перейти к публикации

24 ответа к публикации

Как открыть кафе за миллион. Часть 2

Гость
22 октября 2013, 19:58
Открыл доширачную! вложения -Китайский чайник-450рэ,столы пластиковые со стульями-15000,почему так дешево,брал списанные,заведение открыл на вокзале,возле УФМС,ребята,во бизнес попер от желающих отбоя нет,даже еще и в очередь! Технология проста,вскипятил-залил-накормил,все сыты все довольны да и прибыль прет! За две недели уже ладу-ларгус купил!
Гость
22 октября 2013, 21:38
Хаха)), а на миллион можно 50 таких открыть, целая сеть доширачных по городу!
Гость
22 октября 2013, 22:42
продай фрашизу, тиражируй, уже пора
Гость
23 октября 2013, 11:35
Еще можно такой бизнес "подтянуть", как социально значимый, получить налоговые льготы. Опять же сделать праздничные рационы питания, с "дорогой" одноразовой посудой, и люкс-водой, заливаемой в чайник, для тех гостей уфмс, кто наконец получил официальный статус в России. Отметить-то нужно :)
Гость
22 октября 2013, 16:35
Итог обеих статей - не обращаться к таким консультантам, которые помогут вам открыть кафе за 8-10 млн. Если сам во всем не разберешься - то и 15 миллионов будет мало. В голову не только едят :)
Гость
22 октября 2013, 17:42
а как вы хотели - за умение разбираться надо платить)
Гость
23 октября 2013, 11:31
to tatiana. Я кстати не консультирую на коммерческой основе, вон даже фотографии моей нет. Позвонили журналисты и попросили оценить насколько и что может получится в рамках ограниченных средств. Я просто работаю в этом бизнесе последние 18лет. И да, я считаю, что в этом разбираюсь. Через несколько месяцев открою еще два заведения. Кстати, если мой совет кто то спрашивает, я его даю бесплатно, даже вместе с пакетом стандартов управления вашим заведением. Честно мне не жалко. Можете сами поэксперементировать, свяжитесь со мной, возьмем лист бумаги, выпьем по чашке кофе и прикинем бюджеты. Думаю вы удивитесь когда мы подобьем итог под вашими пожеланиями из категории "а если действительно взять и открыть кафе". Могу в живую на стройке показать как все выглядит реально на этапе черновых работ. И почему провода под слаботочку и электрику например, "уходят" километрами, а цементные растворы десятками тонн. Поэтому насчет 15 миллионов этого тоже может оказаться мало. Есть рестораны челябинска с бюджетами открытия исчисляемые миллионами в иностранной валюте. Вопрос лишь в том чего вы хотите. И каждое ваше желание стоит денег. Причем то на чем сэкономите сегодня возможно обойдется в двое дороже завтра.
Гость
23 октября 2013, 08:42
лучше, по рекомендации 74ру, отдать миллион в компанию Ритм
Гость
23 октября 2013, 10:31
Точно! Итог всё равно будет один.
Гость
23 октября 2013, 14:52
Ещё и в "Древпром" миллиончик! Вот тогда-то и начнётся "сладкая" жизнь! )))
Гость
23 октября 2013, 14:48
открыть кафе мало, что бы его содержать надо денег вагон и маленькая тележка, монстры при наличии собственных помещений закрываются, а начинающий тем более
Гость
23 октября 2013, 21:25
Тут согласен. К сожалению пиарят только открытия и кажется что все очень здорово. Но никто не считает сколько за этот год закрылось заведений. Обычно содержание ресторана или кафе укладывается в рамки операционной прибыли. Рентабельность положительная. Но сейчас сложилось два фактора - падение потребительской способности + сезонность низких продаж, которая будет длиться практически до новогодних праздников (середина декабря) Ресторанный бизнес всегда был высоко рентабельным, но учитывая небольшие обороты, прибыль была не высокой. Сейчас и от этой прибыли осталось немногое. Обратите внимание - нет ни одного кафе или ресторана где небыло бы акций типа купи чего то два, получишь еще одно в подарок. Или скидки на все меню 20/25/30%, и много подобных предложений. Мы, рестораторы, просто так ни копейки не отдадим:)) Но уж если начали отдавать, да еще и пихать "кальяны и суши во французкие рестораны" (это метафора) то значит нам уже совсем не хорошо при сведении бюджетов:))
Гость
25 октября 2013, 13:04
Нужно просто помнить, что из бизнеса можно не только вынимать, но нужно постоянно еще и много вкладывать обратно. Не "раз вложил и доишь".
Гость
22 октября 2013, 22:15
АГА: " и применять правила, связанные с кассовой дисциплиной." Так то кассовая дисциплина в организациях отменена если я не ошибаюсь.
Гость
23 октября 2013, 10:51
Ошибаетесь. Если вы продаете алкоголь. Да и если честно кассовая дисциплина сильно поможет вам контролировать воровство в вашем предприятии.
Гость
23 октября 2013, 14:42
Спасибо Алексею за комментарии Все по делу, интересно, с юмором
Гость
23 октября 2013, 21:26
Вам спасибо, за адекватную оценку моих слов :)
Гость
23 октября 2013, 22:12
Алексей, добрый день. Есть проект. В реале вижу кучу проблем именно в адаптации к нашему рынку, имеется в виду Россия, и к ситуации на сегодня. Был бы очень интересен взгляд профи. Вопрос: и как можно с Вами связаться? Спасибо.
Гость
23 октября 2013, 23:44
Давайте чтобы тут свой мобильный не оставлять, вы напишите мне на мэйл alex_noskov@list.ru или alex@pizzamania.ru и обменяемся контактами/созвонимся/увидимся
Гость
22 октября 2013, 14:30
Итог обеих статей: "Как открыть кафе за миллион?" - "Никак!".
Гость
22 октября 2013, 15:33
ну, конечно, лучше ничего не делать, ждать, когда вам на блюдечке все принесут
Гость
22 октября 2013, 22:14
Авторы молодцы-реклама очень хорошая
Гость
11 ноября 2013, 18:54
Алексей, а не поделитесь опытом - насколько много дохода кафе и барам приносит чай и кофе, именно эти напитки и сопутствующий товар (пирожки, вафли, чоклад)?! Я про соотношение себестоимости к выручке! Очень-очень интересно! Понимаю, что у вас это ком.тайна за которую убивают, но может поделитесь?