Планшет RBT: мощно и недорого

Поделиться

Ноутбуки под брендом RBT (ранее Expert Line), о которых мы уже не раз рассказывали в наших обзорах, зарекомендовали себя как качественные компьютеры, главным преимуществом которых является сочетание низкой стоимости и впечатляющих технических характеристик. Теперь компания «Рембыттехника» представила новое устройство под собственным брендом – планшетный компьютер RBT на базе операционной системы Android. Мы протестировали этот гаджет, чтобы понять, на что способно это устройство, и сможет ли оно конкурировать с планшетами раскрученных брендов.

Отметим сразу, что стоимость новинки – менее десяти тысяч рублей. Часто устройства этой ценовой категории имеют скучный дизайн, сравнительно большую толщину корпуса и средненькие технические характеристики. Их много, однако все они похожи друг на друга и не вызывают особого восторга. Взяв в руки планшетный компьютер RBT, понимаешь, что перед тобой необычный для своей цены аппарат. У него стильный, тонкий и легкий корпус из алюминия – планшет радует глаз, его удобно держать в руках. Важно также отметить, что корпус имеет несколько точек заземления и термоинтерфейсы, что улучшает распределение тепла, позволяет аппарату меньше нагреваться и снижает помехи.

Диагональ дисплея планшетного компьютера – 9,4 дюйма. Таким образом, дисплей довольно большой, и в то же время устройство удобнее носить с собой, чем аппараты с диагональю 10,1 дюйма. При этом весит новинка всего 520 граммов. Экран с IPS-матрицей и имеет разрешение 1280х768 точек. Дисплей обеспечивает правильную цветопередачу и широкие углы обзора, а от повреждений защищен стеклом Gorilla Glass 2.

Однако стильным внешним видом и удобством преимущества планшетного компьютера не исчерпываются. Под элегантным алюминиевым корпусом спрятана мощная аппаратная «начинка», в основе которой четырехъядерный процессор RK3188 с тактовой частотой 1,6 гигагерца. Также устройство оснащено графическим адаптером Mali 400 с частотой 533 мегагерц. У него два гигабайта оперативной памяти и 32 Гб общей.

При этом объем общей памяти, хотя он и так довольно большой для планшетника с такой ценой, можно увеличить еще больше. Аппарат поддерживает карты памяти стандарта microSD емкостью до 64

Поделиться

гигабайт включительно. Кроме того, предусмотрена возможность подключить к нему внешнюю USB-флешку, также до 64 гигабайт, с помощью переходника, идущего в комплекте. В тонком корпусе не уместился бы полноценный USB-разъем, зато здесь есть microUSB. С внешней флешки можно смотреть фильмы без ограничений по размеру, поскольку планшет понимает файловую систему NTFS.

Чтобы не верить производителю на слово, мы протестировали аппарат с помощью приложения AnTuTu. Результаты оказались более чем достойными: общий показатель – более 20 тысяч, а по ряду параметров планшет обходит таких «монстров» рынка, как, например, Google Nexus 10. На деле эти цифры означают, что устройство способно «осилить» любое приложение.

Устройство поддерживает сети мобильной связи «третьего поколения» (3G), что позволяет выходить в Сеть там, где нет Wi-Fi-доступа. Разумеется, Wi-Fi в планшетном компьютере тоже имеется, также есть BlueTooth и выход miniHDMI, который позволяет подключаться к монитору или телевизору. Внутри у аппарата стоит довольно большая батарея, которой хватает на шесть часов просмотра видео при 100% яркости и на восемь часов – при 30% яркости.

Кстати, получив возможность заглянуть под корпус планшетника, мы убедились, что внутри у него все аккуратно и продуманно, как у хороших фирменных устройств. Другие дешевые планшеты обычно этим похвастать не могут: в них мы видим мешанину проводов, отсутствие экранов, заземляющих и терморассеивающих контактов, неаккуратную пайку.

Планшетный компьютер имеет две камеры – основную 5-мегапиксельную с автофокусом и вспышкой, позволяющую делать вполне приличные, особенно для мобильного устройства, снимки, а также фронтальную 2-мегапиксельную для видеозвонков. Динамики тоже порадовали: они находятся на лицевой стороне корпуса и обращены пользователю, в отличие от многих других планшетов, где они находятся сбоку или сзади, из-за чего окружающие слышат более громкий звук, чем сам владелец устройства.

Подводя итог, скажем, что «Рембыттехника» и здесь осталась верна своему курсу – выпускать универсальные устройства, способные решить максимум задач при минимальной стоимости. Планшетный компьютер подойдет как активным пользователям Интернета, так и любителям фильмов, фотографий, игр, и при этом его покупка не ударит по карману.

 

Фото: Видео Павла ВАСИЛЬЕВА

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter