перейти к публикации
67 комментариев к публикации

Какую птицу подать на новогодний стол

22 декабря 2015, 12:05
Гость
22 декабря 2015, 17:50
А я на новый год хочу стейк из крокодила, но за неимением в этом году мяса крокодила придется перебиться королевскими креветками.
Гость
23 декабря 2015, 17:20
Фу, ну и вкус же у Вас. Мясо крокодила пахнет болотом. А в креветках много холестерина.
Гость
23 декабря 2015, 19:25
Гость
23 декабря 2015, 17:20
Фу, ну и вкус же у Вас. Мясо крокодила пахнет болотом. А в креветках много холестерина.
чушь несёте! болотом крокодил не пахнет, а креветки оч. полезные, картошка вредная.
Гость
24 декабря 2015, 11:29
Гость
23 декабря 2015, 17:20
Фу, ну и вкус же у Вас. Мясо крокодила пахнет болотом. А в креветках много холестерина.
Не ешь всяку бяку из телевизора!
Гость
23 декабря 2015, 10:45
Уважаемый Андрей Косилов, в нашем и Вашем детстве были совершенно другие куры, не то что те недоразумения, что продают во всех супермаркетах России - "бройлерные цыплята". Их на 20 минут в духовку, и все - под ними лужа воды, берешь его за ногу, а он весь с кости сползает, как сопли, оставаясь при этом белым и издавая запах лекарств. Не знаю, как у Рависа, но большинство действиельно такие.
Гость
23 декабря 2015, 13:17
Уважаемый Семён в вашем детстве были синие курицы , которые шли пешком до магазина , и варить её что бы можно было жевать нужно было часа три , жарить нельзя так как откусить было не возможно .
Гость
24 декабря 2015, 18:57
Гость
23 декабря 2015, 13:17
Уважаемый Семён в вашем детстве были синие курицы , которые шли пешком до магазина , и варить её что бы можно было жевать нужно было часа три , жарить нельзя так как откусить было не возможно .
И где ж Вы детство провели, Семен, в какой стране? В Челябинске за в буквальном смысле СИНЕЙ птицей - курицей стояли длинные очереди, и не всегда она была в продаже. Не покупайте мороженых бройлерных цыплят непонятного производителя (явно не Россия), покупайте охлажденных птиц местных производителей, не пахнут они никакими лекарствами и вполне вкусные.
Гость
25 декабря 2015, 14:53
Поддерживаю, куры нынче мерзкие-перепробовали все. Такое впечатление, что лекарства с хлоркой принимаешь, пропитка аж на зубах скрипит...бр-р-р...гадость. Уж лучше синяя советская, а не эта беленькая буржуазная гадость.
Гость
23 декабря 2015, 10:38
Кошек скоро будем есть с такой зарплатой спасибо Едру
Гость
23 декабря 2015, 12:49
Ну уж не все будут
Гость
23 декабря 2015, 16:59
Гость
23 декабря 2015, 12:49
Ну уж не все будут
Ну да, на всех не хватит.
Гость
24 декабря 2015, 10:22
Кошка - кормилица в доме! ее беречь нужно! в голодный год она и мышку принесет и у соседей с балкона чего-нибудь стырит ))0 и все в дом! А Вы ее - есть)))
Гость
27 декабря 2015, 21:27
Муж заказал гуся с капустой квашеной.Не знаю,то ли сразу в гуся класть,то ли потушить сначала.
Гость
28 декабря 2015, 17:12
Ешь в прикуску.
Гость
28 декабря 2015, 17:13
Можно просто подать готового гуся и квашеную капусту, так же получится гусь с квашеной капустой.
Гость
30 декабря 2015, 17:35
Только рисом не фаршируй-выглядит ПОДОЗРИТЕЛЬНО.Смахивает на опарышей
Гость
22 декабря 2015, 15:41
Где купить продукцию Уткино? В точках продаж только тушки, а хотелось бы окорока взять.
Гость
22 декабря 2015, 20:28
Я покупал на центральном рынке, там есть фирменный отдел и все виды продукции.
Гость
28 декабря 2015, 11:14
В "ПРИИСКе" в цокольном этаже в курином отделе есть
Гость
22 декабря 2015, 22:39
На третьей картинке у Садов России - утка, а не гусь =)
23 декабря 2015, 04:38
Это гусь , просто пил курил болел)))
Гость
23 декабря 2015, 10:11
23 декабря 2015, 04:38
Это гусь , просто пил курил болел)))
Гусь курящего человека))
Гость
23 декабря 2015, 08:41
Последние года три ем одну птицу! На мясо денег не хватает! И на Новый год курицу или гуся даже есть не собираюсь! ДОСТАЛА эта курятина гусятина! Мяса хочу! И много!
Гость
23 декабря 2015, 10:14
Зажралися, сэр!
Гость
23 декабря 2015, 13:13
Чудило , гусь стоит дороже мяса , а если взять чистый вес гуся без костей то еще дороже ,
Гость
23 декабря 2015, 21:44
интересно, а продавцы гусей имеют санитарные книжки, а магазины, где их продают санитарно-гигиенические заключения, разрешающие торговать продуктами питания?
Гость
24 декабря 2015, 11:27
наверное имеют, эти книжки сейчас в свободной продаже.
Гость
24 декабря 2015, 14:19
Нет, конечно. Только от вас и узнали, что такое вообще бывает. Остальные-то то идиоты, ага.
Гость
25 декабря 2015, 12:53
На днях в ашане видела подложку с утиным филе по 500 с чем-то рублей за кг. Расфасовка по 0,8. Фирму-изготовителя не припомню, к сожалению. Ну ведь не возьмет же никто по такой цене. Индейку, понятно, берут по цене дороже курицы - она диетическая. А утка за такие деньги должна, не знаю, морщины разглаживать, швы рассасывать, лечить лишай. Рынок же надо анализировать, прежде чем продукт запускать.
Гость
25 декабря 2015, 14:12
Я брал грудки Уткино по 270р/кг на Центральном рынке и в Прииске по 290. Вроде ок цена, хотя и дороже курицы, но мясо другое.
Гость
26 декабря 2015, 06:41
Утка вкусней
Гость
23 декабря 2015, 20:32
Мне показалось, индейка - очень красиво будет смотреться на столе....однозначно куплю!
Гость
24 декабря 2015, 16:06
Гуся бери не пожалеешь ,
Гость
24 декабря 2015, 15:48
А я покупаю продукцию у фермеров. Это надежнее и точно никакой химии и антибиотиков нет в мясе!
Гость
24 декабря 2015, 23:08
Мы тоже в этом году в деревне уточку прикупили. Будет утка с яблоками на новогоднем столе.
Гость
24 декабря 2015, 16:28
Ну что, кто-нибудь пробовал утку? Я прямо что-то загорелась, никогда не ела, сильно ли экзотичная еда для неподготовленного человека? Стоит ли рисковать?
Гость
25 декабря 2015, 12:51
Я по чесноку купил, а теща приготовила. 1) Бедра - немного жирноваты, но есть плюс, что не надо добавлять масло и прочие соусы, достаточно посолить и мясо будет сочным и мягким. Запекали в духовке в рукаве около часа. Получилось вкусно. 2) Филе - потушили в сковородке с луком и всякой фигней, получилось очень вкусно. 3) Грудку - запекали так же в духовке, в рукаве. Тоже получилось очень вкусно, но сильно ужарилась в объеме. Это надо учитывать если готовите на несколько человек. Если честно, то три дня подряд ее есть тяжело))) Раза два в неделю еще пойдет и лучше через 2-3 дня)
Гость
25 декабря 2015, 16:44
курица поднадоела ,гуси и утки слишком жирные я пожалуй бедро индейки возьму.... залью соевым соусом, засыплю специями и в мультиварку на 30 минут . быстро просто и вкусно
Гость
25 декабря 2015, 20:07
индейка реально рулит
Гость
25 декабря 2015, 18:49
Чайку
Гость
28 декабря 2015, 17:13
Вологодскую.
Гость
25 декабря 2015, 22:40
У Рависа не циплята,а курищи-перестарки.Маленькие,даже до 1кг,курочки Здоровой фермы - очень вкусные при открытом запекании порциями,поверх гарнира ( кавтофель пластиками,овощное рагу),под соусом(обмазать порции курицы) из сметаны с аджикой.В посуду для запекания добавить немного воды,тогда ещё и подлив готов.
Гость
27 декабря 2015, 11:41
не, так слона вы не продадите
Гость
8 января 2016, 12:49
Кушайте, ребята, птицу, выращенную своими силами. Без антибиотиков и всякого прочего добра (дерьма), и будет Вам радость!
Гость
9 января 2016, 12:02
С удовольствием бы, но нет возможности выращивать.
Гость
22 декабря 2015, 14:56
Это нужно для того, чтобы гусь пропекся изнутри и не пригорел. Потом убираю фольгу и оставляю в духовке еще на 2,5 часа при температуре 180C. По времени можете смотреть сами, смотря какая у вас плита (с конвенкцией или грилем). За час до окончания готовки подкладываю к гусю полувареный картофель и периодически поливаю его вытопившемся гусиным жиром. Этот рецепт я увидел у Сталика и буду по нему готовить уже в третий раз.
Гость
22 декабря 2015, 14:55
Я, например, собираюсь готовить гуся в духовке. Но для того, чтобы гусь получился не пресным и жилистым, а сочным и с нормальным просоленным мясом, я применяю метод засаливания. Беру гуся, 3-4 кг, и погружаю его в соленый 5% раствор (т.е. на литр воды чуть больше 50 гр. соли). Оставляю в тазу на 2-3 дня в холодильнике или на балконе, если температура позволяет, должно быть примерно +4C. Потом днем 31 декабря достаю его, сушу от лишней влаги, отрезаю гузку, т.к. она дает неприятный специфический запах. Солить гуся, естественно уже не надо, т.к. соль должна была дойти до костей. Обмазываю гуся в меру приправами, заталкиваю внутрь порезанные дольками зеленые яблоки (лучше использовать твердые крепкие сорта, если нет, то с натягом подойдет магазинный Гренни Смит) и зашиваю. Желательно защитить крылья гуся фольгой, чтобы не пригорели. Выкладываю гуся на противень, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 4-5 часов при температуре 120C.
Гость
22 декабря 2015, 20:28
Да, подтверждаю,попробуйте гуся от Садов России - полностью пропадет предубеждение, что гусь - это жирно и твердо. Молодой гусь - очень мягкий, нежирный и вкусный. И такого гуся не надо 5-6 часов готовить, достаточно, как в рецепте, всего 3-х.
Гость
22 декабря 2015, 21:02
Утку можно жарить.....а вот Гуся только Варить )
Гость
23 декабря 2015, 12:17
Лучшая птица на новогоднем столе - жареный голубь с железными запчастями...
Гость
23 декабря 2015, 13:01
А мне рецепт индейки понравился! Недавно такие шашлыки в ресторане ели ,вкусно было...
Гость
23 декабря 2015, 13:05
А по мне так индейку вполне можно на новый год приготовить!! Вкусно, не жирно. Брала недавно бедро бескостное семейных теперь не оторвать!
23 декабря 2015, 18:50
А я банан достану,год обезьяны ведь!
Гость
25 декабря 2015, 01:24
Уже два раза успела утиную грудку от Уткино приготовить. Один раз в духовочке запекла в фольге, другой раз просто посолила приправила и на сковородке пожарила как стейк. Домашним понравилось, хотя от деревенской нос воротят, якобы жирная. Но эта в самый раз.
Гость
25 декабря 2015, 14:10
Готовил утиную грудку от Уткино уже два раза. Оба раза сделал стейк на сковороде (минуты по 4 на каждой стороне) и после на 15 минут в горячую духовку в фольге. Жена первый раз сделала соус из апельсина, на второй раз попробовали соус хайнз кисло-сладкий. Раньше я к утке относился с подозрением - жирная, не вкусная. Но тут ни жиринки, сплошное мясо и чем-то напоминает говядину (мясо красное) и вкус отличный. Не знаю, как на новый год, но теперь будем брать и готовить наравне с курицей.
Гость
25 декабря 2015, 14:39
я видела продукцию уткино за 250 рублей утка от 1.5 и до 2 килограммов в магазине ромкор считаю дороговато для птицы.
Гость
25 декабря 2015, 20:44
Спасибо всем работникам сельского хозяйства за возможность такого выбора птицы к нашему столу! Некоторые типусы.. зажрались и забыли времена когда кроме картошки и капусты подать было нечего. и не во всех областях России такой выбор свежего мяса.Уж поверьте. Миллионеров и москвичей не убеждаю. Счастья и вкусного праздника всем, кто его ждёт!!!
Гость
26 декабря 2015, 11:20
Только Гуся!Заранее просолите!Вкуснятина!
Гость
26 декабря 2015, 15:44
у мамы свое хозяйство 60км от челябинска. Продает домашних гусей, уток, индоуток, яйца куриц.
Гость
28 декабря 2015, 17:19
Карпаччо из грудки, вот и вся птица на столе будет. Остальные блюда из барана и косули.
Гость
28 декабря 2015, 19:44
вот Олег,с его желанием банана молодец а остальные? ? плотояды год обези и встречайте с корешками вершками А мы лучше полетаем поплаваем походим
Гость
30 декабря 2015, 11:49
Растят на стронции и цезии - речка Теча рядом - полезно
Гость
2 января 2016, 12:07
Мы делаем гуся по рецепту подружки семьи(Яна спасибо). Рецепт для ленивых. На рынке просишь порубить гуся на 12-14 порционных кусков. Дома лишний жир срезал,соль,перец. Каплю оливкового масло в утятницу,гусь,много зеленых яблок сверху.190 градусов,3 часа