19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Блинник
26 сен 2014 в 14:01

Ждем статью о закрытии блинной после приезде пожарных, СЭС и налоговой ))

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2014 в 14:08

звучит заманчиво. и инвестиции вполне приемлемые. думаю, маленьким городам нужно присмотреться поближе к этому формату.

26 сен 2014 в 14:49

Удачи Вам,Денис! Сейчас открытие безалкогольного кафе-невероятная смелость.

Гость
26 сен 2014 в 15:03

Удачи новичкам!

123
26 сен 2014 в 15:26

Почему не указали, сколько плата в месяц за аренду?
Только на оплату труда выручка в день д.б. около 5-6 тыс. руб. Т.е. при среднем чеке в 200 руб. кафе должны посетить 25 человек.
А если посчитать аренду, электричество, амортизацию оборудования и свою прибыль, то поток должен быть (наверное) человек 100. А это уже не мало. Есть ли он? будет ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 15:30

Это гораздо лучше Макдака, БургерКинга и Бургер клаба.

Гость
26 сен 2014 в 15:32

Да уж, самопальный ремонт виден и ужасен, я бы никогда не пошла в такое место

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 15:34

Буду в Аше,обязательно зайду ;)

Василий
26 сен 2014 в 17:39

Гиблое это занятие. Без бухла -гиблое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 17:43

Провинциальный отстой))) чувак болеет....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 17:50

Парень молодец, главное шевелится!

Гость
26 сен 2014 в 17:59

Сколько блинных было открыто в Челябинске - столько же и закрылось.

ОТВЕТИТЬ
ujcnm
26 сен 2014 в 18:36

Пеки блины! Буду в Аше, зайду. А есть с вареньем из черешни?

ОТВЕТИТЬ
Танечка
26 сен 2014 в 18:53

Желаю удачи, как будем в Аше - обязательно заглянем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 20:09

Общепит делает выручку на бухле или на очень большой проходимости. В этом заведении ни того ни другого нет. Вылетит в трубу. В качестве опровержения предлагаю указать месячную выручку и сопоставить с затратами. Даже если в Аше найдутся желающие втридорога поесть самых обычных блинов, больше одного раза туда не пойдут.

Идея мертвая с самого начала, особенно продекларированный отказ от алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2014 в 20:41

А продукты почему не учитываете, из которых собственно и готовится еда и варится кофе?

Гость
26 сен 2014 в 21:14

зарплата похоже черная, или по 5 рублей

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2014 в 21:20

Очередная пропутинская агитка. Типа, расцвет малого бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2014 в 21:43

Денис, очень понравился дизайн вашего кафе: уютно по-домашнему. Думаю, у вас всё получится. Блинчики - это любимая детками еда. И не только детками. Можно стряпать блины и из простокваши, и из кефира. А уж начинки к блинчикам можно перечислять и перечислять. В челябинском "Патриоте" блинчики расходятся на ура - покупают целыми стопками. А там цены - ай, да ну. Успехов вам.

ОТВЕТИТЬ
1993
26 сен 2014 в 22:59

"Поддержка знакомых оказалась просто неоценимой. В частности, меня познакомили с человеком, который стал моим наставником в бизнесе, давая советы и помогая разбираться с юридическими тонкостями" (с) не имей 100 000, а имей 1 спонсора. Господа, запомните это золотое правило. Все остальное это бла бла бла.
п.с. Блины рано или поздно прИгорают. Как ни крутись, но нормальная маржа только от алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
Катя
27 сен 2014 в 00:12

Не согласна насчёт алкоголя.Сколько в городе у нас кондитерских работают без алкоголя и ничего работают.

27 сен 2014 в 08:50

Денис, удачи тебе! Давай раскручивайся и в Челябинск, тут очень мало хороших блинных мест. Я знаю только 1 с хорошими блинами.

Гость
27 сен 2014 в 09:36

Денис! Вы модолец, уже лишь по тому, что движетесь! Если Вам будет пооезен мой 15 летний опыт ресторатора, буду рад. 1. Создайте команду и домашнюю обстановку. 2. Используйте трафик центральной улицы (флаера с интересными предложениями) 3. Используйте трафик горнолыжного курорта (совместные акции, доставка блинов на террит.комплекса) 4.Использ.лето (спец меню для школьников) 5. Создайте базу гостей на основе дисконтных карт и раьотайте с ней. 6. Креативьте с подачей, сохраняя стандарт качества. Удачи!

Инструктор
27 сен 2014 в 12:34

На счёт бизнеса, не Вам господа ему рассказывать! Просто тут не сказано, что был уже в его семье, опыт ресторанного бизнеса...
Очень хороший ресторан был, с необычным дизайном!
Денис! УДАЧИ тебе!!! Приеду, обязательно загляну.

ОТВЕТИТЬ
Инкогнито)
27 сен 2014 в 12:36

Хороший парень, с хорошим воспитанием. Очень рада за тебя Денис! УДАЧИииии)

Гость
27 сен 2014 в 12:50

Дело замечательное да только выживает лишь 5 процентов открывшихся кафе И каждые 3 года надо менять профиль-людям надоедает и начинают что-то другое искать Вбольшом городе на открытие бизнеса надо 1-2 миллиона

Гость
27 сен 2014 в 12:51

Это кафе просуществует от силы год! Тем более при такой зарплате у людей-900 рублей за 12 часов работы Это что-80 рублей час?????

ОТВЕТИТЬ
серёга
27 сен 2014 в 17:45

аша это дыра ...... был там год назад глушь грязь пыль как там вообще люди живут ...... никогда в жизни больше не заеду туда только мимо....

ОТВЕТИТЬ
Мама ребетенка
27 сен 2014 в 22:16

Не забудьте про детский стульчик, хотя бы один в зале поставьте, во многих кафе это проблема. Удачи!

Тунайт
27 сен 2014 в 22:32

Молодец Денис! Пусть ваше кафе работает долго!

Гость
28 сен 2014 в 10:31

Парень молодец! но бизнес не простой, тем более в Аше. Помещение в аренде - это огромный минус. Гос органы его будут душить, он будет поднимать цены, народ не захочет идти.....короче, все не просто, но в любом случае удачи!

28 сен 2014 в 10:57

Открыть магазин легко, не дать ему закрыться - искусство. (c) Конфуций.

Гость
28 сен 2014 в 18:17

Рынок общественного питания в смысле качества, простоты меню (сочетание продуктов и полезность организму) и цены....настолько в Челябинске НЕ развит, что диву даёшься. А вот где спокойно, недорого...просто покушать - таки и негде. Или экзотика труднопереводимая на этикетке и трудноперевариваемая.... или забегаловки. Но контроля нормального точно нет, поборы может и есть, а контроля нет! Совсем как в мАскве!:))

Гость
28 сен 2014 в 18:47

Тут всё больше говорится про препятствия в виде государственных органов. Да, это серьёзные буйки, за которые непросто заплыть даже профессионалам "плавания". Я, собственно, про другую сторону хочу выразить мнение, для которой кафе и затевается. Про народ - потенциальных клиентов. Были когда-то всевозможные лакомки, куда можно было заскочить на пару десятков минут, и люди делали это с удовольствием. Те времена канули в прошлое. Люди с тех пор стали во многом самодостаточными. Блины и пшённые кашки стали стряпаться и вариться на кухоньках. А с накоплением опыта домашние блинчики и кашки стали выгодно отличаться от столовских и кафэшных. Большое значение имеет безопасность выше упомянутых блюд. И в самом деле: не будет же человек для себя использовать порошковое молоко или ГМО-добавки, всевозможные усилители и улучшители вкуса. За кафешки в этом смысле можно поручиться?.. Вот именно!

Доброжелатель
29 сен 2014 в 20:16

Желаю успехов - благородное начинание!

Стоит присмотреться к опыту Федора Овчинникова и его проекта "Dodo pizza". Человек точно также, с нуля и в небольшом городке, поднял приличный бизнес, который уже "расползается" за пределы РФ.

Можно замораживать блинчики - продавать полуфабрикаты.
Можно заморочиться с детским питанием или комплексными обедами для офисов.
Можно открыть "точку" в Уфе и соседних населенных пунктах (Повар на колесах - отличный фильм в тему;).

Думаю, человек с фантазией, амбициями и энергией пробьется. Даже если этот бизнес будет комом, то полученный опыт поможет в создании следующего!

Гость
29 сен 2014 в 22:57

Ден удачи тебе, не слушай ни кого, кафе отличное!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 сен 2014 в 11:09

Открывай блинную. Это серьезная альтернатива всем этим магдональдсам и прочим сосичным. Только ставку надо делать именно на блины. Потому как редко кто предлагает продукцию растительного происхождения. Везде сплошное мясо. А оно при больших количествах портит печень и почки. Потом даже водка не помогает. А если там начнешь продавать скажем пирожки с творогом и можешь прогореть. Потому как потом претензии идут очень серьезные. Тут должен работать узко направленный специалист. Который уже с опытом который приходит со временем понимает что ему надо делать. А если все делать правильно то ничего такого делать потом не надо. Только работать и все.

Гость
30 сен 2014 в 12:12

Мне в Питере очень нравится кафе "Теремок", там помимо большого разнообразия начинок для блинов есть и другие блюда русской кухни, пельмешки, вареники, каши, винегрет, морсы. Мне сама идея очень нравится, в других городах таких кафе не встречала, обращаются к покупателям "сударь" и "сударыня", персонал в форменной одежде а ля рус, интерьер - все очень уютно, по домашнему (минус-посуда одноразовая, но зато тарелки бумажные под гжель) когда бываю всегда захожу. Наверное эти кафе по франшизе работают, но почему бы не перенять этот национальный колорит и развиваться в этом направлении, главное чтобы было вкусно и захотелось вернуться вновь. Ну ведь пресытились уже все этим Макд-м и БургерКингом, мне с семьей намного приятнее посидеть в "Теремке". А еще там игрушки продают, по мотивам русских сказок, красочные, из дерева, дочка их обожает. Очень хочется, чтобы такое кафе в Челябинске открылось.

Гость
30 сен 2014 в 13:08

Денис, если найдется пара свободных рук, какие-никакие колеса и интернет - откройте доставку блинчиков для работников предприятий и офисов на заказ. Объем работы тот же, а хорошая репутация и вкусные перекусы с доставкой - расширят круг Ваших клиентов... Ведь, реально , не везде есть возможность пообедать в кафе или столовой работникам магазинов, офисов, парикмахерских и пр. Дороговато и времени требует много. А доставки порции вкусных и горячих блинчиков под чай и кофе, да еще если и недорого ( не по Челябе возить), возможно откроют Вам еще одну грань Вашего бизнеса. Удачи!

Гость
1 окт 2014 в 12:22

Дай Бог удачи человеку. И вместе с тем, очень сильно смахивает на агитацию.

Гость
2 окт 2014 в 12:36

Самое главное условие успешного бизнеса в современной России - это принадлежность к племени иудеев. Точка.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 окт 2014 в 17:16

Блинных и прочего фастфуда в Челябинске хватает, а вот заведений с широким выбором пива на разный вкус просто нет - вот где развернуться можно

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2014 в 00:55

Те, кто пишет, что без алкоголя это не выгодно, просто никогда не работали в общепите. Ну или подметали пол в какой-нибудь стекляшке в лучшем случае. В правильно организованной блинной рентабельность будет не меньше 300% по всему ассортименту. Жаль, что государство и местные администрации не поддерживают исконно русские продукты, зато благоволят всякой дряни типа бургеров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2014 в 10:47

Чёй то бургеры дрянь??? Очень вкусная еда, в охотку!!! Макдональдс тоже разный! Вот в Челябинске хуже чем в Казани например и еда и обслуживание!!! Из опыта...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2014 в 11:02

В России недавно открылся ресторан "Карма". Там нет меню. Каждому приносят то, что он заслуживает.

ОТВЕТИТЬ
Денис Сафин
5 окт 2014 в 12:49

Спасибо :)

Гостья
6 окт 2014 в 12:05

Здесь очень не хватает - лабиринта или хотя бы столика с карандашами, игрушками, исключительно детской территории, ведь вы позиционируете себя как детское кафе. Сделайте, детям понравится, они попросят отвести их туда снова и снова - это я как мама говорю. Идея хорошая, не все у нас алкашня.

Гость
8 окт 2014 в 11:59

кафе, рестораны и все что связано в общепитом изначально убыточное предприятие, годик-другой помучается и закроет свою блинную!

Гость
13 янв 2015 в 16:53

фу, люди, какие вы злые. Попробуйте сами сначала хоть что-то сделать, а потом критикуйте

Василий
21 июн 2017 в 00:55

Вас послушать то все алкоголики. Бросайте пить ! и кушайте блины!!!