RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

742мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Бизнес Худший смартфон года

Худший смартфон года

YotaPhone 2 вошел в список худших смартфонов года. По мнению британской газеты Mirror, YotaPhone 2 получился весьма курьезным и неудобным смартфоном. Впрочем, в черный список издания попала не только российская разработка. В нем нашлось место для смартфона Amazon Fire phone и плеера Pono.

Российский смартфон YotaPhone 2 был подвергнут насмешке с стороны британского журналиста Эндрю Доусона. Аппарату досталось именно за его двухэкранность. «Эту характеристику подавали как нечто такое, чего нет ни у одного другого телефона – но это вовсе не означает, что она полезна, – заявил Доусон в своей статье. – Если бы к телефону приделали хвост, который качался бы туда-сюда как маятник, это тоже стало бы уникальной характеристикой – но никакой пользы никому бы не приносило». Благодаря этой своей особенности, по мнению журналиста, YotaPhone 2 выглядит еще более нелепо, чем Amazon Fire phone.

Amazon Fire phone в свою очередь, как заявил Доусон, выглядел привлекательно только на бумаге и в рекламе устройства. В реальности же возможности первого смартфона от Amazon оказались гораздо более скромными.

Досталось от Доусона и Hi-Fi-аудиоплееру Pono, родившемуся на свет при непосредственном участии легендарного музыканта Нила Янга. Плеер, по мнению автора статьи, получился слишком уж «аудиофильским» и предназначенным лишь для проигрывания музыки в loseless-форматах.

Впрочем, оценка YotaPhone 2 на Западе не столь однозначна, как может показаться на первый взгляд. Так, обозреватель Forbes Эван Спенс признал русский смартфон одним из самых интересных аппаратов, выпущенных за последнее время. По мнению Спенса, YotaPhone 2 вполне может претендовать на звание самого революционного смартфона 2014 года.

С другой стороны, влиятельное интернет-издание Cnet отнеслось к российской новинке весьма прохладно и предложило своим читателям крепко подумать, прежде чем выкладывать за новинку достаточно круглую сумму денег. При этом в Cnet признали, что второе поколение российского смартфона получилось гораздо более интересным, нежели чем первое.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления