ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
Леший
6 авг 2015 в 18:58

Реальное импортозамещение - это запретить чиновникам ездить лечиться за границу и вменить им лечение отечественное!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 19:47

Ну шутники!
"инициатива ничуть не угрожает здоровью населения, а в случае с презервативами даже поможет решить демографические проблемы в стране" -видимо, отечественные изделия будут прокалываться еще на заводе)
"и будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера"-во-первых какое им дело до нашего выбора полового партнера, а во-вторых, они, видимо, не подумали о том, что мужчина, которого недавно заразили ВИЧ при переливании крови, наверняка был чьим-то надежным и проверенным половым партнером....

Леся
6 авг 2015 в 20:42

Задолбали фразой "решим демографическую проблему". А кто гарантирует, что у зачатых сегодня и выросших детей будет работа, стабильный источник доходов, медицинское обслуживание и вообще - полноценная жизнь?! Или так: вы давайте рожайте, а там посмотрим. Мы уже 30 лет на вас смотрим, хреново это самое "там" получается, уже начали умирать дети, народившиеся за эти 30 лет, а перспективы как не просматривались, так и до сих пор...

Объясните: на хрена вам новые люди, если вы уже имеющихся полноценно организовать (на производстве, в труде) не можете?! Ведь чёрт знает что творится с занятостью населения и, соответственно, всем прочим. "Непременно найдётся инвестор" - уверен некто Николай Фёдоров в статье. Тогда я никак не могу понять плача Ярославны правительства: о, где же ты, инвестор, почему в нас никто не инвестирует?! Вы уж как-нибудь договоритесь, чем отбалтываться, только без этого детсадовского бодрячества - "Будет, всё будет!" Мы уже знаем, как обычно бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 19:04

Если Бог хочет наказать человека,то он лишает его разума! Нас он наказал по-полной

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 18:03

Импортозамещение работает на полную катушку, скоро вместо контекса целофановый пакет покупать будем.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 19:24

очередной бред вышестоящих. наши презервативы делать вообще не умеют. запретив презервативы демография не улучшится. зачем рожать целую кучу детей если один ребенок "золотой" получается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 18:40

Почему акцент на презервативах? Они в этом списке на последнем месте. Вот перечень, что они запретят:

Под запрет могут попасть рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы, костыли, трости, ходунки, матрацы, бинты, тампоны, антисептики и дезинфицирующие препараты, марлевые маски и презервативы.

Короче говоря, больше ада. Чем хуже, тем лучше. Сил уже нет на этот маразм, скорее бы все это кончилось. Вся страна сошла с ума.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 19:34

Вперед размножатся.... возьмем количеством,как саранча! Прибегут,принесут и сами натянут!

Гость
6 авг 2015 в 21:27

Останутся только презервативы марки "Кремлевские".

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 21:31

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, – заявил Онищенко. – Это просто заставит быть более дисциплинированным, строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем».

Мдя, Онищенко, как же с помощью закупленных государством презервативов для ректовагинального УЗИ стать более разборчивым в выборе партнеров или решить демографическую проблему? Контрацептивных же презервативов государство не закупает, даже для армии. "Опять смотрю в книгу, вижу фигу": знакомое слово дядь Гена уловил, ляпнул на публику, но подумать не соизволил, что с ним довольно часто бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 20:23

Ну, а что вы хотите, в нашей области дожди ливнеки чистят, а в стране при отсутствии презервативов демографический взрыв. У каждого свой уровень афоризмов.

Гость
7 авг 2015 в 10:52

плодитесь и размножайтесь, а потом детей в канавах находят((

Гость
7 авг 2015 в 10:52

у Онищенко реально мозг отсох, если ему они уже не нужны(в силу возраста), то не надо под свою гребенку загонять "суровых челябинских мужиков", ну а если серьезно, ну нет у нас аналогов ни презервативам, ни протезам и производства тоже нет!!!!!!!

Гость
7 авг 2015 в 14:32

В стране где пятая часть населения нищенствует.начали сжигать продукты из неугодных стран. Глава Роснефти заявил что в нефтедобывающей стране,ожидается дефицит бензина. Бывший главный сан.врач страны заявил что презервативы к здоровью не имеют отношения,а отказ от них улучшит демографическую ситуацию в стране, где каждый год регистрируется по 90 тысяч ВИЧ инфицированных.(Еще раньше он предлагал запретить "нарко-препараты" -укроп и петрушку.) Ждем. когда книги начнут сжигать.

Гость
7 авг 2015 в 11:22

Лучше бы не молчать об этом:

1. Все средства для лечения пролежней, российских аналогов нет:
- Повязки и покрытия раневые, пропитанные или покрытые лекарственными средствами - это значит, что редкие на сегодня в нашей стране продвинутые медики вернутся к зеленке и марганцу (ой, к марганцу не вернутся, он тоже под запретом)

2. Масса расходных материалов для пациентов с ранами, опухолями с распадом, пролежнями и пр, они тоже в этом списке:
- Антисептики и дезинфицирующие препараты;
- Антисептики и дезинфицирующие препараты прочие;
- Отрезы марлевые медицинские стерильные и нестерильные;
- Салфетки марлевые медицинские нестерильные;
- Салфетки марлевые медицинские Y-образным вырезом;
- Бинты стерильные марлевые;
- Бинты нестерильные марлевые;
- Тампоны, сетоны, турунды, шарики марлевые стерильные и нестерильные;

3. А это крайне важно для носителей трехеостом, в том числе для детей:
- Салфетки марлевые медицинские Y-образным вырезом

ОТВЕТИТЬ
Александр
6 авг 2015 в 22:59

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, – заявил Онищенко" Если он правда такое сказал, то гнать надо таких "профессионалов". В нормальной стране журналисты бы его так высмеяли, что пошел бы он улицы подметать,

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 21:09

На самом деле они глупость написали про презики и решение демографической проблемы. Кто предохраняется в принципе- перейдет на другие средства контрацепции. Только не забываем, что для мужчины вовремя надетый презерватив-это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ избежать появления нежеланного ребенка, а далее алиментов и ненавидящей его женщины,желающей отомстить)
Плюс можно ожидать всплеск ЗППП, увеличение количества подростковых беременностей и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 19:53

Один чинуша все неправильно понял и решил, как обычно, тут же продемонстрировать свою безусловную лояльность. Речь шла о госзакупках презервативов, используемых в медицинских целях (при УЗИ и т.п.). О полном запрете Дюрексов речи не идёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 20:02

Импортозамещение уже давно могло произойти в стране.Только проводить его надо было другим путем. За продукцию потребитель голосует рублем,покупая то, что ему нравится и что ему по карману. Если марка нравится, то к ней возвращаются снова и снова.И производителям было нужно сосредоточиться на качестве,а также оптимизации производства,соотношении цена-качество,что немаловажно,а еще действовать по примеру западных компаний, когда один производитель представляет несколько аналогичных товаров,но разного ценового сегмента,занимая при этом все ниши.Например,порошок Миф, Тайд и Ариэль.
Хороший пример-Полисорб. Статья была,что на европейский рынок выходят.Импорт им не помешал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 20:36

Ура! Хочу ИЖ Планета 3 с коляской, магнитофон кассетный Весна 202, телевизор Рекорд ламповый цветной по очереди и колбасу по талонам.

ОТВЕТИТЬ
Вася
7 авг 2015 в 12:21

Чтоб пиндосам насолить
Будем мы кору варить
Рот зашьем себе и ..пу
Но накажем мы Европу))

ОТВЕТИТЬ
lgnore
7 авг 2015 в 11:09

"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, – заявил Онищенко. – Это просто заставит быть более дисциплинированным, строгим и разборчивым в выборе партнеров" (с)

А правительство РФ не имеет никакого отношения к высокому уровню жизни граждан в РФ. Если упразднить правительство, то это просто заставит граждан быть более вдумчивыми и принимать более взвешенные решения, чем обалденные решения действующих чиновников правительства

Гость
7 авг 2015 в 17:12

Картина маслом…. власть имущих будет продолжать пользоваться всеми благами западной цивилизации…., ну а мы с вами, рядовые граждане РФ, отечественным, с позволения сказать, товаром!!! Ничего не напоминает???

123456789
6 авг 2015 в 18:51

ГИЛЬЗ В ЧЕБАРЕ МНОГО!!!!!!!!!!!!!

Пандемия-НАШИМ ЗАКОНОТВОРЦАМ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ НЕ ЗНАКОМО????????

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 21:47

Ну, а что до Онищенко, то он, даже ещё не будучи помощником председателя правительства, выдал на-гора немало чУдных фраз. Погуглите "Самые известные фразы Геннадия Онищенко", кому интересно. Так что его абсурдное изречение в этот раз не первое и далеко не последнее.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 12:43

Презервативы прошу не трогать. как вспомнил папкин в бумажной упаковке)) который под матрацом лежал аж засмеялся

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 22:49

Ухахотался, полиэтиленовый мешок умотанный скотчем. Идея, кто нибудь пробовал, как-то романтично.

Гость
6 авг 2015 в 23:01

У нас и своих хватает. Даже слишком, судя по принимаемым законам ))))

Венеролог
7 авг 2015 в 08:59

Пора открывать круглосуточный кабинет, после нововведений.

Гость
7 авг 2015 в 10:30

Да маразм крепчает

Гость
7 авг 2015 в 11:23

4. А это для диабетиков:
- Тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови;

5. А это вообще для всех стариков:
- Трости опорные (с устройством противоскольжения, регулируемые по высоте);
- Кресло-стул с санитарным оснащением;
- Опоры (опоры-ходунки шагающие, опоры-ходунки на колесиках);
- Поручни (перила) для самоподнимания угловые, прямые (линейные) и откидные)
- Ходунки на четырех колесах, регулируемые по высоте, с креплением(трусы) для детей;
- Ходунки на двух опорах и двух колесах, регулируемые по высоте;
- Ходунки шагающие складные, регулируемые по высоте;
- Кресло туалетное с санитарным оснащением;
- Поручни для ванной и туалета (прямые);
- Поручни для ванной и туалета (угловые/правые, левые)

6. Это для детей органиков, для тех, у кого ДЦП, для детей после травм и операций и пр:
- Обувь ортопедическая детская;

7 авг 2015 в 14:03

Совсем долбанулись, нашли как решать проблему с демографией. Конечно будут все рожать, как бы не так. Если что , то аборты будут больше делать.

Гость
7 авг 2015 в 14:08

Вот уж действительно, назло бабушке отморожу уши

Духовный скрепы
6 авг 2015 в 22:04

Путин и его команда как будто умышленно всё делают для того, чтобы их ненавидели и свергли. Я уж незнаю кто бредовее всё таки, Брежнев, который себя званиями героя СССР награждал или эта компашка.

Гость
7 авг 2015 в 08:26

что происходит вообще?
куда катимся?
по телеку показывают как продукты уничтожают. Всё это только приведет к тому, что цены опять вырастут!
да у нас миллионы людей голодают, официально признали, что 17 млн россиян за чертой бедности.
давайте теперь и презервативы запретим, чтобы было больше абортов, брошенных детей, болезней.
Вроде как прививали, что нужна контрацепция, а сейчас давайте всё разрушим.

Гость
7 авг 2015 в 09:36

С ВИЧ и так полно народа . Хотя нужны ли люди государству на пенсии ? Ответ очевиден. Для этого всё делается и по всем фронтам.

6 авг 2015 в 22:29

Онищенко презервативы уж точно не нужны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 16:07

спид в массы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 19:01

Россель прав. Пора производить наукоёмкие приборы в стране и не бегать с руками в нефти, тем более, что эта эра когда то закончится. Тем более в медицине. Просто нет политической воли, а так можно всё - люди есть. А плакаться по презервативам вообще ерунда, любить в презервативе всё равно, что целоваться в противогазе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 10:45

Да ладно все нормально у нас своих г...... хватает=)))

Гость
7 авг 2015 в 11:24

7. Это опять же для всех лежачих:
- Матрацы противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы;
- Матрацы противопролежневые с гелевыми элементами;
- Подушки противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы с гелевыми элементами;
- Подушки противопролежневые ортопедические с эффектом запоминания формы;

8. А это симпатичная детская медицинская форма, например, вместо пугающих детей белых халатов:
- Специальная одежда;

9. Ну а это то, на что мы все воемя просим денег у наших читателей, чтобы забирать детей и взрослых из реанимаций домой:
- Аппараты искусственной вентиляции легких для применения у взрослых и детей в условиях стационара;

RGDN
7 авг 2015 в 14:57

То, что Оруэлл видел во сне, я вижу сейчас наяву. 1984.

Гость
7 авг 2015 в 10:10

покупал в аптеке стерильный бинт. Произведено в китае для германской компании, а потом к нам. на вопрос а есть наши бинты- нету. Презервативы по 200 руб. за 3шт.- это вообще"сказка". (рынок монополизирован кстати). Запретить продажу импортоного вообще - если нету 50% от ассортимента отечественных аналогов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2015 в 23:56

А ещё можно отменить статью за изнасилование-демография моментом поднимется...

ОТВЕТИТЬ

И как это коснется меня, если я покупаю презервативы для своих нужд, а запрет вводится на приобретение для государственных???

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 10:15

Не нужны России импортные презервативы и западные геи! У нас полно своих г...ов и п...ов!

Гость
7 авг 2015 в 17:22

На весь ЕАЭС работает только одно предприятие, производящее контрацептивы, и расположено оно, как нетрудно догадаться, в России – это ОАО «Армавирский завод резиновых изделий» (АЗРИ). Выпускает этот «маленький гигант большого секса» марки «Эрос» и Sitabella. По оценке завода, 2% от российского рынка презервативов раскупается посредством гостендеров. В случае принятия законопроекта на какое-то время этот завод получит монопольное право на поставки по государственным контрактам. «Из-за не слишком аккуратных заголовков СМИ многие граждане нашей страны решили, что российские власти собрались запретить импортные презервативы. Многие возмущенные граждане и средства массовой информации решили, что именно наш завод должен сполна ответить за происходящие события, и обязательно прокомментировать ситуацию», ? говорится в релизе на сайте Армавирского завода. Там же поясняется, что речь идет лишь о госзакупках, а ассортимент в аптеках и магазинах сохранится.

Источник: http://провэд.рф

Гость
12 авг 2015 в 12:58

«Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, – заявил Онищенко" ГЕГИАЛЬНО!

сарацин
7 авг 2015 в 11:07

Второй раз пытаюсь написать сюда.

Запрет рассматривается на покупку иностранных презервативов, которая оплачивается за счет государственных научно-исследовательских программ. Это презервативы для медицинских исследований. Они никогда не поставлялись в торговую сеть.

Ну не купят для подопытных 1000 импортных презервативов. Купят российские. Вам то всем какая разница?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 07:13

ВСЕ тут ухватили только тему презервативов. Это всё доказывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2015 в 09:40

Презики регулярно менять надо! Тогда и проблем не будет.

almark
7 авг 2015 в 11:29

А что, все покупают презервативы по госзакупкам? Частных покупателей это вообще не коснется. Презервативы используют в медицинских целях (ЕМНИП на сенсоры одевают для стерильности)- вот про что разговор. Зато вой подняли...