26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Бухгалтер
6 мар 2014 в 19:30

Ну и что хорошего будет, если каждому работнику ЗП перечислять в разные банки? Сейчас я оформляю файл-список, оплачиваю банку комиссию за зачисление, и все готово. В принципе, мне не трудно перечислить куда угодно, только "чужой " банк эту комиссию потом с работника возьмет, т к у фирмы с тем банком договора никакого нет, а за бесплатно ничего не делается. Так что работнику невыгодно.

ОТВЕТИТЬ
Полина
6 мар 2014 в 19:47

Бедный финансовый отдел предприятия со штатом более 1000 чел, я тебе сочувствую

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2014 в 19:54

у одного коммерческого банка есть дебетовая карта с 10% годовых на положительный остаток. Кредитку с 8% годовых на положительный остаток предлагают, обслуживание бесплатное. Для пенсионера самый цимус.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 20:36

Что совсем что ли мозг отрафировался у них из-за денег? А если предприятие со штатом в 1000 чел и каждому захочется в свой банк? Это на каждого отдельную платёжку делать? Только потихоньку стали с бухгалтеров снимать нагрузку в виде персоучёта, так теперь что-то новенькое придумали. Хотелось бы что бы представители этого финансового совета по этому поводу что-то прокомментировали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 21:02

мда, здравый коммент у "бухгалтера";)). Только еще "чужой банк" и за карточку (выпуск) возьмет денежки. Если сотрудник в реквизитах накосячил, платеж вернется обратно на р\сч, провисев в Банке 5 дней на "довыяснения" и еще много нюансов, которых людям, не связанным с бух.и кредит.орг.не понять, да и не надо, каждый должен выполнять свою работу. Или опять, всей страной, в СБ РФ?! :)))))
Про "Пенсионное рабство" - не смешите, папа лет 5-6 назад открыл пенсионный вклад в региональном Банке, у операциониста взял КОРРЕКТНЫЕ реквизиты, отнес их в ПФ РФ и прекрасно получает пенсию. Другой вопрос, что многие бабушки-дедушки не могут членораздельно написать банковские реквизиты, поэтому по умолчанию и перечисл.в Сбер, про него все ясно?!

ОТВЕТИТЬ
рыппке
6 мар 2014 в 21:06

пожалуйста, огласите сих альтруистов?! ;) И как на КРЕДИТНОЙ карте может быть положительный остаток?! Она бывает "в ноль" (выпустили, пока средства с нее не списывали) и отрицательный, т.е. лимит 50т.р., потратили 10 т.р., на 10 тыс и начисляются %% за пользование кредитом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2014 в 22:01

Н-да...самая главная беда для получателей зарплаты и пенсии, это,оказывается, не размер этих самых зарплат и пенсий, а исключительно отсутствие возможности выбрать банк...
Понятно, что многим банкам этот законопроект нужен, ведь пассивы надо где-то брать и комиссию за РКО тоже, вопрос в том, какое предприятие в условиях постоянной оптимизации всякого рода затрат, пойдет на увеличение этих самых затрат?
посчитаем: отправляя в один банк одну платежку, комиссию предприятие платит тоже за одну платежку. Если свободный выбор изъявят сотрудники и выберут 20-25 банков, и за платежку придется платить уже не за одну...Плюс увеличение расходов на ФОТ, ведь имеющимся штатом с такими объемами работы не справиться. Плюс у КАЖДОГО из этих банков свои программы Клиент-банк, которые надо установить на предприятии, а это опять расходы. Плюс, плюс,плюс, только вот для кого столько плюсов?

ОТВЕТИТЬ
Главный бухгалтер
6 мар 2014 в 23:48

По закону у нас зарплаты на карточку перечисляются только "с согласия сотрудника". А теперь сотрудник сам себе будет банк "выбирать". Ну Вы поняли, о чем я...

7 мар 2014 в 07:58

Ага, разнылись, бедные-несчастные "финансисты". Да банков и десяток не наберется популярных и удобных, сколько у нас в городе банков с большим кол-вом банкоматов? Даже пять наскребсти сложно. Не умрете, оформите пять списков. Не нравится - в цехах рабочие всегда требуются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2014 в 09:04

А я думаю хороший законопроект! Вот мой банк имеет всего 4 банкомата в городе. Ставки по кредитам "для своих" ломит так что мама не горюй. спрашивается зачем он мне нужен? Ну а бухгалтеров позиция понятна - работать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
работник
7 мар 2014 в 10:07

это хорошо что можно выбрать. а то щас в таком банке где банкоматов 5 на весь город и они только в банках вот и ездей по городу и ищи этот банк. да и нет ни безнала. да и условия просто х...

Гость
7 мар 2014 в 10:56

Бухгалтеры! Девочки и мальчики! Не обращайте внимания на выпады в Вашу сторону тех, у кого две цеховых операции на всю жизнь и, по всей вероятности, одна извилина, на шустрячков "менеджеров" у которых четыре клиента и все такие "уажные, уажные" и всегда "еще вчера". Они никогда не поймут и не поверят в то, что на своём "тепленьком" месте эти "курицы", т.е. мы постоянно держим в голове столько информации, сколько не пройдет мимо в их головах за всю жизнь, и все наши придирки к оформлению документов не наша блажь, а требование законов, подзаконных актов, правил ведения учета и ещё до хреновой матери регламентирующих нашу работу писулек, которые необходимо изучить, запомнить и применять. А наши доблестные контролирующие органы старательно разнообразят нашу жизнь тем, что периодически вносят изменения в те же самые регламентирующие документы, которые буквально год назад сами же и утвердили. А еще разработчики бухгалтерских программ, буквально не менее 2-х раз в месяц "обновляющие" те самые программы допустят малюсенькую ошибочку-и летит к чертям вся наша годовая работа. И исправляем мы эти косяки до поздней ночи сидя в офисе или дома. Что выходные и праздничные у нас не по календарю, а по мере возможности. И что не дай Бог забыть как зовут по имени отчеству тех самых много численных гостей, которые разразятся сейчас многоголосными комментариями, когда они обращаются к нам за кучей справок для оформления своих гребаных кредитов, пособий и т.д. А когда они начнут выбирать банки самостоятельно да еще и менять их, если что то не понравится в обслуживании, через каждые два месяца-от веселуха то начнется!!! Ну мы же с Вами, уважаемые коллеги Бухгалтеры умные люди и понимаем, что как они без нас не обойдутся так и мы без них не обойдемся. За сим - всем всяческих благ и с наступающими выходными ( если годовые отчеты и текучка позволят Вам отдохнуть все гарантированные Вам Трудовым кодексом дни).

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 мар 2014 в 11:25

"Начальник бизнес-группы «Челябинская» «Совкомбанка» Олег Гущин считает, что пенсионеров нужно освободить из «рабства», предоставив право самостоятельно выбирать банк для получения пенсии, а не полагаться на настоятельные рекомендации сотрудников Пенсионного фонда. "

Я недавно вышла на пенсию. Предварительно просмотрела все предложения по "пенсионным" вкладам и выбрала тот, в котором зарплату получаю. Никаких советов сотрудники ПФР мне не давали. Может, г-н Совков добивается, чтобы услуги его банка в ПФР рекламировали? Так я про его банк знаю - все заборы рекламой завешаны, но выбрала тот, которому доверяю.

да уж...
7 мар 2014 в 11:34

Я и есть тот самый финансист, который, по мнению многих авторов комментариев, сосвем не работает... Только Вы, уважаемые, не учли одного: деньги на карточку при нынешней системе зачисляют максимум через 5 часов (обычно вся процедура занимает до 3х часов), а при новой системе - до 3х дней. Вы захотите получать заработную плату на три дня позже? И еще, чем, принципиально, отличаются зарплатные карты? На мой взгляд, только доступностью и наличием банкоматов. Ну и еще, пожалуй, наличием интернет-банков...

ОТВЕТИТЬ
Gorozhanka
7 мар 2014 в 11:36

Вот вы все, кто сейчас выступает тут типа бухгалтера и финансисты не уработаются, а мы, мол, имеем право на выбор. Вы мозг свой включите сначала, если он есть и подумайте для чего это делается. А для того, что бы разные мелкие банки или их филиалы вас вгоняла ещё больше в долги, впихивая свои дорогущие карты обещаниями кредитов под низкие проценты. А потом будете бегать к тем же бухгалтерам или аванс внеочередной просить, что бы долги вовремя погасить, или зарплату пересчитать, авось на 2 копейки ошиблись.

Лава
7 мар 2014 в 11:41

Только не умные люди могли такое придумать. Которые совершенно не в "теме". Мало того, что они каждый год меняют КБК, ОКАТО, ОКВЭды, ОТМО и всякие другие наборы цифр, на 100 раз переписывают кодексы и законы, думают, а не выплачивать ли зарплату еженедельно(!), так еще и на выбранный работником банк. Вы в своем уме вообще? Мы у себя выбирали банк, чтобы были доступны банкоматы, чтобы программы для людей были интересные, электронный банк доступный. Но все в рамкам зарплатного проекта. Не будут работодатели перечислять по желанию. Им проще таких на работу вообще не принимать-и это правильно. Банковское сообщество пусть побеспокоится о том, чтобы у них лицензии не отобрали и они не кинули своих клиентов, те же предприятия, на которых нет гарантии выплат. А то расплодилось банков, а толку от них никакого. Проценты по кредитам бешеные, по вкладам-смешные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2014 в 14:08

Абсолютно трезвая идея. Раньше я получала зарплату в сбербанке, несмотря на то, что банкоматы расположены везде, во-первых - это очереди ,во-вторых проблема снять деньги менее 500 рублей, часто отказывают в виду того, что нет мелких купюр, в третьих, слишком уж часто эти банкоматы у них ломаются, даже возле головного отеделния. Сейчас получаю зарплату в банке, который подключен к ОРС, то есть могу снимать не только в банкомате данного банка, но и в других, подключенных к этой системе, без комиссии. Намного лучше!

7 мар 2014 в 15:09

Бухгалтера, я вам сочувствую.

Бухгалтер
7 мар 2014 в 15:48

Не пойму в чем вообще проблема? Раздули из мухи слона. И сейчас каждый работник может прийти с заявлением в бух-ю, что бы его зарплату перечисляли на другую, любую карту. Даже можете добиться того, чтобы вам зарплату выдавали по старинке, из кассы наличкой (возможно через суд, но право есть)) . А то что действуют зарплатные проекты, от этого только плюсы, и для бух-ии, и для работников (перечислять нет смысла, кто в теме знает, а кто не в теме - нет смысла доказывать). Выгода этого предложения только банкам!
P.S.Кстати ,радуйтесь, что вашу зарплату перечисляют на банковскую карту,пусть и неугодную вам, значит она "белая"