Ой! Рестораны! Да не во всяком ресторане можно полакомиться чем нибудь интересным. Этот бесконечный греческий салат. Да и мясные блюда не везде умеют готовить. Иногда такую подошву подадут,разрезать невозможно. Я не говорю уже о кофейнях. Выбор скудный.
Гость
22 февраля 2014, 21:04
Греческий салат даа.. Везде его теперь подсовывают - делать его дешево а выглядит солидно, главное травы побольше навалить для объема
Гость
23 февраля 2014, 10:52
Гость
22 февраля 2014, 21:04
Греческий салат даа.. Везде его теперь подсовывают - делать его дешево а выглядит солидно, главное травы побольше навалить для объема
Трава (1000 руб за кг) дороже мяса (350 руб за кг).
Гость
23 февраля 2014, 12:59
Гость
23 февраля 2014, 10:52
Трава (1000 руб за кг) дороже мяса (350 руб за кг).
Вы ошибаетесь,300гр рукколлы-это очень большой объём-49 -70 рублей в Метро.А в Молнии постоянно акции на смеси трав,цена такая же.Молния молодцы,в Метро не всегда поедешь,а в Молнии очень хороший выбор.Я думаю,оптовикам скидки ещё есть.
Гость
22 февраля 2014, 19:45
К сожалению,в Челябинске очень мало ресторанов,в которые хочется придти ещё раз.Или другая картина-приходишь первый раз-всё безумно нравится,ждёшь с нетерпением следующего посещения,но придя во второй раз попадаешь как в другой ресторан:блюда отличаются по вкусу и по размеру от того,что пробовал раньше,обслуживание хамоватое и т.д.Может кто-нибудь посоветует ресторан,кафе который работает на достойном уровне стабильно,без провинциальных понтов,вычурности,и т.д.,куда приходишь,как домой и можешь спокойно,душевно отдохнуть.
Гость
23 февраля 2014, 12:03
Балкан-Гриль
Гость
23 февраля 2014, 12:23
Мне пока нравится Венеция и Лион. До этого только Грандхаус, жаль что закрылся.
Гость
24 февраля 2014, 12:29
Гость
23 февраля 2014, 12:23
Мне пока нравится Венеция и Лион. До этого только Грандхаус, жаль что закрылся.
Лион-насмешили!!!
Гость
22 февраля 2014, 17:29
В Челябинске нет заведений где присутствует сервис. в лучшем случае подавальщик!забыта старая школа!а новой не создано.Работают студенты или по объявлению безработные.Им платят по минимуму .Профессионалам платить как положено :-)ЖАБА:-)давит!Это не Москва.Возрастной ценз! Максимум до 30.Предлагаю ввести сертификацию сотрудников ! От Директора до официанта.17
в общепитах сотрудники получают по 12 тысяч - считаете, что кто-то будет за эти деньги работать в возрасте после 30? Это и есть подработка для студентов! Зато средний чек гораздо ниже, чем в МСК
Гость
21 февраля 2014, 22:56
Ага, обошел от того и загибается через одного!
Гость
21 февраля 2014, 22:02
питаюсь только дома !
Гость
22 февраля 2014, 14:45
ага , счас модно - сыро моно ядение
Гость
24 февраля 2014, 12:25
Ни что так не улучшает вкус домашних блюд, как изучение цен в ресторане. :)
Гость
22 февраля 2014, 18:20
Были 8 февраля 2014 г в ресторане "Мистер ИКС".
Неулыбчивые официантки. Кухня о-о-чень невкуская!
Рады что неотравились!
Гость
22 февраля 2014, 21:02
Это место давно испортилось
Гость
23 февраля 2014, 14:19
вы бы ещё сказали, были в шашлычной у ашота на трассе как то не очень вкусно
вы бы ещё сказали, были в шашлычной у ашота на трассе как то не очень вкусно
В подземном переходе на "детском мире" купил сосиску в тесте - сосиска отвратительная, соевая, хотя не предупреждали!
Гость
23 февраля 2014, 08:49
В России вообще и в том числе в Москве, работа обслуживающего персонала зала (официанты, бармены и т.д.) это работа для студентов. Не готовы у нас пока видимо до пенсии бегать офиками по залу. Да и обучения по сервису как такового нет, т.к. кто будет учить в Челябинске, господин Воробьев. Смех, самое худшее обслуживание это холдинге пельменей.
Гость
24 февраля 2014, 09:50
Старые до 50 лет готовы работать!Но кто их примет? За их мастерство нужна достойная зарплата! А молодежи без опыта и знаний основ обслуживания зарплата по минимуму.Вспомним как раньше была престижна работа в ресторане! НЕ устроиться!Нужно побегать в учениках либо отработать на мойке.Потом полгода курсы и экзамены по разным дисциплинам на разряд 4.Далее повышали квалификацию до 6 разряда.И с опытом потом в метрдотели.Наболело!Извините.
Гость
24 февраля 2014, 12:32
Гость
24 февраля 2014, 09:50
Старые до 50 лет готовы работать!Но кто их примет? За их мастерство нужна достойная зарплата! А молодежи без опыта и знаний основ обслуживания зарплата по минимуму.Вспомним как раньше была престижна работа в ресторане! НЕ устроиться!Нужно побегать в учениках либо отработать на мойке.Потом полгода курсы и экзамены по разным дисциплинам на разряд 4.Далее повышали квалификацию до 6 разряда.И с опытом потом в метрдотели.Наболело!Извините.
Виден опыт "в теме"!! 5 баллов
Гость
24 февраля 2014, 14:24
Гость
24 февраля 2014, 09:50
Старые до 50 лет готовы работать!Но кто их примет? За их мастерство нужна достойная зарплата! А молодежи без опыта и знаний основ обслуживания зарплата по минимуму.Вспомним как раньше была престижна работа в ресторане! НЕ устроиться!Нужно побегать в учениках либо отработать на мойке.Потом полгода курсы и экзамены по разным дисциплинам на разряд 4.Далее повышали квалификацию до 6 разряда.И с опытом потом в метрдотели.Наболело!Извините.
так у нас везде избавляются от старших, до сих пор понять не могут что от них намного больше толку!
Гость
24 февраля 2014, 12:41
Девочка классная на фото)))
Гость
24 февраля 2014, 14:22
И голодная)))))))))
Гость
27 февраля 2014, 21:10
Точно, я бы женился... и накормил)))
Гость
22 февраля 2014, 09:44
В Москве - 12 млн человек, в Челябинске - 1 млн человек. Почувствуйте разницу, летела над Москвой - она бесконечна.
И мааасквичи говорят - за 100 км от нее людей нет...
Гость
22 февраля 2014, 10:27
1.Людей и за 100 км полно, те кто вам врет про Москву, там не были. В МО много небольших городов и производств. Новве производства все там, т.к. земля и труд людей дншевле в разы.
2. Москва не бесконечна )
В диаметре (по Мкад) всего 40 км. В выходной день поперек можно проехать за 1-1, 20 мин.
Гость
22 февраля 2014, 14:37
Скорее уж за 100 км от нее люди и начинаются...
Гость
22 февраля 2014, 14:39
Гость
22 февраля 2014, 10:27
1.Людей и за 100 км полно, те кто вам врет про Москву, там не были. В МО много небольших городов и производств. Новве производства все там, т.к. земля и труд людей дншевле в разы.
2. Москва не бесконечна )
В диаметре (по Мкад) всего 40 км. В выходной день поперек можно проехать за 1-1, 20 мин.
Труд людей там дешевле?)) Какая чепуха. Вы свою позицию как-то проиллюстрируете?
В Москве ресторан ресторану рознь.
В пределах Садового кольца вечером фиг попадешь без брони в известные заведения.
Я не о суши барах, а о ресторанах.
В спальниках ажиотажа нет.
Это всё в общем, без конкретики.
Ресторанов много, а вкусно покушать и отдохнуть негде, в т.ч. и в центре. Кухня пугает.
Гость
23 февраля 2014, 12:55
Даже в Виктории и Гаштайне ничего выдающегося не увидела. А вообще у меня близкая родственница всю жисть - квалифицированная управляющая крупными ресторанами. И говорит нам - готовьте и ешьте дома! В общепите ничего хорошего нет - закупить надо подешевле, продать подороже, бабло рулит как всегда)))
Гость
24 февраля 2014, 09:56
Многие столовки в Челябе косят под рестораны - вычурные канделябры и подогретая утка в микроволновке. ну и ценники на блюда научились завышать.
Гость
24 февраля 2014, 15:08
Давно уже пора ресторанам присуждать категории, как отелям. И установить тайных покупателей, которые будут следить за качеством. И если сервис падает, сразу понижать рейтинг. А то достали, средний чек на человека просто поужинать от 1000 рублей, а качество еды, обслуживания и прочее на нуле, где-то даже в туалет зайти противно. Уж лучше бы писали правду на вывесках: "Забегаловка". А вообще жаль, что у нас много либо так называемых ресторанов с неоправданно завышенными ценниками либо фастфудов. Очень мало мест, где можно встретиться с друзьями и приятно провести время. Кофейни по вечерам забиты.
Гость
22 февраля 2014, 01:09
Алексей скажите вам не кажется что общепит это поточное производство и когда ты в нем по уши, то уловить (отправить сообщение людям) в нем душ диалог - не выполнимая миссия. Сложно быть откровенным с гостем. Есть ли в челябинском общепите место диалогу или все прозаичнее?
Гость
22 февраля 2014, 15:14
Хороший вопрос, но потребует очень развернутого и объемного ответа. Если коротко, то основное отличие России от Европы в которой больше этого самого "диалога" в том, что в слово сочетании "Ресторанный бизнес" Европа ставит чаще акцент на "ресторанный", а Россия на "Бизнес" это один из моментов. Еще один заключен в том, что "Диалог душ" выполнимая миссия, но для этого нужно как в хорошей семье, добавить честности и взаимопонимания между супругами. У нас же как в семье плохой, вечное выяснение отношений кто не прав.
Гость
23 февраля 2014, 10:06
Гость
22 февраля 2014, 15:14
Хороший вопрос, но потребует очень развернутого и объемного ответа. Если коротко, то основное отличие России от Европы в которой больше этого самого "диалога" в том, что в слово сочетании "Ресторанный бизнес" Европа ставит чаще акцент на "ресторанный", а Россия на "Бизнес" это один из моментов. Еще один заключен в том, что "Диалог душ" выполнимая миссия, но для этого нужно как в хорошей семье, добавить честности и взаимопонимания между супругами. У нас же как в семье плохой, вечное выяснение отношений кто не прав.
Хороший ответ. т.е. причина в целеполагании по вашему, тогда вопрос, целеполагание это вопрос скорее внутренних установок, желаний и фобий руководителя (собственника), по этому в условиях "русского" менталитета, возможно изменение в ближайшие к примеру 5-7 лет такого бизнес-ресторанного подхода и есть ли предпосылки для этого, а так же есть ли в челябинском ресторанном бизнесе управляющие способные кроме понимания актуальности такого подхода еще и к выполнению таких задач. Второй вопрос как вы считаете возможен формат ресторана когда шеф-повар являясь и собственником (сооучредителем) "угощает" гостей, не преследуя цели расширения бизнеса, ограничиваясь таким радушным приемом в своем ресторане, когда Диалог все же более вероятен.
Гость
24 февраля 2014, 09:57
Гость
23 февраля 2014, 10:06
Хороший ответ. т.е. причина в целеполагании по вашему, тогда вопрос, целеполагание это вопрос скорее внутренних установок, желаний и фобий руководителя (собственника), по этому в условиях "русского" менталитета, возможно изменение в ближайшие к примеру 5-7 лет такого бизнес-ресторанного подхода и есть ли предпосылки для этого, а так же есть ли в челябинском ресторанном бизнесе управляющие способные кроме понимания актуальности такого подхода еще и к выполнению таких задач. Второй вопрос как вы считаете возможен формат ресторана когда шеф-повар являясь и собственником (сооучредителем) "угощает" гостей, не преследуя цели расширения бизнеса, ограничиваясь таким радушным приемом в своем ресторане, когда Диалог все же более вероятен.
Изменения в ближайшие года три, не просто возможны, они произойдут. И это не связано с пожеланиями собственников ресторанов или управляющими ресторанами. Это связано с рынком, на котором спрос определяется Гостями. Даже тут, в ленте обсуждений, видно насколько всех достали универсальные меню из категории салат греческий/цезарь/суши/кальян/шашлык. Следовательно чтобы выжить, реально придется дифференцироваться, т.е. находить какие то свойственные только вашим заведениям черты. Одно из новых востребованных направлений, на мой взгляд, это больший контакт Гостей и кухни, в лице шеф повара. Более того, не обязательно шеф-повар должен быть "звездой" из за границы с баснословными гонорарами. ВОзьмите пример той же "Ласточки" более чем демократичное кафе, но многим импонировало знакомство с шеф поваром. Сюда же можно отнести различные воскресные тематические бранчи и прочее.
К вопросу угощать или нет. Тут не однозначно. Лично я считаю, что любое событие в бизнес мире должно подразумевать обмен. Не обязательно по схеме товар-деньги. Ценность имеют и не материальные составляющие. Но если мы говорим о Гостях, в понимании "совсем свои", цена за приятное общение - из категории "бесконечный кофе" более чем адекватна. А вот устраивать бесплатные, еженедельные посиделки с угощениями не очень корректно. Причем этика нарушается со стороны гостя, нарушается в том, что они принимают "халяву" как должное. Вы когда собираетесь с друзьями дома (просто без повода, праздники и юбилеи это другая категория встреч) и что-то готовите, чаще всего договариваетесь кто что покупает, либо "я закупаю все и потом разбросим на всех", ведь так? Так почему в вашем ресторане все становится иначе? Или вам поставщики начали дарить продукты? Это не диалог, тут нет обмена. Даже в среде рестораторов принято понятие баланса. Если я пришел к кому то в гости, ради диалога, мне не дадут рассчитаться, обидятся. Но в следующий раз, мои коллеги придут ко мне на тех же условиях. А у вас так же сохраняется баланс?
Гость
24 февраля 2014, 16:21
Самый самый ресторан на Бейвеля "Эсмеральда", от центра далеко конечно, но если попадете, точно жалеть не придется. Для меня это самый любимый ресторан, где вкусно готовят, обслуживают на 5+, цена достойная, глаза на лоб не лезут. А красивоооо..очень..
Гость
24 февраля 2014, 17:15
тооочно))) мой самый любимый ресторанчик)))
Гость
25 февраля 2014, 17:50
Спасибо за инфу) Надо тоже сгонять)
Гость
23 февраля 2014, 14:28
Не соглашусь с вами,это примитивно так думать.Хороший ресторан,кафе со вкусной кухней ,с хорошим сочетанием цена -качество,доставляет удовольствие,ощущение праздника,которое никакая кухня дома,даже если у вас всё обалденно вкусно,не даст вам этих впечатлений.
Гость
24 февраля 2014, 14:29
а где такие рестораны?
Гость
24 февраля 2014, 12:39
По поводу туризма...Были этой зимой в очень известном заведении на Тургояке-половина столов не убраны после посетителей,сами ходили на кухню забирали блюда -официантов нет,некому работать.
PS.Во всём гостиничном комплексе супружеская пара из Тюмени (и то благодаря медцентру) и нас четверо -и всё........
Гость
24 февраля 2014, 15:42
Зато стоимость путевок зашкаливает. Поэтому народ и едет за границу отдыхать.
Гость
22 февраля 2014, 16:40
А если сравнить количество посадочных мест в ресторанах?
Гость
24 февраля 2014, 12:44
Печальная статистика, которая говорит о многом. Например, Калининский р-н, в котором я живу. По сути это большой город, численность более 200 тыс. человек. В этом районе нет ни одного бассейна, ни одного парка, практически нет скверов. Можно и дальше перечислять. Одни унылые жилые коробки, Через дом магазин "Красное и белое". А мы гордимся ресторанным бизнесом...
Гость
23 февраля 2014, 11:24
Сводил свою девушку в Видгофе в ресторан- было очень достойно и вкусно, ребят, ходите на хорошую кухню и получите удовольствие! Фишка была на день Валентина...
Гость
23 февраля 2014, 13:04
Мне вообще кухня в Видгофе не нравиться.
Гость
23 февраля 2014, 17:11
Гость
23 февраля 2014, 13:04
Мне вообще кухня в Видгофе не нравиться.
Она для грамотных людей
Гость
23 февраля 2014, 18:29
Гость
23 февраля 2014, 17:11
Она для грамотных людей
Насмешили
Гость
24 февраля 2014, 15:45
При кажущемся разнообразии выбора нет.
Я вегетарианка, вопрос о наличии вегетарианских блюд практически в каждом ресторане ставит официантов в тупик. Все что они могут предложить - это какую-нибудь "траву" в салате или картошку.
Убожество! Набор фантазии рестораторов в знании блюд ну очень ограничен
Гость
27 февраля 2014, 21:30
По Комсомольскому закрылось заведение подобной направленности, позиционировало себя именно как вегетарианский ресторан или кафе, не помню уже. Видимо, в городе вас раз-два и обчелся, не отбивается аренда и зарплата персоналу, раз свернулись. Так же и блюда в обычном ресторане. При чем тут знание блюд? Знать повар может что угодно. А с чего готовить, если продуктов столовский набор? А как закупать для вас какую-то вычурность, если управляющий не знает, пожалует ли в этом месяце хоть один вегетарианец? Вот и кушаете капустку рубленную на листе салата, потому что ее если не в салат, то в борщ/щи/голубцы.
Гость
22 февраля 2014, 15:28
Не вводите людей в заблуждение. В праздники попасть в ресторан в центе города большая проблема.
Гость
23 февраля 2014, 20:44
"Уральские пельмени"--- ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
24 февраля 2014, 12:19
200% !!!!!!!!!!!!! И кто у них там только придумал так защипывать пельмени - теста в 5 раз больше, чем мяса, и это тесто никогда не проваривается! А начинка... Срам.
Гость
24 февраля 2014, 14:30
Гость
24 февраля 2014, 12:19
200% !!!!!!!!!!!!! И кто у них там только придумал так защипывать пельмени - теста в 5 раз больше, чем мяса, и это тесто никогда не проваривается! А начинка... Срам.
этому сраму уже лет как 8.... гостям не советую, проходим мимо...
Гость
24 февраля 2014, 11:36
Просто свое мнение. Не реклама ни в коем разе)))
Была в нескольких Ребрышковых в городе. Понравилось сочное, тающее мясо. Теперь семьей довольны тем, что на Молодогвардейцев открыли перед НГ Ребрышковую. Очень нравится. Мясо обалденное, причем от шеф-повара до 600р. где-то 450гр. мяса и овощей впридачу. Уж что, что, но там порции "не для девочек" что называется. Домой с собой заворачивают - еще на следующий день питаться хватает. Ребенку понравился морсик и десерт. Вино из недорогих, до 800р. тоже неплохое было.
Но муж как-то приготовил дома свинину на ребрышках (купили в деревне) с чесночком, с жирком...Получилось " у тебя лучше чем в Ребрышковой" - это был ему лучший комплимент. )))
Они начинали на ЧМЗ, вторая, вроде, на Кирова открылась, теперь вот на Молодогвардейцев... но мне "Перчик" жалко - я туда заходил иногда!
Перчик да, тоже заходили за пироженками, зато напротив еще Суши Вок нарисовались))). Ум не отъешь правда, но на свою цену отрабатывают достойно, чисто, уютно, тепло внутри.
Гость
23 февраля 2014, 22:11
ни Андреев, ни Воробьев больше не работают директорами ресторанов, они история,,,,
Гость
26 февраля 2014, 07:30
и? от этого они стали меньше знать и понимать про рестораны ?
Гость
24 февраля 2014, 12:08
ну все, челяба круче москвы, только е-бург почему то опять обошел челябинск
Самый лучший ресторан,у жены,всегда все вкусно и разнообразно,да и вышеперечисленные салаты не приедаются,может,какой-то секрет в приготовление вкладывается.
Гость
27 февраля 2014, 21:15
Жена - хозяйка ресторана? Или это название такое? Что-то не слышал, знаю "У тещи" у "Киномакса" по Комсомольскому, а "У жены" не знаю.
Гость
23 февраля 2014, 18:52
прямо соревнование!
Гость
24 февраля 2014, 09:17
Против ресторанов я не против,но более 50% это забегаловки красиво оформленные.
Гость
24 февраля 2014, 11:56
Я постоянный клиент ресторана "Дракон" вот это по настоящему прекрасная необычная кухня, очень много мяса, свинина, говядина,баранина, рыба на любой вкус , мне и моим друзьям очень нравиться и все с пылу жару супер, порции очень большие хорошо идти с компанией можно больше блюд попробовать, советую не пожалеете.
Гость
22 февраля 2014, 19:37
Такое чувство,что посетила вечеринку для тех кому за 50,сплошное брюзжание..всё не то,всё не так..еда не естся,молодежьслишком молодая..
Гость
23 февраля 2014, 12:52
Милая гость,очень хочется качественного сервиса за свои деньги,которые мы все зарабатываем.Абсолютно поддержу все высказывания и мнения,вы очевидно совсем юны,и не совсем понимаете тему разговора.Когда повзрослеете и начнёте ходить по местам общепита и если у вас будет к тому времени сравнительный опыт посещения данных мест,вы поймёте о чём здесь разговор.
Гость
23 февраля 2014, 14:21
нравится генацвале на елькина.
Гость
23 февраля 2014, 22:06
А когда Андреев А. стал экспертом? это не его профиль,,,
Сейчас-2°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -9
8 м/c,
ю-з.
737мм 74%Ресторанный Челябинск обошел Москву