Оказывается, мясные деликатесы способны пробуждать не только аппетит, но и вдохновение. В этом убедились участники мастер-класса по карвингу, который состоялся в выходные в одном из торгово-развлекательных комплексов.
Любителям колдовать на кухне рассказали, что резьба по дереву – это вчерашний день. Сегодня в моде фигурное вырезание хризантем из дайкона и скручивание тюльпанов из мясных деликатесов. Секреты колбасной флористики и овощной скульптуры челябинцам поведала компания «Таврия». Известный челябинский мясокомбинат организовал своеобразный кулинарный турнир по карвингу, чтобы таким оригинальным способом поздравить всех мужчин и женщин с праздниками.
Более сотни энтузиастов стали участниками бесплатного мастер-класса по карвингу – искусству превращения привычных продуктов в экзотические букеты цветов. В качестве материала для своих творений герои кулинарной экспресс-школы использовали продукцию торговой марки «Таврия». За пару часов мужчин и женщин обучили искусному вырезанию роз и лотосов из китайского редиса, огурца, моркови и, конечно, колбасы. В роли кулинарного гуру выступил шеф-повар отеля SmolinoPark Михаил Быков. Призер международных турниров по карвингу поделился тайнами создания съедобных скульптур. Теперь выпускники импровизированной школы колбасной флористики смогут порадовать своих любимых не только вкусным, но и сказочно красивым ужином.
В финале мастер-класса была проведена дегустация новых сортов вареной колбасы и разыграны три корзины с мясными деликатесами. Буженина из подарочного набора утолит голод любого защитника Отечества и не испортит стройную фигуру самых обаятельных жительниц Челябинска.
Видеоотчет с кулинарного мастер-класса смотрите на сайте 74.ru.
Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш