4 марта четверг
СЕЙЧАС -10°С

Злостных должников не возьмут на работу?

Поделиться

Поделиться

Челябинские работодатели начали интересоваться наличием долговых хвостов у соискателей. Неплательщику могут мягко отказать в месте или в срочном порядке отправить погашать все задолженности. Попадание в разряд злостных должников уже работающего сотрудника также может обернуться проблемами, но до увольнения дело, как правило, не доходит.

По закону наличие задолженностей не может стать причиной для отказа в приеме на работу, но на практике встречается и такое. Судебные приставы Челябинской области фиксируют случаи, когда человек торопится принести деньги – иначе «не берут на работу». «Действительно, такие случаи есть. Но у работодателя проблем с таким сотрудником быть не может. По решению суда часть официального дохода (но не более 70% по алиментам и не более 50% по остальным долгам) будет перечисляться бухгалтерией в пользу уплаты задолженности», – рассказала руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

Но если судебные приставы могут просто прислать исполнительный лист, то когда работником начинают интересоваться коллекторы, ситуация обостряется. Звонки от взыскателей, порой, буквально тормозят работу компаний. «Несколько раз в неделю мне приходится принимать звонки от коллекторов, которые просят соединить с тем или иным сотрудником. Если его нет на месте, они интересуются, когда у нас зарплата и почему-то спрашивают у меня, почему человек не платит, – рассказала офис-менеджер крупной компании Марина. – Недавно был случай, когда бывший муж сотрудницы не оплатил кредит и банк начал ее разыскивать. Звонили по нескольку раз в день». Она рассказывает, что общение с взыскателями длятся минут по 10-15, что мешает отвечать на более важные звонки и выполнять другие обязанности.

Подобные звонки отвлекают от работы и самих должников. «С подобным случаем я столкнулась в салоне красоты. За то время, пока мне красили и подстригали волосы, парикмахеру шесть раз звонили из банка! И каждый раз ей приходилось рассказывать, почему она не успела вовремя погасить платеж по кредитной карте», – рассказала жительница Челябинска Татьяна.

По словам коллекторов, указанное место работы в 70% случаев оказывается уже неактуальным. В остальных случаях звонки на предприятия являются очень действенной мерой. «Во-первых, звонки отвлекают коллектив от работы, и должникам бывает проще вернуть средства, чем быть причиной этого. Во-вторых, многим просто неудобно перед коллегами. Ну и, в-третьих, руководство компании может начать хуже относиться к должнику, так как наличие долга может говорить о безответственности или несоблюдении им деловой этики», – отмечает управляющий директор Национальной службы взыскания Антон Дианов.

При этом сотрудник коллекторского агентства не имеет права раскрывать перед работодателем данные должника, будь то сумма долга или срок просрочки. «В рамках законодательства коллектор может лишь уточнить, работает ли должник в данной организации, а также попросить контактный номер в том случае, если указанный при получении кредита оказался неверным или потерял свою актуальность на момент возникновения долга», – подчеркивает президент коллекторской компании «Секвойя кредит консолидейшн» Елена Докучаева.

Согласно данным коллекторских агентств, на фоне снижения кредитования рост просроченной задолженности в Челябинской области с начала года составил 21%. Чтобы обезопаситься от лишних проблем, некоторые компании уже начали включать в анкеты для соискателей вопросы о том, имеются ли у них долги по алиментам, кредитам или ЖКХ. Некоторые даже могут поинтересоваться у потенциального сотрудника о наличии кредита. «Работодатель старается избавить себя и других сотрудников от неприятных ситуаций. Так, исполнительные листы судебных приставов – избыточная головная боль для бухгалтерии, ведь надо следить, чтобы списалась нужная сумма», – рассказывает директор рекрутингового агентства «Бизнес и кадры» Людмила Соколова.

А вот скрывать возможные долги при собеседовании работодатели категорически не советуют. «При приеме на работу в банк у потенциальных работников могут спросить о наличии долгов или кредитов в других организациях. Но не так страшно наличие просрочки, как то, что человек ее скрывает, – отметил заместитель руководителя ККО «Челябинский» АКБ «Форштадт» Арсений Хакимов. – Служба безопасности имеет возможность проверить информацию, в том числе через бюро кредитных историй, предварительно получив согласие соискателя».

Если же коллекторы или приставы ходят по пятам за горе-сотрудником, то увольнять его – мера крайняя. По словам работодателей, она имеет место быть только наряду с другими нарушениями. «Мне кажется, что это некорректно – увольнять человека, если у него есть долги по кредиту. Тем более время сейчас тяжелое. Нужно поговорить с таким работником, узнать, чем можно помочь, – считает директор рекламного агентства «Стриж» Айрат Каюмов. – Если говорить о приеме нового человека, тот факт, что он нарушает долговые обязательства, характеризует его с не самой лучшей стороны. В первую очередь это показывает, что он не может найти выход из сложной ситуации».

Прежде чем отправить резюме, соискатель может самостоятельно проверить, числятся ли за ним долги. Это можно сделать несколькими способами. Проверить наличие исполнительных листов можно на сайте Управления федеральной службы судебных приставов. Узнать о задолженности по кредитам можно, обратившись в Бюро кредитных историй или воспользовавшись сервисом «Кредитный рейтинг» на сайте ChelFin.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...