RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес ЧКПЗ чествует ветеранов труда

ЧКПЗ чествует ветеранов труда

Челябинский кузнечно-прессовый завод вновь встречает с почестями ветеранов. Именно их руками ковалась история предприятия. И день рождения завода – в первую очередь, конечно, их праздник! 28 июня ветеранов пригласили в культурно-досуговый центр.

Праздничный приём для ветеранов – прежде всего не торжество, а встреча. Внимание – вот что ценят они больше всего, прожив долгие годы и обретя истинную мудрость. Дружеские приветствия, теплые объятия и взаимные улыбки наполняют холл КДЦ ещё задолго до начала концерта. Устроившись в зале плечо к плечу с бывшими коллегами, они с упоением внимают теплым словам поздравлений и радуются за товарищей. Заслуженный ветеран завода – это почетное звание ежегодно получают несколько человек из числа сотрудников ЧКПЗ, много лет отработавших на предприятии и ушедших на пенсию с проходной завода. В этом году на сцене чествовали троих.

Антонина Дмитриевна Овсянникова пришла на Челябинский кузнечно-прессовый завод в 18 лет – штамповщицей в кузнечный цех. Позже отработала десять лет крановщицей. В 1989 году её избрали председателем цехового комитета профсоюза (второй кузницы). И до января 2016 года она оставалась верна этому призванию, ответственно выполняя задачи профсоюзного комитета предприятия. Общий стаж Антонины Дмитриевны на ЧКПЗ составляет 50 лет!

Виктор Васильевич Переверзев отработал на ЧКПЗ 29 лет: инженером-технологом в отделе главного металлурга, начальником пролета в кузнечном цехе №1, замначальника по производству кузницы №2, заместителем главного технолога на производстве спецтехники. Становился победителем соцсоревнований 1979 года, награжден знаком «Ударник 11-й пятилетки». По его инициативе была установлена мемориальная доска бывшему директору ЧКПЗ Н. П. Богданову.

Николай Николаевич Фокин посвятил заводу 36 лет. Из них 34 года – по горячему списку №1 в рессорном цехе. В разное время он выполнял рабочие обязанности наладчика КПО, мастера термообработки, кузнеца-штамповщика. За ответственный и продуктивный труд награжден правительственной медалью – орденом «За заслуги перед Отечеством 11-й степени». Выйдя на заслуженный отдых, активно работает в Совете ветеранов ЧКПЗ.

Поздравить ветеранов пришел и бывший генеральный директор предприятия Валерий Гартунг, возглавлявший завод в 1996–1998 годах. «Очень приятно, что люди, которые отработали по 30, по 50 лет на заводе, приходят сюда снова, общаются между собой, интересуются жизнью завода, – подчеркнул Валерий Гартунг. – И мне особенно приятно было сегодня увидеть людей, которые встречали меня, когда я впервые пришел на Челябинский кузнечно-прессовый завод 33 года назад. Приятно видеть тех, с кем работал много лет на заводе, в одном цехе, когда был и мастером, и старшим мастером, начальником участка, и когда уже работал директором завода, со многими из них работал».

Теплая встреча и концерт для ветеранов завода – не просто традиция. Это одна из тех важных составляющих, без которых ЧКПЗ – уже не ЧКПЗ. И ветераны, и нынешние сотрудники хорошо знают: кузнечно-прессовый – действительно семья. Завод пережил войну, перестройку, лихие девяностые и по сей день крепко стоит на ногах, невзирая на кризисы, только благодаря тому, что главной ценностью на ЧКПЗ всегда были и остаются люди.

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлено ПАО «ЧКПЗ»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления