость
25 апреля 2013, 14:40
к пельменям
Гость
25 апреля 2013, 17:09
Поддержу! Тоже перепробовал на разных маринадах и вернулся к уксусу, главное без фанатизма.
Гость
25 апреля 2013, 21:46
выпей в горло по совету Малахова;)
Гость
25 апреля 2013, 20:01
Осторожнее с огнем, любители шашлыка, возьмите с собой готовые угли, открытый огонь раводить нельзя.
лучше маринада из кефира, красного вина, и граната с зеленью и лимоном не найти. И не надо уксуса!!!!!
Гость
25 апреля 2013, 11:30
Сколько поваров, столько и мнений. Мне, например, с кефиром никак не нравится.
Гость
26 апреля 2013, 19:17
Гость
25 апреля 2013, 11:30
Сколько поваров, столько и мнений. Мне, например, с кефиром никак не нравится.
я просто перечислила с чем мариную. Это же все на любителя)))), а не все ингредиенты вместе. Просто от кефира мясо очень нежное, но не от любого кефира)))
Гость
25 апреля 2013, 09:53
Извините конечно, но шашлык никак у меня не ассоциируется с пластиковыми упаковками и ведерками.
Гость
25 апреля 2013, 17:53
вам в алюминиевом больше нравится? или в тазике?
для покупного шашлыка (если сами не умеете, или лень, или некогда) такое ведерко самое то. аккуратное прямоугольное ведро удобно поставить, перевозить в багажнике несколько, чистенько к тому же, не боишься, что на кочке прольешь и испачкаешь всю обивку.
Гость
30 апреля 2013, 09:37
Гость
25 апреля 2013, 17:53
вам в алюминиевом больше нравится? или в тазике?
для покупного шашлыка (если сами не умеете, или лень, или некогда) такое ведерко самое то. аккуратное прямоугольное ведро удобно поставить, перевозить в багажнике несколько, чистенько к тому же, не боишься, что на кочке прольешь и испачкаешь всю обивку.
поддерживаю! Удобно, быстро, компактно. А главное вкусно! Едем завтра на базу на Увильды. Обязательно по пути заедем в мясной магазин за вкусным шашлыком!
Гость
30 апреля 2013, 09:15
"Шашлыки" -- это по сути выезд на природу пожрать.
Не поход, с неизбежной кормёжкой...
А именно доставка с максимальной скоростью в точку обильной жрачки и попойки.
А где душа? :)
Мы ж не американцы с их барбекю и долларом.
Или уже?
Это зависит от степени деградации в каждом отдельном случае...
Можно обойтись и без попойки, и в ладах с душой...
Гость
6 мая 2013, 09:23
Очень жаль вас,видимо семья у вас не дружная,раз только такое виденье выезда на природу.Для нашей большой семьи,редкая возможность собраться на даче вместе,да,мы выпиваем,женщины вино,мужчины что покрепче,но никто не "нажирается",и поверьте,душа никуда не пропадает из-за вкусной еды,зато потом мы долго вспоминаем наши встречи и стараемся при малейшей возможности снова встретиться,что получается не так часто в нашей суетной жизни.
Гость
23 апреля 2013, 16:21
Первая ассоциация с летом — это шашлык :-)
ПЫСЫ В обзор добавить бы про напитки и места, где можно жарить.
Гость
30 апреля 2013, 12:16
За "напитки и места" не заплачено)))
Гость
23 апреля 2013, 16:33
О дааа! Близятся майские каникулы, близятся шашлыки! Очень аппетитные крылышки на картинке!
Гость
24 апреля 2013, 09:51
здоровая ферма умеет готовить крылышки!
Гость
24 апреля 2013, 08:10
Обожаю крылышки в маринаде "Равис!". Очень вкусненькие!
Гость
28 апреля 2013, 12:54
Жарили вчера на дачи крылышки равис, тоже очень понравилось!
Гость
24 апреля 2013, 10:28
Очень нравится продукция ПКЗ "Дубровский". Единственный минус - готовые шашлыки у них надо "подзаправлять" специями, само мясо хорошее, а вот маринад - пресноватый.
Гость
24 апреля 2013, 14:23
никогда не пробовала их шашлык. раз, говорите, мясо хорошее - стоит попробовать
Гость
25 апреля 2013, 16:47
Ненадо портить мясо всякими хмелями и сунелями и тем более уксусом!Перец,лук,соль(перед жаркой)и хорошая шейка!
Гость
26 апреля 2013, 09:20
и сок гранатовый-вот это да, шикарный маринад и мясо отличнейшее получается
Гость
26 апреля 2013, 16:07
Ассоциацию с шашлыком вызавают также загаженные пластмассой и пивными бутылками берега озер и рек Челябинской области....
Гость
26 апреля 2013, 19:02
и пожары лесные
Гость
29 апреля 2013, 16:20
У костра посидеть в хорошей компании -- это я понимаю.
А вокруг мангала топтаться и под водку набивать утробу мясом... Ах да, ещё музонище из открытой машины...
Люди, о чём вы беседуете друг с другом при всём этом?
Или под гыгыканье нажираетесь?
Гость
29 апреля 2013, 19:36
Беседуем о том же о чем и вы у костра. Разве что песню про солнышко лесное не поем.
"Есть в этом что-то первобытное: шашлык был одним из первых блюд, которые наши предки научились готовить на костре." - :) :) :)
Наши предки использовали огонь с целью добычи животных. Поджигали степь, а потом шли и собирали трупы. Понятно, что трупы были прожаренные. Вот так и "научились" готовить жареное мясо.
Гость
1 мая 2013, 18:31
ээ слюшай какой еще степь-щвепь?? у нас горы нельзя поджеч там ледник високо орёл летает
Гость
7 мая 2013, 14:17
Однажды услышал рецепт: мясо и лук - лука много, чуть ли не 1:1, на трое суток в холодильник (не в морозильник), солить на шампурах перед жаркой. Делал два раза, очень вкусно. Но неудобство что об уик-энде надо хлопотать уже в середине недели, а вдруг к субботе планы изменятся? Заранее говорю - мясо в луке не протухнет (сперва сам сильно сомневался)
Гость
7 мая 2013, 17:32
Это наверно рецепт для старого и размороженного мяса. Свежему мясу достаточно сок нескольких луковиц, порезанных полукольцами. Только полукольца предварительно надо помять с солью, чтоб они пустили сок. Соль должна быть крупной, каменной. Ну и специи: чайная ложка черного перца, и по желанию молотой зиры и две чайные ложки молотого кориандра. Мариновать не более 2-3 часов. Все.
Гость
7 мая 2013, 17:36
Вопрос: как мариновать и жарить куриные голени? Просто они стоят в 2-2,5 раза дешевле, чем например свиная корейка. Рецепты с майонезом я не принимаю, извините )))
Гость
7 мая 2013, 19:32
в кефире со специями по вкусу попробуйте
Гость
24 апреля 2013, 22:25
Столько рецептов, как приготовить и съесть, но ни одного совета как оставить после себя порядок.Ведь 9 из 10 все бросают , хотя практически все на авто и увезти все это до контейнера во дворе не сложно.Дорогие земляки, на бог дал уникальную природу , так давайте подумаем о том, чтобы и наши дети-внуки и далее тоже ее увидели. Готовясь к шашлыку не забудьте взять мешок или коробку для мусора,покажите пример детям и увидите что шашлык будет вкуснее. Приятного аппетита.
Гость
25 апреля 2013, 20:05
после всех комментариев прямо так есть захотелось! свежего, горяченького шашлычка!
скорей бы праздники!
Гость
26 апреля 2013, 22:19
Не забудьте водочки и хлеба..много хлеба)))))
Гость
27 апреля 2013, 08:02
Чего то погода на улице прямо сказать не шашлычная!
Гость
28 апреля 2013, 12:53
Крылышки равис очень вкусные!
Гость
28 апреля 2013, 16:59
есть хочу!!!
Гость
29 апреля 2013, 16:40
хлопотно это все.. давно уж делаю стэйки..маринад конечно тож делаю.. зато кусман так кусман!
Гость
30 апреля 2013, 12:44
много лука (один к одному с мясом) натирается на терке. свиная шейка режется поперек волокон на ломти 2-3 см толщиной. мясо укладывается в емкость слоями - мясо-лук, мясо-лук. сверху гнёт на сутки. никакого уксуса не надо.
Гость
30 апреля 2013, 14:59
А вот мой рецепт: Шея отборная, с тонкими прослойками жирка, нарезаем, так как нравится!!! Заливаем гранатовым соком,соль, лук кольцами, приправа по вкусу, и на 2-3 часа. Жарим шампурах, для того чтобы нагреваясь метал прожаривал из нутри мясо.
Гость
30 апреля 2013, 16:40
я в этом году уже успела поесть шашлыка. правда, дома, а не на природе. но все равно было очень вкусно. по-моему, как раз от Здоровой фермы был шашлык. Майские бы праздники удались по погоде, можно было бы прям где-нибудь на природе сделать... мммммм
Гость
30 апреля 2013, 20:47
А мне нравится на кокосовых углях готовить мяско. дома и на природе.
Гость
3 мая 2013, 20:47
А я люблю рыбку)
Гость
4 мая 2013, 10:04
напишите рецептик шашлыка из рыбки
Гость
7 мая 2013, 16:05
шашлык из банок,это для тех кому все равно-лишь бы мясом пузо набить!Только из свежего мяса,только лучшие куски,лук,соль,перец,сверху обилие зелени!!!!
Сейчас-6°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -12
0 м/c,
725мм 73%Ударим по шашлыкам!