Почему не указали, сколько плата в месяц за аренду?
Только на оплату труда выручка в день д.б. около 5-6 тыс. руб. Т.е. при среднем чеке в 200 руб. кафе должны посетить 25 человек.
А если посчитать аренду, электричество, амортизацию оборудования и свою прибыль, то поток должен быть (наверное) человек 100. А это уже не мало. Есть ли он? будет ли?
Общепит делает выручку на бухле или на очень большой проходимости. В этом заведении ни того ни другого нет. Вылетит в трубу. В качестве опровержения предлагаю указать месячную выручку и сопоставить с затратами. Даже если в Аше найдутся желающие втридорога поесть самых обычных блинов, больше одного раза туда не пойдут.
Идея мертвая с самого начала, особенно продекларированный отказ от алкоголя.
Денис, очень понравился дизайн вашего кафе: уютно по-домашнему. Думаю, у вас всё получится. Блинчики - это любимая детками еда. И не только детками. Можно стряпать блины и из простокваши, и из кефира. А уж начинки к блинчикам можно перечислять и перечислять. В челябинском "Патриоте" блинчики расходятся на ура - покупают целыми стопками. А там цены - ай, да ну. Успехов вам.
"Поддержка знакомых оказалась просто неоценимой. В частности, меня познакомили с человеком, который стал моим наставником в бизнесе, давая советы и помогая разбираться с юридическими тонкостями" (с) не имей 100 000, а имей 1 спонсора. Господа, запомните это золотое правило. Все остальное это бла бла бла.
п.с. Блины рано или поздно прИгорают. Как ни крутись, но нормальная маржа только от алкоголя.
Денис! Вы модолец, уже лишь по тому, что движетесь! Если Вам будет пооезен мой 15 летний опыт ресторатора, буду рад. 1. Создайте команду и домашнюю обстановку. 2. Используйте трафик центральной улицы (флаера с интересными предложениями) 3. Используйте трафик горнолыжного курорта (совместные акции, доставка блинов на террит.комплекса) 4.Использ.лето (спец меню для школьников) 5. Создайте базу гостей на основе дисконтных карт и раьотайте с ней. 6. Креативьте с подачей, сохраняя стандарт качества. Удачи!
На счёт бизнеса, не Вам господа ему рассказывать! Просто тут не сказано, что был уже в его семье, опыт ресторанного бизнеса...
Очень хороший ресторан был, с необычным дизайном!
Денис! УДАЧИ тебе!!! Приеду, обязательно загляну.
Дело замечательное да только выживает лишь 5 процентов открывшихся кафе И каждые 3 года надо менять профиль-людям надоедает и начинают что-то другое искать Вбольшом городе на открытие бизнеса надо 1-2 миллиона
Парень молодец! но бизнес не простой, тем более в Аше. Помещение в аренде - это огромный минус. Гос органы его будут душить, он будет поднимать цены, народ не захочет идти.....короче, все не просто, но в любом случае удачи!
Рынок общественного питания в смысле качества, простоты меню (сочетание продуктов и полезность организму) и цены....настолько в Челябинске НЕ развит, что диву даёшься. А вот где спокойно, недорого...просто покушать - таки и негде. Или экзотика труднопереводимая на этикетке и трудноперевариваемая.... или забегаловки. Но контроля нормального точно нет, поборы может и есть, а контроля нет! Совсем как в мАскве!:))
Тут всё больше говорится про препятствия в виде государственных органов. Да, это серьёзные буйки, за которые непросто заплыть даже профессионалам "плавания". Я, собственно, про другую сторону хочу выразить мнение, для которой кафе и затевается. Про народ - потенциальных клиентов. Были когда-то всевозможные лакомки, куда можно было заскочить на пару десятков минут, и люди делали это с удовольствием. Те времена канули в прошлое. Люди с тех пор стали во многом самодостаточными. Блины и пшённые кашки стали стряпаться и вариться на кухоньках. А с накоплением опыта домашние блинчики и кашки стали выгодно отличаться от столовских и кафэшных. Большое значение имеет безопасность выше упомянутых блюд. И в самом деле: не будет же человек для себя использовать порошковое молоко или ГМО-добавки, всевозможные усилители и улучшители вкуса. За кафешки в этом смысле можно поручиться?.. Вот именно!
Стоит присмотреться к опыту Федора Овчинникова и его проекта "Dodo pizza". Человек точно также, с нуля и в небольшом городке, поднял приличный бизнес, который уже "расползается" за пределы РФ.
Можно замораживать блинчики - продавать полуфабрикаты.
Можно заморочиться с детским питанием или комплексными обедами для офисов.
Можно открыть "точку" в Уфе и соседних населенных пунктах (Повар на колесах - отличный фильм в тему;).
Думаю, человек с фантазией, амбициями и энергией пробьется. Даже если этот бизнес будет комом, то полученный опыт поможет в создании следующего!
Открывай блинную. Это серьезная альтернатива всем этим магдональдсам и прочим сосичным. Только ставку надо делать именно на блины. Потому как редко кто предлагает продукцию растительного происхождения. Везде сплошное мясо. А оно при больших количествах портит печень и почки. Потом даже водка не помогает. А если там начнешь продавать скажем пирожки с творогом и можешь прогореть. Потому как потом претензии идут очень серьезные. Тут должен работать узко направленный специалист. Который уже с опытом который приходит со временем понимает что ему надо делать. А если все делать правильно то ничего такого делать потом не надо. Только работать и все.
Мне в Питере очень нравится кафе "Теремок", там помимо большого разнообразия начинок для блинов есть и другие блюда русской кухни, пельмешки, вареники, каши, винегрет, морсы. Мне сама идея очень нравится, в других городах таких кафе не встречала, обращаются к покупателям "сударь" и "сударыня", персонал в форменной одежде а ля рус, интерьер - все очень уютно, по домашнему (минус-посуда одноразовая, но зато тарелки бумажные под гжель) когда бываю всегда захожу. Наверное эти кафе по франшизе работают, но почему бы не перенять этот национальный колорит и развиваться в этом направлении, главное чтобы было вкусно и захотелось вернуться вновь. Ну ведь пресытились уже все этим Макд-м и БургерКингом, мне с семьей намного приятнее посидеть в "Теремке". А еще там игрушки продают, по мотивам русских сказок, красочные, из дерева, дочка их обожает. Очень хочется, чтобы такое кафе в Челябинске открылось.
Денис, если найдется пара свободных рук, какие-никакие колеса и интернет - откройте доставку блинчиков для работников предприятий и офисов на заказ. Объем работы тот же, а хорошая репутация и вкусные перекусы с доставкой - расширят круг Ваших клиентов... Ведь, реально , не везде есть возможность пообедать в кафе или столовой работникам магазинов, офисов, парикмахерских и пр. Дороговато и времени требует много. А доставки порции вкусных и горячих блинчиков под чай и кофе, да еще если и недорого ( не по Челябе возить), возможно откроют Вам еще одну грань Вашего бизнеса. Удачи!
Те, кто пишет, что без алкоголя это не выгодно, просто никогда не работали в общепите. Ну или подметали пол в какой-нибудь стекляшке в лучшем случае. В правильно организованной блинной рентабельность будет не меньше 300% по всему ассортименту. Жаль, что государство и местные администрации не поддерживают исконно русские продукты, зато благоволят всякой дряни типа бургеров.
Чёй то бургеры дрянь??? Очень вкусная еда, в охотку!!! Макдональдс тоже разный! Вот в Челябинске хуже чем в Казани например и еда и обслуживание!!! Из опыта...
Здесь очень не хватает - лабиринта или хотя бы столика с карандашами, игрушками, исключительно детской территории, ведь вы позиционируете себя как детское кафе. Сделайте, детям понравится, они попросят отвести их туда снова и снова - это я как мама говорю. Идея хорошая, не все у нас алкашня.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
Ждем статью о закрытии блинной после приезде пожарных, СЭС и налоговой ))
звучит заманчиво. и инвестиции вполне приемлемые. думаю, маленьким городам нужно присмотреться поближе к этому формату.
Удачи Вам,Денис! Сейчас открытие безалкогольного кафе-невероятная смелость.
Удачи новичкам!
Почему не указали, сколько плата в месяц за аренду?
Только на оплату труда выручка в день д.б. около 5-6 тыс. руб. Т.е. при среднем чеке в 200 руб. кафе должны посетить 25 человек.
А если посчитать аренду, электричество, амортизацию оборудования и свою прибыль, то поток должен быть (наверное) человек 100. А это уже не мало. Есть ли он? будет ли?
Это гораздо лучше Макдака, БургерКинга и Бургер клаба.
Да уж, самопальный ремонт виден и ужасен, я бы никогда не пошла в такое место
Буду в Аше,обязательно зайду ;)
Гиблое это занятие. Без бухла -гиблое.
Провинциальный отстой))) чувак болеет....
Парень молодец, главное шевелится!
Сколько блинных было открыто в Челябинске - столько же и закрылось.
Пеки блины! Буду в Аше, зайду. А есть с вареньем из черешни?
Желаю удачи, как будем в Аше - обязательно заглянем!
Общепит делает выручку на бухле или на очень большой проходимости. В этом заведении ни того ни другого нет. Вылетит в трубу. В качестве опровержения предлагаю указать месячную выручку и сопоставить с затратами. Даже если в Аше найдутся желающие втридорога поесть самых обычных блинов, больше одного раза туда не пойдут.
Идея мертвая с самого начала, особенно продекларированный отказ от алкоголя.
А продукты почему не учитываете, из которых собственно и готовится еда и варится кофе?
зарплата похоже черная, или по 5 рублей
Очередная пропутинская агитка. Типа, расцвет малого бизнеса.
Денис, очень понравился дизайн вашего кафе: уютно по-домашнему. Думаю, у вас всё получится. Блинчики - это любимая детками еда. И не только детками. Можно стряпать блины и из простокваши, и из кефира. А уж начинки к блинчикам можно перечислять и перечислять. В челябинском "Патриоте" блинчики расходятся на ура - покупают целыми стопками. А там цены - ай, да ну. Успехов вам.
"Поддержка знакомых оказалась просто неоценимой. В частности, меня познакомили с человеком, который стал моим наставником в бизнесе, давая советы и помогая разбираться с юридическими тонкостями" (с) не имей 100 000, а имей 1 спонсора. Господа, запомните это золотое правило. Все остальное это бла бла бла.
п.с. Блины рано или поздно прИгорают. Как ни крутись, но нормальная маржа только от алкоголя.
Не согласна насчёт алкоголя.Сколько в городе у нас кондитерских работают без алкоголя и ничего работают.
Денис, удачи тебе! Давай раскручивайся и в Челябинск, тут очень мало хороших блинных мест. Я знаю только 1 с хорошими блинами.
Денис! Вы модолец, уже лишь по тому, что движетесь! Если Вам будет пооезен мой 15 летний опыт ресторатора, буду рад. 1. Создайте команду и домашнюю обстановку. 2. Используйте трафик центральной улицы (флаера с интересными предложениями) 3. Используйте трафик горнолыжного курорта (совместные акции, доставка блинов на террит.комплекса) 4.Использ.лето (спец меню для школьников) 5. Создайте базу гостей на основе дисконтных карт и раьотайте с ней. 6. Креативьте с подачей, сохраняя стандарт качества. Удачи!
На счёт бизнеса, не Вам господа ему рассказывать! Просто тут не сказано, что был уже в его семье, опыт ресторанного бизнеса...
Очень хороший ресторан был, с необычным дизайном!
Денис! УДАЧИ тебе!!! Приеду, обязательно загляну.
Хороший парень, с хорошим воспитанием. Очень рада за тебя Денис! УДАЧИииии)
Дело замечательное да только выживает лишь 5 процентов открывшихся кафе И каждые 3 года надо менять профиль-людям надоедает и начинают что-то другое искать Вбольшом городе на открытие бизнеса надо 1-2 миллиона
Это кафе просуществует от силы год! Тем более при такой зарплате у людей-900 рублей за 12 часов работы Это что-80 рублей час?????
аша это дыра ...... был там год назад глушь грязь пыль как там вообще люди живут ...... никогда в жизни больше не заеду туда только мимо....
Не забудьте про детский стульчик, хотя бы один в зале поставьте, во многих кафе это проблема. Удачи!
Молодец Денис! Пусть ваше кафе работает долго!
Парень молодец! но бизнес не простой, тем более в Аше. Помещение в аренде - это огромный минус. Гос органы его будут душить, он будет поднимать цены, народ не захочет идти.....короче, все не просто, но в любом случае удачи!
Открыть магазин легко, не дать ему закрыться - искусство. (c) Конфуций.
Рынок общественного питания в смысле качества, простоты меню (сочетание продуктов и полезность организму) и цены....настолько в Челябинске НЕ развит, что диву даёшься. А вот где спокойно, недорого...просто покушать - таки и негде. Или экзотика труднопереводимая на этикетке и трудноперевариваемая.... или забегаловки. Но контроля нормального точно нет, поборы может и есть, а контроля нет! Совсем как в мАскве!:))
Тут всё больше говорится про препятствия в виде государственных органов. Да, это серьёзные буйки, за которые непросто заплыть даже профессионалам "плавания". Я, собственно, про другую сторону хочу выразить мнение, для которой кафе и затевается. Про народ - потенциальных клиентов. Были когда-то всевозможные лакомки, куда можно было заскочить на пару десятков минут, и люди делали это с удовольствием. Те времена канули в прошлое. Люди с тех пор стали во многом самодостаточными. Блины и пшённые кашки стали стряпаться и вариться на кухоньках. А с накоплением опыта домашние блинчики и кашки стали выгодно отличаться от столовских и кафэшных. Большое значение имеет безопасность выше упомянутых блюд. И в самом деле: не будет же человек для себя использовать порошковое молоко или ГМО-добавки, всевозможные усилители и улучшители вкуса. За кафешки в этом смысле можно поручиться?.. Вот именно!
Желаю успехов - благородное начинание!
Стоит присмотреться к опыту Федора Овчинникова и его проекта "Dodo pizza". Человек точно также, с нуля и в небольшом городке, поднял приличный бизнес, который уже "расползается" за пределы РФ.
Можно замораживать блинчики - продавать полуфабрикаты.
Можно заморочиться с детским питанием или комплексными обедами для офисов.
Можно открыть "точку" в Уфе и соседних населенных пунктах (Повар на колесах - отличный фильм в тему;).
Думаю, человек с фантазией, амбициями и энергией пробьется. Даже если этот бизнес будет комом, то полученный опыт поможет в создании следующего!
Ден удачи тебе, не слушай ни кого, кафе отличное!
Открывай блинную. Это серьезная альтернатива всем этим магдональдсам и прочим сосичным. Только ставку надо делать именно на блины. Потому как редко кто предлагает продукцию растительного происхождения. Везде сплошное мясо. А оно при больших количествах портит печень и почки. Потом даже водка не помогает. А если там начнешь продавать скажем пирожки с творогом и можешь прогореть. Потому как потом претензии идут очень серьезные. Тут должен работать узко направленный специалист. Который уже с опытом который приходит со временем понимает что ему надо делать. А если все делать правильно то ничего такого делать потом не надо. Только работать и все.
Мне в Питере очень нравится кафе "Теремок", там помимо большого разнообразия начинок для блинов есть и другие блюда русской кухни, пельмешки, вареники, каши, винегрет, морсы. Мне сама идея очень нравится, в других городах таких кафе не встречала, обращаются к покупателям "сударь" и "сударыня", персонал в форменной одежде а ля рус, интерьер - все очень уютно, по домашнему (минус-посуда одноразовая, но зато тарелки бумажные под гжель) когда бываю всегда захожу. Наверное эти кафе по франшизе работают, но почему бы не перенять этот национальный колорит и развиваться в этом направлении, главное чтобы было вкусно и захотелось вернуться вновь. Ну ведь пресытились уже все этим Макд-м и БургерКингом, мне с семьей намного приятнее посидеть в "Теремке". А еще там игрушки продают, по мотивам русских сказок, красочные, из дерева, дочка их обожает. Очень хочется, чтобы такое кафе в Челябинске открылось.
Денис, если найдется пара свободных рук, какие-никакие колеса и интернет - откройте доставку блинчиков для работников предприятий и офисов на заказ. Объем работы тот же, а хорошая репутация и вкусные перекусы с доставкой - расширят круг Ваших клиентов... Ведь, реально , не везде есть возможность пообедать в кафе или столовой работникам магазинов, офисов, парикмахерских и пр. Дороговато и времени требует много. А доставки порции вкусных и горячих блинчиков под чай и кофе, да еще если и недорого ( не по Челябе возить), возможно откроют Вам еще одну грань Вашего бизнеса. Удачи!
Дай Бог удачи человеку. И вместе с тем, очень сильно смахивает на агитацию.
Самое главное условие успешного бизнеса в современной России - это принадлежность к племени иудеев. Точка.
Блинных и прочего фастфуда в Челябинске хватает, а вот заведений с широким выбором пива на разный вкус просто нет - вот где развернуться можно
Те, кто пишет, что без алкоголя это не выгодно, просто никогда не работали в общепите. Ну или подметали пол в какой-нибудь стекляшке в лучшем случае. В правильно организованной блинной рентабельность будет не меньше 300% по всему ассортименту. Жаль, что государство и местные администрации не поддерживают исконно русские продукты, зато благоволят всякой дряни типа бургеров.
Чёй то бургеры дрянь??? Очень вкусная еда, в охотку!!! Макдональдс тоже разный! Вот в Челябинске хуже чем в Казани например и еда и обслуживание!!! Из опыта...
В России недавно открылся ресторан "Карма". Там нет меню. Каждому приносят то, что он заслуживает.
Спасибо :)
Здесь очень не хватает - лабиринта или хотя бы столика с карандашами, игрушками, исключительно детской территории, ведь вы позиционируете себя как детское кафе. Сделайте, детям понравится, они попросят отвести их туда снова и снова - это я как мама говорю. Идея хорошая, не все у нас алкашня.
кафе, рестораны и все что связано в общепитом изначально убыточное предприятие, годик-другой помучается и закроет свою блинную!
фу, люди, какие вы злые. Попробуйте сами сначала хоть что-то сделать, а потом критикуйте
Вас послушать то все алкоголики. Бросайте пить ! и кушайте блины!!!