18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Гость
26 сен 2016 в 20:08

Уже наверное всем понятно что никаких пенсий не будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 20:14

за достойную пенсию придется заплатить - первая часть заголовка фантастика, вторая - реальность

Гость
26 сен 2016 в 20:57

Одна пирамида рухнула, вот вам новая - кушайте, не подавитесь!

Гость
26 сен 2016 в 21:02

Картина называется- приплыли... И с работодателя три шкуры драть не перестанут, плюс ещё и сами платите... А почему бы с тех, кто сейчас пользуется всеми недрами нашей "великой" державы не собирать на пенсию тех, кого обобрали? Когда же вы нажретесь?!?!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 21:12

А потом пенсия чудесным образом пропадет... Хм...

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2016 в 21:25

Сколько читаю о новой пенсионной системе никак понять не могу сколько планируется ставка налога в ПФР. Будет ли она изменена, или останется прежней, а придется доплачивать еще чтобы получить потом нормальную пенсию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 21:26

То есть фактически для того что бы иметь хоть какую то надежду на получение пенсии, я должен буду добровольно-принудительно отчислять часть своей з.п. в некий вновь созданный фонд. Помимо той части, которая сейчас отчисляется в ПФР. Хотел бы я знать, на какие цели уходят сейчас эти деньги? На яхты Ковальчуков, Ротенебергов, Сечиных, Якуниных, Вексельбергов, наверное.. Знаете, что мне все это напоминает? Историю со взносами на кап.ремонт. Чувствуется, что в правительстве за последние несколько лет появились новые креативные лица, которые с задором и выдумкой придумывают новые статьи ограбления населения РФ.. И чем больше процент получает на выборах ЕР, тем они становятся все креативней и креативней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 21:31

Т.е пенсии не будет. Ура, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 21:32

Согласна копить, отменяйте тогда страховые взносы в пенсионный фонд. А то ввели накопительную часть, да и забрали обратно. Ведь накопительную часть государству трогать нельзя было, а руки в наши деньги хочется запустить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 21:32

А если складывать на банковский счёт? Может выгоднее будет?
В образование и воспитание своих детей, в Китае(и не только) дети содержат своих родителей.
А про пенсии забудьте - "Денег нет, но вы держитесь".

ОТВЕТИТЬ
Ренегат
26 сен 2016 в 21:50

А нафига мне такое государство? Государство, ты мне ничего - и я тебе налоги не плачу, ибо не за что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 21:54

Сколько можно придумывать "сказки", с каждым разом все запутаннее. Это же надо иметь такое больное и воспаленное воображение!

Молодой пенс
26 сен 2016 в 21:58

Бедное ЕДРО уже не знает как безболезненно лишить своих граждан пенсии,да и остальных благ цивилизованного общества.А упоротые граждане каждый раз с завидным постоянством за них голосуют.Не уж-то вы и впрямь не видите как нас дурит эта нынешняя власть???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 22:16

А если все не захотят "добровольно" платить в НПФ, то что будет - все будут голодранцами и нищими или всех ожидает тюрьма?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 22:18

Очередная из уже умопомрачительного списка афер нашего государства!

Гость
26 сен 2016 в 22:24

За достойную пенсию придется заплатить Крыму...

zVlad
26 сен 2016 в 22:39

Если бы знали, земляки, насколько потуги российского правительства в области пенсии, да и вообще в области финансов, выглядял убого по сравнению с канадской (никакой другой не знаю для сравнения) пенсионной системой и финансами.
Я реальный российский и готовлюсь стать канадским пенсионером. У меня в Канаде будет три источника пенсии: госпенсия, корпоративная (профсоюзная), и личная (накопленная).
Речь в статье о накопительной пенсии, поэтому о ней. Профсоюзная пенсия складывается из отчислений из моей зарплаты и доплаты работодателя. Мои отчисления налогом не облагаются. У меня свой счет в фонде и моя пенсия исчисляется от моих отчислений. По выходу на пенсию я могу всять свои накопления и уйти с ними. Или получать начисленную пенсию пожизненно, а потом 75% моя жена может получать если откинусь раньше.
Мои личные накопления я делаю сам, на счет в банке. Это тоже не облагается налогом.

ОТВЕТИТЬ
zVlad
26 сен 2016 в 23:03

...продолжение. Со счета с пенсионными накоплениями в банке я делаю сам инвестиции, покупаю акции. Могу держать в кэше. Никто не может меня заставить, или отговорить. Все под контролем. Моим контролем.
но вот что самое интересное, чего не понять ни в Правительстве ни в ГосДуме, это то что личные пенсионные нокопления сочетаюстаы только с освобождением от налога и... с прогрессивной шкалой подоходного налога. Именно подоходного налога, а не зарплаты только. Более того, пенсии тоже должны, в таком случае, входить в доход для облажения. Так оно и есть в Канаде, пенсия налогооблагаема. Это снимает много проблем, типа, а давайте не будет платить пенсию тем кто еще и зарабатывает много денег. И другие проблемы тоже снимает.

zVlad
26 сен 2016 в 23:08

А вот это вот: "...добровольные вклады россиян. Они будут начинаться с нуля процентов – в первый год платить ничего не придется. ... «Если он ничего не делает, то взносы поднимаются на один процентный пункт каждый год и в итоге достигают 6 процентов.»", есть форменное издевательство над здравым смыслом и россиянами. За одно это надо делать что-то. 2017-ый приближается.

ОТВЕТИТЬ
Малыш
26 сен 2016 в 23:19

Только на моей памяти уже прошло с десяток пенсионных реформ, при этом мне до пенсии ещё лет 30-ть (по нынешнему положению). Сегодня моему племяннику (физ. лицо), одному из самых младших, который официально безработный, пришло судебное решение, по которому он ОБЯЗАН заплатить в ПФ за что-то там - ЭТО СУД РЕШИЛ! Он НИКОГДА не был юр. лицом. Ну блин, ну пожалуйста объясните, кто нибудь из высокодуховных взрослых: какие психотропные препараты надо употреблять, чтобы поверить в пенсию?

ОТВЕТИТЬ
zVlad
26 сен 2016 в 23:22

Интересен и способ возврата налога на эти пенсионные накопления. Их будут добавлять к ИПК. В Канаде аналогичный возврат налога делается деньгами на личный счет гражданина. И это сильно стимулирует граждан, особенно в условиях прогрессивного налога. Так стимулирует что в конце марта (крайний срок когда можно сделать вклад на пенсионный счет) в банках очереди это сделать формируются.
Почем в минфине считают что такие дела никак нельзя делать в обычных банках, а надо обязательно в НПФ? Посмотрите на Канаду, там это работает и прекрасно работает. И не надо новых структур создавать. А ведь эти новые структуры тоже есть-пить хотят, и берут на это из тех же денег что людей заставляют откладывать на пенсии. Глупо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2016 в 23:46

Сказка ложь,да в ней намёк добрым молодцам урок.Не играйте в азартные игры с государством,у которого все карты краплёные.Похоже в России остался один неиссякаемый ресурс-карманы граждан,всё остальное поделено и народ в число пайщиков не входит.Ждём новых сказок от Ганса Христиана Андерсена и делаем выводы....

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2016 в 04:45

Проголосовали? Жрите

ОТВЕТИТЬ
о как
27 сен 2016 в 07:12

Кучу, верчу, запутать хочу... Оно??? )))))))))))

Гость
27 сен 2016 в 09:17

на хр.на вообще всё это нужно?
если человек сам на свою пенсию копит сам
зачем нужны эти громадные бюрократически-паразитические структуры?
какую роль они в принципе выполняют?
никаких гарантий, как тут написано, на самом деле эти организации не дают и ни за что не отвечают
никакой цели этих организаций, кроме их собственного обогащения не видно, хоть рассматривай все под микроскопом

впрочем, нет и никакого сомнения, что баранье стадо обязательно понесет туда свои деньги
им даже и не нужно напрягаться, чтоб как-то чего-то обещать,
просто тупо говорят "несите деньги" - и несут!

ну, ходят голосовать же до сих пор - значит и деньги понесут
зомби

starmos
27 сен 2016 в 09:18

Хотелось бы узнать, что помешает снова взять и заморозить все накопления - "Мамой клянусь"?

Гость
27 сен 2016 в 09:31

Ха-ха, медицина платная, образование платное, жильё покупай и пенсию сам собирай. Зачем мне государство? С работадателем договариваться о зарплате с учётом налогов в мой карман.

Мужик
27 сен 2016 в 09:52

Ну наконец - то эта прогнившая система начала открыто признавать свою не состоятельность. Значит не долго осталось. 2017 не за горами.

ОТВЕТИТЬ
Кабаева
27 сен 2016 в 10:21

Да нормальные у нас пенсии...моя бабка вон две элитные квартиры в Москве на пенсию смогла купить)

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2016 в 10:29

Мой трудовой стаж небольшой, около 15-и лет, но меня уже успели кинуть с накоплениями и гос-во, и НПФ, в который всех тащил работодатель. Господа чиновники, нам все понятно, пенсия будет минимальная, сколько бы мы ни платили! Пирамиды свои оставьте при себе, так и норовите придумать способ отъема средств у граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2016 в 10:38

Во всех странах работающие сами дополнительно откладывают себе на пенсию. И на пенсии живут достойно. Мало того, наши же граждане всегда приводят западных пенсионеров в пример. Теперь и у нас появится возможность обеспечить себе достойную пенсию. Так чем же вы все недовольны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2016 в 10:44

Читайте: ЕР нарисовала себе ПОЛОВИНУ голосов. Эта ГосДума не проживет 5 лет

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2016 в 13:02

Элементарная вещь: нет явки на выборах - нет ЕР. Голосуйте дальше...

Гость
27 сен 2016 в 13:08

Третья пенсионная реформа
Источник: https://www.eg-online.ru/article/324793/

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2016 в 13:20

Пенсионные накопления-да как же накопить с такой инфляцией-. а сейчас, когда я на пенсии и стала болеть, еще и медицина развалилась бесплатная, ладно, дети помогают, ибо в поликлинике нет ни УЗИ, ни кардиолога,ни невропатолога-хожу в медофис. уже потратили 5 тысяч,,а впереди еще МРТ и прочие обследования...

Гость
27 сен 2016 в 13:24

Мда. Картина маслом. Толстый полярный лис позирует на фоне дворцов ПФР под девизом "Ну вы там держитесь!".

Челябинец
27 сен 2016 в 14:22

Опять какую-то замуту замутили... мы эту канитель устанем разгребать...

Гость
27 сен 2016 в 14:42

Каждый год новый анекдот! То баллы, то сам неси нам, тут Путин говорит что налоговой нагрузки не будет и тут раз и на 6% прибавили . Только половина населения понимает уже что все уйдет, исчезнет рано или поздно !

Гость
27 сен 2016 в 15:14

Теперь система накопления пенсий будет называться системой индивидуального пенсионного капитала. Главным отличием от системы софинансирования пенсий является то, что все решения о своем вкладе принимают сами граждане. Так, каждый сможет сам определить сумму вклада, будет иметь возможность приостановить отчисления и воспользоваться средствами до выхода на пенсию.

Как заявил заместитель председателя Банка России Владимир Чистюхин, россияне готовы отчислять из своих зарплат на формирование пенсионных накоплений в рамках новой накопительной системы от 1 тыс. до 6 тыс. рублей и более, о чем они заявили в ходе социологического исследования.

Согласно результатам социологического исследования, более 70% опрошенных граждан посчитали привлекательной для себя предлагаемую систему и выразили желание поучаствовать в такой программе в ближайшем будущем.

Читать далее на PRIMPRESS.RU:
http://primpress.ru/index.php?cont=article&id=6522&utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=10529&utm

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2016 в 15:38

Просто мне интересно-сколько времени 146 миллионов человек будут еще терпеть этот беспредел властей-кучки дарьмоедов и мошенников, да еще и соглашаться с результатами выборов .

ОТВЕТИТЬ
Аля
27 сен 2016 в 15:45

Один лохотрон сменяет другой, в свое время когда наши дети были маленькие мы их страховали и открывали свадебный вклад- по тем временам это хорошие деньги были, думали они потом заживут шикарно, все рухнуло и не верю теперь всяким МММ. Надо жить сегодня и сейчас,и
не кормить непонятные фонды

Гость
27 сен 2016 в 16:12

ВЫ САМИ ПРОГОЛОСОВАЛИ за "достойных" 18 сентября, ТЕПЕРЬ НЕ НОЙТЕ

ОТВЕТИТЬ
Афоризмус
27 сен 2016 в 16:15

Не хватает на Крым, Сирию и гумконвои в непризнанные ДНР и ЛНР? Или на самолеты для собачек?

Гость
27 сен 2016 в 17:15

Сейчас чтобы не попасть в очередную аферу, будущий пенсионер как финансовый аналитик должен самостоятельно разбираться во всех новых схемах предлагаемых ему с участием различных Негосударственных фондов.
А много ли таких продвинутых? У воротил финансовых на то и расчет.

Ость
29 сен 2016 в 06:58

Да не переживайте ВЫ все так. Я одно время следил за их возможными АКЦИЯМИ с пенсией.Что только они не предлагали... Был вариант покупки лишней квартиры, что бы продать её при выходе на пенсию и получения денег...
Всё просто "Денег нет но вы держитесь!" У них пенсия и зарплата 1000-10000 МРОТ. А ВАМ и нам стоит научиться сосать...

Житель
15 апр 2017 в 09:07

А через несколько лет инфляция все сожрет, и КАПЕЦ!