23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
6 мая 2016 в 00:29

Опять усложняют... Можно же проще: запретить все эти мутные конкурсы, да коррупционно опасные котировки, оставить только электронные аукционы, естественных монополистов, да в определенных случаях малые закупки. И всё! Больше ничего не надо менять, только следить за порядком. Нет, опять будут все правила игры тасовать.

Очередная болтовня
6 мая 2016 в 08:27

Ну а вы как хотели? Сейчас богачам надо чтобы было конкретное разделение - нельзя чтобы все были богатые, должны быть чернорабочие с лопатами и топорами, поэтому и ставят палки в колеса везде, куда не сунься. Два года назад в закупках говорили что сделают торги для субъектов малого предпринимательства, но толку от этого нововведения ноль - депутаты открывают новые ООО и полный вперед! Благо денег у них много и могут себе позволить давать отсрочку в пол года а это очень важное преимущество для Заказчика. Так и тут, для участия малому бизнесу надо заплатить за электронную подпись, + за участие в торгах на коммерческой площадке, + за обеспечение заявки, + за обеспечение контракта, потом + заплати за доставку, жди три-четыре месяца когда тебе оплатят доставленный товар и при этом не спи по ночам. А потом еще будь готов осуществлять гарантийное обслуживание и пр. Попа кароче.

Гость
6 мая 2016 в 11:18

Дак кто решать-то будет, я не понял... Белый дом или Кремль?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2016 в 11:48

То есть я понимаю все виды закупок будут переведены в электронный формат - это и завхоз в садике при покупке двух пачек стирального порошка и работник сельского поселения при покупке одной пачки бумаги будут участвовать в процедурах электронных торгов.
Или 4 и 5 пункты, части 1, статьи 93 все же оставят ?

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2016 в 11:52

"Также изменения затронут содержание заявок: поставщиков обяжут подтверждать согласие с условиями торгов, предоставлять в случае конкурса подробные характеристики объекта закупки (в том числе страну происхождения товара, его показатели, товарный знак). Также поставщики должны будут декларировать свое соответствие требованиям ФЗ №44 и принадлежность к субъектам малого бизнеса или социально ориентированным НКО." Но это же и так требуется. Не пропишешь параметры ОЗ и страну происхождения, сразу отклонят по первой части. Аналогично о декларации об отношении к СМП.

Гость
6 мая 2016 в 13:15

Все усложняют и усложняют. Чем больше сложности тем меньше конкуренция

Гость
6 мая 2016 в 14:00

Госзакупки скоро зайдут в тупик. Им надо за копейки да еще с рассрочкой. При этом могут еще обвинить в сговоре. Не нужен такой бизнес.

Афоризмус
6 мая 2016 в 15:08

Самое забавное, что эти ФЗ обходятся, легко и не принужденно, даже не смотря на ввод обязательных деклараций МСП. Они кстати уже с 2014 были, просто теперь форму изменили и ввели их как принудиловку. Но все эти придумки не убирают коррупционную составляющую, а количество бумажек необходимых для участия по сравнению например с 2014 выросло процентов на 30%. Все то, что преподносилось как облегчение волокиты и создание равных возможностей на деле оказалось очередным фарсом=))

Гость
6 мая 2016 в 15:12

Стандартные требования для госзакупок сегодня: внесение залога участия в аукционе, оплата обеспечения исполнения контракта, отсрочка оплаты при исполнении контракта, к этому надо добавить, как было замечено ранее, копеечные цены госконтрактов. Причем подается это все под соусом поддержки СМП. Издевательство.

6 мая 2016 в 17:08

Подскажите где у нас проходят аукционы по кап ремонту домов? или как всегда в саунах?))