24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)
Гость
5 фев 2016 в 21:52

Вспоминаю 70-ые годы. На нынешней Кировке рядом с гарнизонным магазином был бар-не бар (площадью около 6 кв.м под названием "Сосиски". Там угощали горячими сосисками, кофе или чаем. Булочки и пирожки. Вкус этого помню до сих пор. А что ещё нужно сейчас отдыхающей молодежи на Кировке? Зачем им итальянский ресторан днём в кризис? Умейте перестраиваться. У нас тут на северо-западе есть заведение величиной 3 на 3 площади, предлагают суши. Рядом школа, техникум. Зачем им дорогое СУШИ? Вот и сделайте кофе, сосиски, чай. Перестраивайтесь в ногу со временем. На глянцевую рекламу и рекламщиков многовато тратите. Это все равно что гнали на бентли и дорога перешла в грунтовку. Так пересядьте на повозку километров на 50. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 08:11

Никогда и нигде в мире не виноваты рестораторы в том, что заведение не посещается. ЦЕНЫ виноваты. В одних только Нью-Йорке и Лондоне и Париже кафе и ресторанов и маленьких забегаловок по 20 000 в каждом из этих городов. ОНИ ДОСТУПНЫ ПО ЦЕНЕ, для каждого американца, англичанина и парижанина В Италии вечером не пробиться на набережных, в Тае все рестораны заполнены. даже в в Греции-и то народу полно сидит по каешкам, несмотря на жуткий кризис. Какой кризис, если у них 500-600 евро пенсии!

ОТВЕТИТЬ
Бывший клиент
6 фев 2016 в 00:19

Дорогие рестораторы, ну сделайте вы уже цены полояльнее. Не понимаю, когда на скидочных сайтах предлагают купоны со скидкой 50% на меню. Ну не пойду же я со своей девушкой в ресторан с купоном. Ну ведь имеете же возможность сделать цены дешевле, и не в убыток, так почему не делаете? Если не можете делать каждый день, устраивайте скидочные дни, например понедельник, среда, пятница. Ну что же вы такие неповоротливые то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 00:23

Кстати, бешеной популярностью среди населения пользуется беляшная Пейте черный кофе)Аудитория преимущественно мужское население...Толпы народу в кафе Сели-съели, еще в шашлычках Очаг...Формат заведений "доедай быстрей и проваливай", однако никто не жалуется)Ну не хочет народ платить за концепцию, даже богатые)Нам бы побольше порции,повкуснее, и за адекватные деньги)Уважаемые рестораторы, вы не подумайте, что люди хотят в ресторане цены как в беляшной) Просто две ложки лапши за 300 рублей покупать уже неинтересно, а также крошечную порцию роллов за 400, когда чтобы утолить голод надо их две...Мы конечно понимаем, что вам надо обивать аренду в центре, поэтому такие цены, поэтому пойдем в другие заведения, у которых аренда меньше.
А в кафе у Гоги в Кайгородово нам в счет включили МУЗЫКУ, то есть РАДИО, которое во время нашей трапезы звучало, что-то типа Олега Газманова!При этом там и так все дорого...Больше не поедем туда,лучше в обычной шашлычке потрапезничаем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 00:04

По поводу Грано. Когда местный какой-то кулинар, не помню имени, летом рекламировал это заведение на 74.ру, в комментариях клиент задал вопрос: Почему такая маленькая порция??? На что этот Антон или Артем отвечал,что если мало,закажите две,и что человек, который задает такие вопросы, конечно же, нищеброд...Там же отмечалось,что лапша для пасты готовится ими самостоятельно и из местных продуктов...И при чем тут санкции?
Две ложки лапши хотели продавать за 300 рублей, и народ почему-то не пошел в заведение? О,удивительно. Народ не хочет платить за "концепцию", уютные кресла и музыку радио, а идет в заведение, где можно тупо ПОЕСТЬ.

ОТВЕТИТЬ
Коркинец
6 фев 2016 в 19:03

А при чём в этой истории " хромающая экономика"... Вопрос для ответа : НУ КАК ЧАШКА ПАКЕТИРОВАННОГО ЧАЯ 150 г МОЖЕТ СТОИТЬ 80 РУБЛЕЙ ??? Про остальное - лучше не продолжать...

6 фев 2016 в 00:24

Нужно открывать столовые со средним чеком 100р за 1,2,3е,тогда будет прибыль вам господа рестораторы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2016 в 18:30

Наш уровень-это наливайки. Вот они всегда будут в прибыли. А все остальное убыточно

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 11:18

Рестораторы не будут понижать средний чек. Они люди нежные, никогда руками не работали и ездят только на Каенах!!!! Я готов капусту есть квашеную, чтоб только эти люди канули в лету!!!! Теперь заживет Наша элита!!!! Я рад одним словом!!! Да, я не нищеброд. Я предприниматель и занимаюсь производством важных продуктов. И у меня больее чем все хорошо!!!!! Это я для тех говорю, кто постоянно говорит на подобное, что типо диванный завистник или нищеброд. Удачи Вам мои хорошие люди из лакшири. Увидимся с Вами на заводах и фабриках!!!!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2016 в 16:47

О каком профессионализме Заславской здесь говорил господин Носков( наверное обидеть не хотел). Тратторию открыли в самый кризис, о чем она думала, на что рассчитывала. Ее знакомых как раз хватает только на Bad Gastein, они точно в тратторию не пойдут. Чудо бизнесмен. Не надо сравнивать с Ивановым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2016 в 18:51

Зато кальянных по городу развелось как чебуречных в 90-е годы. Вложений минимум по сравнению с рестораном. А в наше время инстаграмных понтов и пускания "дыма в глаза", как раз нужный формат.. Как только потихонечку из кризиса будем "выходить" (выползать) будет волна открытий ночных клубов - будущие предприниматели берите на заметку, денег за консалтинг не беру))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 23:56

В ленинском есть разливайка полковник , всегда куча народу!!! И убытков нет!!!!

ната
7 фев 2016 в 22:07

Каждый поход в наши заведения – это жуткое разочарование, отбитое надолго желание пойти туда еще раз. Пять моих горьких опытов (за последние 5 месяцев):
1. Бизнес-ланч на дом, Помидор – отвратительное качество, еда пропахла пережаренным маслом, 80% - в мусорное ведро, 20% - долго напоминало о себе процессом несварения.
2. Дзедо, Красная, - взяли «говядину с кинзой» - без кинзы и филадельфию с авокадо без авокадо, но с огурцом. На вопрос официанту – а как же меню, а меню не успели поменять, а кинзу вообще не закупаем. А блюдо в меню называется- говядина с кинзой.
3. Бэйкер Стрит – кальмар и креветки не жуются. Портвейн – разбавленный! Попросили принести бутылку, из которой наливали, может, новый вид какой, т.к. рынок Челябинска нам известен и продегустирован. Нет, известный и продаваемый в МАвте, но ни по цвету, ни по вкусу совсем не портвейн.

ОТВЕТИТЬ
Женя
7 фев 2016 в 15:54

На мой взгляд вся проблема в непомерных аппетитах. Ну как может сшить чайник чая под 300 руб!? А кусок под 400. Я понимаю у вас аренда затраты и тп. Но вы снизьте цены процентов на 30 и начнет народ ходить. А так вы реально скоро все разоритесь. Надо не ценой брать а числом!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 11:37

Какие цены в ресторанах, а качество хромает. Заходишь в ресторан, всё красиво и уютно, но заходишь не красотой наслождаться а поесть! В итоге платишь бешеные деньги за еду которую непонятно в каких условиях готовят, и из каких продуктов. Куда лучше приготовить самому и дома, это и качественно и ненадо переплачивать за аренду, и накрутку совладельца.

ОТВЕТИТЬ
snobb
7 фев 2016 в 21:38

Вообще то проблема в жадности . Собственники помещений хотят урвать , арендаторам надо отбить аренду и заработать, о потребителе никто не думает. Средний чек они задумали в тысячу рублей! Это в московии норма, а у нас 500 предел. Так что лучше научитесь считать и проводить исследования покупательной способности населения. Конечно можно понадеяится на авось, но деньги на открытие заведения вылетят в трубу.

Гость
6 фев 2016 в 19:05

Ни одной приличной столовой в центре! Патриот еще как-то держится, остальные тупо сливают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 23:42

Работаю недалеко от детского мира. Захожу пообедать во вкуснов, бывший блинстрит. Устраивают и цены и качество. Если сильно спешу, могу взять с собой. А еще блины у них с разными начинками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2016 в 10:01

Обошли много заведений города, одно из самых вкусных это было семейное кафе в горках, хорошее обслуживание, вкусные блюда, большие порции, чисто, уютно! Почему закрылись непонятно!? Мое мнение мега выжил их со своим каравансараем и буфетом где все убого, дорогая еда, тупые официанты, маленькие порции, убогое обслуживание, зашел перед фильмом в буфет меги взял пива и селедочку с картошкой, так сказать захотелось, принесли пиво в грязной кружке селедку старую, с грязным луком, как то так! А на самом деле заведений много, но хороших мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 22:13

С нормальной едой, с кучей бухла, чек не должен превышать 1500руб. Если, чек превышает 1500руб. то человек от сытости должен еле вставать из-за стола.

Гость
8 фев 2016 в 15:05

Пока не будет адекватных цен во всех заведениях-народ не пойдет. Когда будут адекватные цены-народ потянется туда, где вкуснее и чище, то есть появится конкуренция. То есть в основе ЛЮБОГО успешного бизнеса 2 главные составляющие-ЦЕНА И КАЧЕСТВО. Все. Другого не дано. Это правило существует веками во всем мире.

Гость
8 фев 2016 в 09:43

Кто знаком с кулинарией на Башне. Заходишь и окунаешься в кулинарии которые были в советское время. Был свидетелем, как кассир считала на счетах, что в наше время и не встретишь. Да и не каждый человек умеет считать на счетах. Этой кулинарии сделать кафе отбоя бы не было от народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2016 в 10:51

Мне нравится "Своя компания". Всегда, с удовольствием там бываю. Ценник не задаранный, вкусно. Сейчас заметила, люди меньше ходить стали, урезают статью расходов на развлечение. Даже, в популярных заведениях совсем пусто. А там, всегда народу много. Все столы заняты. 2 недели назад вообще мест не оказалось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 11:05

я лучше дома поем, а просроченные продукты пусть сами едят

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2016 в 15:30

Какие рестораны в совке ещё живём

Антон
7 фев 2016 в 19:29

Ой какой колхоз набежал) Вы правда не видите разницы между столовой и рестораном и сравниваете одно с другим? Вы правда думаете качество ресторана характеризует возможность пожрать посытней и дешевле? Прошу вас ешьте дома)

ОТВЕТИТЬ
ната
7 фев 2016 в 22:15

Кое-что почти не жевалось, рулет собственного приготовления из кабана не впечатлил. Но окончательно все испортила официантка. Навязчивая, несвежая, небрежно одетая. 4-5 раз ей повторили все, сидевшие за столом, по очереди – не наливать по полной рюмке(рюмки не маленькие). Она упорно наливала по полной, явно
намереваясь споить под шумок побольше водки. Выбранного десерта не оказалось в наличии. Уговорили на мороженое. Выбранного мороженного не оказалось дважды! Был только один вид.

Вывод: ни статус учреждения, ни стоимость блюда, ни сумма чека не гарантируют качества еды и обслуживания в городе Че.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2016 в 17:40

Правильно рестораторы говорят что менталитет города особый, не будет развиваться эта тема так как считают что пасту можно дома сварить и коктейли самим намешать, а женщину можно беляшами накормить. Статус города пивнух и пельменных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2016 в 14:25

наступает время созидать и производить учится настоящим знаниям а не айфоновской дибилизации .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2016 в 23:18

А у меня есть любимое местечко вкусное в городе - и поесть, и винишко хорошее, и обслуга. И порцайки большие за нормальные деньги. Дай бог им и дальше успеха, будем их и дпльше посещать

ОТВЕТИТЬ
ната
7 фев 2016 в 22:09

4. Титаник – унылые рулетики с лососем, которые делают лет 5-7 уже, конечно, приготовленные не сегодня, конечно, только из холодильника – скукоженные, замерзшие, безвкусные. Салат с морепродуктами оказался с майонезом! Это немыслимо. Форель – обычная форель, ничего особенного. Я такую же готовлю дома. Десерты – такие же, как и 5 лет назад. К вечеру стал подбиваться «контингент» большими компаниями. Это какой-то большой колхоз, не замедливший пуститься в пляс. Вино было прекрасное. Естественно, не дешевое, качество соответственно цене.
5. Сицилия – уже довольно обветшалый интерьер кричит и просит ремонта. Когда-то это смахивало на Старую добрую Италию, сейчас уже веет затхлостью. Понравилась кухня, выборочно: качественный рибай, Необычно закляренные морепродукты, запеченные баклажаны в панировке под сыром (пробовала дома повторить – не получается). Разочаровала совсем недешевая мясная тарелка с заявленными диких животных нарезками .

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 фев 2016 в 12:59

Раньше в кафе Инжир на Энтузиастов, 4 была обалденная узбекская кухня, никогда так вкусно не ела. потом повар сменился, и все стало так себе. Кто нибудь знает куда у них повар ушел?

ОТВЕТИТЬ
ната
7 фев 2016 в 22:48

Кое-что почти не жевалось, рулет собственного приготовления из кабана не впечатлил. Но окончательно все испортила официантка. Навязчивая, несвежая, небрежно одетая. 4-5 раз ей повторили все, сидевшие за столом, по очереди – не наливать по полной рюмке(рюмки не маленькие). Она упорно наливала по полной, явно
намереваясь споить под шумок побольше водки. Выбранного десерта не оказалось в наличии. Уговорили на мороженое. Выбранного мороженного не оказалось дважды! Был только один вид.

Вывод: ни статус учреждения, ни стоимость блюда, ни сумма чека не гарантируют качества еды и обслуживания в городе Че.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2016 в 10:04

Верните кафе мексикано американской темы, что была в горках в предкассовой зоне

Гость
8 фев 2016 в 11:11

"Мы работали в достаточно жестких условиях франшизы, не имея возможности внести какие-либо изменения в проект и подстроиться под местную публику, ее традиции и запросы." - не разрешил Питер "ерша" мешать, тогда бы отбоя в клиентах не было бы.

Гость
8 фев 2016 в 15:28

надоели уже эти концептуальные заведения, кто во что горазд, а по факту везде одно и тоже. иногда просто хочется прийти в ресторан, чтобы скушать что-нибудь особенное, а не просто ЕДУ...

8 фев 2016 в 17:36

Приходите к нам. С радостью сдадим помещение. На ЧТЗ.

Денис
6 фев 2016 в 08:07

Я в Претти Бетти хожу, под американский стиль, гамбургеры заказываю, но не постоянно конечно, средний чек 400-500, это включая картошку фри и напиток, коктейль горячий

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2016 в 16:09

Экономика в самом самом самом днищще!!! И даже не подумает оттуда всплывать, а вдавливается и вдавливается еще глубже!!! Деньги имеюттолько те, кто ворует (прямо или завуалированно)! Пора бы уже честно и открыто об этом говорить!!!

ОТВЕТИТЬ
в ресторан хорошо бабу привести
5 фев 2016 в 22:30

накормить, напоить, пустить пыль в глаза и ...., а потом другую. Но на самом то деле, все то-же самое можно с бабой проделать и через кафе
просто мальчики выросли и поумнели, а молодые еще денег не заработали, вот и результат

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2016 в 15:28

Да есть хорошие места! Ну не капризничайте. Из ресторанов это, Променад, Редактор, Портофино, Облако, Кураж, Алазани на Тополинке, Купеческий дворик. в Ленинском. 7 пятниц, в Ленинском! Там все прекрасно и обстановка и обслуживание, и кухня отличная.
Идеальные места посидеть, насладиться кухней и общением. Конечно цены там не маленькие, но это рестораны! Из Кафе, это Мир Будуар на Пушкина, Бон Бон, замечательное кафе Баскин робинс Санчос, тоже на Тополинке. Прекрасное кафе Бельэтаж, но она в Бизнес центре, не совсем удобно и в выходной не работает. Еще отличное кафе в Кубе, вместо Вок Кафе открыли, Аперол называется, кухня просто отличная, цены очень адекватные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2016 в 20:49

Своих детей туда отпустишь родной?

ОТВЕТИТЬ
РИК
8 фев 2016 в 10:58

Нравится ПЕНКА как кофейня и завтраки в субботу!Помидор -пицца неплохая!Титаник- вкусно но дороговато и порции не очень большие!Самое любимое место Журавлина и цены нормальные и вкусно и место центровое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2016 в 08:53

как много расстроившихся от данной новости собралось...)))

Гость
8 фев 2016 в 12:42

Даааааааа понтов много а просто поесть в Челябинске негде Не кофека попить не с девушкой посидеть а просто по завтракать или пообедать

Елена
9 фев 2016 в 14:56

Люблю Свою компанию - там можно реально ПОЕСТЬ, а не просто "насладится атмосферой", разнообразное меню, всегда все вкусненькое и по карману не ударит, в пределах 500р. можно отлично поесть и посидеть в приятной обстановке. Захожу частенько. Всегда там полно народу, в Бизнес ланч нет мест. Всем рекомендую.

Гость
2 апр 2016 в 00:26

А вы знаете, что самое приятное в кафе или ресторане? Это вкусная еда и приятная атмосфера, и тогда хочется возвращаться снова и снова. Вот мне нравилась кофейня недалеко от Виктория стэйшн в Лондоне, удивительное место с вкуснейшим кофе и чизкейками, и я снова думаю, что летом поеду туда пить кофе и смотреть на прохожих и слушать звуки волшебного города. А еще в Амстердаме на Спад стрит хочется всегда приходить. Если будет такое же место в Чел, то буду с удовольствием ходить и наслаждаться))

Фенёк
8 фев 2016 в 13:06

Артур Андреев, как делишки? ))

ОТВЕТИТЬ
Антон
6 фев 2016 в 10:35

Опять слет диванных экспертов комментариях) А нет у вас ощущения что это не рестораторы жадные и глупые, а мы нищие и злые? А рестораны закрываются в массовом порядке именно по причине, что денег вдруг у населения не стало. По этой же причине столовые и прочие беляшные чувствуют себя хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 фев 2016 в 15:48

Самые вкусные суши, это суши на Северо западе, не далеко от Александровского, но они под заказ и на вынос. Суши Бай вроде сейчас называются. Они самые вкусные, качественные и стоят всего 200 р за порцию, в порции 8 штук! Уже года 4 только у них покупаем, сколько не пробовали в других местах, так после этих все ужас просто!

Гость
7 фев 2016 в 01:46

Кафе и рестораны-НЕ ТОЛЬКО поесть "от брюха", а расслабиться, отдохнуть в окружении дорогих тебе людей. И никаких "пробежек" между кухней и гостями, уставшей хозяйки и последующей уборки!! Хочу в кафе-уютное, недорогое и с отличной кухней. Господа рестораторы! Не откроете подобное кафе- открою сама. И не "прогорю". Уверена. А пока каждую пятницу заказываем с мужем столик на двоих и устраиваем маленький праздник!

ОТВЕТИТЬ