Центр гастрономического туризма? Опять новости из параллельной вселенной? Крайне мало мест, где можно вкусно поесть.
Гость
3 ноября 2016, 17:43
Вот так однажды утром проснёшься - а ты уже не в Челябинске! Ты уже - в Нью-Васюках!
И наши доблестные местные власти проводят Междупланетный Шахматный Турнир!
Гость
5 ноября 2016, 21:10
Ощущение, что наши власти сами с Альфацентавра.
Гость
6 ноября 2016, 12:12
Гость
5 ноября 2016, 21:10
Ощущение, что наши власти сами с Альфацентавра.
они с Плюка
Гость
3 ноября 2016, 21:06
г.Носков абсолютно прав!Больше похоже на издёвку,Че-гастрономический туризм,хотя очень люблю свой город.
Гость
3 ноября 2016, 21:53
ахахахааха))) челябинск центр гастрономического туризма))))) Нью-Васюки, товарищи! скоро открытие первого космопорта в Челябинске! дорог то нет, а вот летать к нам запросто можно, для съемок фильмов ужасов...
Гость
4 ноября 2016, 06:59
А в топ-10 гастроэнтерологического туризма мы на каком месте?
Гость
3 ноября 2016, 17:14
ну допустим я 4-й год продвигаю тему
свинина деревенская (не фермерская) сырокопчённая.
готовится долго и выход маленький,довольно дорогая - всё уходит в Москву.
от Челяб.обл. многие морщаться.
нашёл в Кировской области участок с газом 10 соток за 300 тысяч...
в связи с этим долбаным гоком планирую переехать...
Алтушкину и Дубровскому пламенный привет...
Гость
3 ноября 2016, 18:26
У меня своего дома нет, я живу в обычной 9-эт. я делаю это на балконе, для себя. Тема реально интересная.
Гость
3 ноября 2016, 19:02
Гость
3 ноября 2016, 18:26
У меня своего дома нет, я живу в обычной 9-эт. я делаю это на балконе, для себя. Тема реально интересная.
да тема интересная
но коптильная камера у меня из ОСИНЫ и длиной 12 метров дымоход...
там много мелочей, ВЛИЯЮЩИХ НА КАЧЕСТВО...
Гость
4 ноября 2016, 06:53
Можно чуточку прояснить, почему покупатели морщаться от с/х продукции из Челяб.обл?
Гость
3 ноября 2016, 16:37
Что за бред
Гость
5 ноября 2016, 21:08
Ха-ха 3 раза! Бред полный! В Челябе даже качественные продукты трудно найти из которых готовится вкусная и полезная пища.
Был во многих странах по всему миру и понял для себя, что вкусная еда начинается с качественных продуктов, затем следует культура приготовления и подачи "на стол". К сожалению ничего из этого в Челябинске не довелось встретить. Даже воду качественную вкусную для приготовления не используют многие заведения, как следствие - невкусное блюдо на выходе.
Многие могут поспорить, но после 100 грамм и размороженные пельмени "манной небесной" покажутся. Каждому своё.
Гость
4 ноября 2016, 13:39
никакой нормальной еды в челябинске нет
просто обыкновенной нормальной еды
какая уж там гастрономия
в челябинской области триста озер - где в продаже рыба?
нормальная рыба
а не то искусственное говно, которое продают везде под видом рыбы
озера оказались непонятным образом в частной собственности - рыбу съедобную стало невозможно купить
молоко!
кто нибудь покупает челябинское "молоко"? да чебаркульское уже от челябинского не отличается
белая жидкость, которая не киснет, а превращается в сопли какие-то, горького вкуса по прошествии времени
а чуриловская дрянь безвкусная химическая?
а бройлеры, которыми завалено всё? это ж просто жуть, там вся таблица менделеева там впихнута, только куриного ничего нет
экология испорочена, продукты отвратительные
бежать отсюда надо
хорошо здесь жить только чиновникам, у них своя отдельная жизнь,
главное бодро отрапортовать, что "жить стало лучше, жить стало веселей"
Гость
4 ноября 2016, 14:31
Про рыбу: вы не пробовали на рынок зайти? На любом рынке продают свежую рыбу очень хорошего качества! В супермаркетах в 2 раза дороже и они не могут сохранить свежесть. А на рынках уже все отработано. Особенно отмечу на ЧМЗ рынок - всегда много рыбы, чистка дешевая и очень качественная.
Гость
5 ноября 2016, 08:56
Гость
4 ноября 2016, 14:31
Про рыбу: вы не пробовали на рынок зайти? На любом рынке продают свежую рыбу очень хорошего качества! В супермаркетах в 2 раза дороже и они не могут сохранить свежесть. А на рынках уже все отработано. Особенно отмечу на ЧМЗ рынок - всегда много рыбы, чистка дешевая и очень качественная.
вся эта рыба искусственное, как было сказано выше, **вно
на вид да, выглядит, как свежая рыба, шевелится
на вкус - **вно
сам её ешь
Гость
5 ноября 2016, 09:01
Гость
4 ноября 2016, 14:31
Про рыбу: вы не пробовали на рынок зайти? На любом рынке продают свежую рыбу очень хорошего качества! В супермаркетах в 2 раза дороже и они не могут сохранить свежесть. А на рынках уже все отработано. Особенно отмечу на ЧМЗ рынок - всегда много рыбы, чистка дешевая и очень качественная.
если ты говоришь что на рынках продается "свежая рыба очень хорошего качества" - сочувствую
значит, ты нормальной рыбы ни разу в жизни не ел
на рынках продается только искусственно разведенная рыба - на вид свежая, отвратительного вкуса после приготовления
Гость
4 ноября 2016, 15:46
изюминка Челябинска - воздух, каждый день с разными привкусами и цветовыми оттенками, и послевкусие тоже разное, то просто в горле першит, то вообще дышать не можешь.
Гость
3 ноября 2016, 17:18
это из-за горохового супа с червями?
Гость
3 ноября 2016, 17:33
Это были деликатесные черви. Ничего вы не понимаете в изысканной кухне, не угодишь прям.
Гость
4 ноября 2016, 13:42
во Франции сыр с плесенью
в Челябинске горох с червями
Гость
3 ноября 2016, 17:17
Из за шаурмячных он попал уже на каждом углу они чебуречные нервно курят )))
Гость
3 ноября 2016, 21:37
Вообще негде вкусно поесть! И порции по размеру с Европой , ужас, раз в пять меньше!
Гость
6 ноября 2016, 00:28
мда если даже сетевые заведения рестостара не могут тупо бифстроганов нормально приготовить, остальные вообще жгут
Гость
3 ноября 2016, 16:41
Даже не знала, что сосиски в кляре - челябинское изобретение!
Гость
3 ноября 2016, 22:34
Да, но не всё рассказано: ведь гастрономический туризм славен и привлекателен, прежде всего, экзотикой. И припасён сюрприз - обед в столовой того самого садика, где суп с деликатесными червяками!
Гость
7 ноября 2016, 11:11
Отнюдь не Челябинское. За рубежом с начала прошлого века известно под названием Corn Dog.
Гость
4 ноября 2016, 10:24
А что у нас выдающегося?
Гость
5 ноября 2016, 23:05
Люблю повеселится, особенно поесть
Гость
4 ноября 2016, 14:28
Почитала и думаю, почему люди так не любят свой город? Один негатив высказывают. У нас озерный край. Причем водоемы чистые. Очень много продают свежей озерной рыбы. По цене - весьма доступная. Я думаю, что приготовить ее в ресторанах с фантазией можно очень интересно. Будет ничем не хуже, чем сибас, речная форель и т.д. Это может стать фишкой нашей области. Видовое разнообразие также большое: карась, карп, линь, лещь, судак, щука, сырок, сиг и т.д.. Нужно вспоминать старорусскую кухню. Тогда как раз готовили именно эту рыбу
Гость
5 ноября 2016, 09:59
ПОТОМУ ЧТО ГОРОД ПРЕВРАТИЛИ В ПОМОЙКУ! ПРОДУКТОВ НОРМАЛЬНЫХ НЕТ! РЫБУ ИЗ ТЕЧИ НА РЫНКЕ ПРОДАЮТ САМ ВИДЕЛ КАК ЛОВЯТ НА ПРОДАЖУ!
Гость
5 ноября 2016, 13:21
тогда рыба была настоящая
Гость
6 ноября 2016, 19:36
Дак а кому Челябинск любить ? Одни нытики и скулёжки приезжие из Кургана и населяют город ...
Гость
4 ноября 2016, 15:43
какой туризм надо развивать - конечно экологический - возить за дорого в карабаш, на коркинский разрез, гоки и другие промышленные предприятия, р. Теча и окрестности, поставить на въезде в город шлагбаум и выдавать противогазы и дозиметры. Креативно все это обозвать - фестиваль - они жили плохо но не долго.
Гость
4 ноября 2016, 13:59
Хаять не много ума надо...Лучше дадим слово тем, кто расскажет о изюминках кухни Челябинских пунктов питания. Помню, приезжала к нам гостья из Москвы. Мы ее пригласили в кафе Пенка. Ей очень понравилось. Отличные пирожные и питы были...Уж не знаю, как сейчас в этой сети обслуживают. В Ребрышковой народу нравится, там вкусно готовят...
Гость
4 ноября 2016, 15:44
ну, в Москве то ни одной кофейни же нет и курицу не жарят. В чем изюминка то??
Гость
4 ноября 2016, 16:51
Очень приятно, что на протяжении стольких лет Ребрышковая держит свою марку. Соответствие цены и качества. В отличие от многих остальных, которые сначала рекламируют себя разными акциями, а потом падает качество падает, а цена растет.
Гость
5 ноября 2016, 09:58
Гость
4 ноября 2016, 16:51
Очень приятно, что на протяжении стольких лет Ребрышковая держит свою марку. Соответствие цены и качества. В отличие от многих остальных, которые сначала рекламируют себя разными акциями, а потом падает качество падает, а цена растет.
ЖИРНЕНЬКО!
ГОД ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ БЫЛО НОРМАЛЬНО А ПОТОМ ,,,,,,,,, БОЛЬШЕ НЕ ХОДИТ!
Гость
5 ноября 2016, 12:00
В Челябинске практически не где поесть, заведения господина Носкова в их перечень не входят.
Гость
5 ноября 2016, 21:14
Да что поесть, подышать негде!
Гость
6 ноября 2016, 21:23
Эта статья ради "повеселить"? Что мы имеем,бразильское мясо,мало чем отличающий ариант!?-вся молочка не понятного происхождения,дурная экология,чем!? О каком туризме вообще может идти речь!?
Гость
7 ноября 2016, 13:55
Ещё один нытик курганский сяло
Гость
4 ноября 2016, 13:19
Самое вкусное в Челябинске - это армянская шаурма. Любимый KFC в такой отстой превратили, а рестораны, где можно было когда-то вкусно поесть либо сдулись, либо закрылись. Так что тренируем кулинарные навыки дома...
Гость
6 ноября 2016, 18:39
Да. Стоит съедить куда-нибудь с целью понюхать чем там кормят. Ведь мы знаем что кофе производят в бразилии с спагетти в италии водку - вероятно в россии.
Гость
15 марта 2017, 20:15
я из родом из Че, живу во Франции, организую гастрономические и винные туры ее регионам. Вы просто не представляете, как я сейчас катаюсь от смеха. эта статья сделала мой день
Гость
3 ноября 2016, 22:05
Ну да, сосиска на палочке - единственное, что в Челябинске из еды делают своего особенного. А в остальном ширпотреб типа тех же шаурмячных и гадких пицц. Даже хлеба своего нормального нет, хорошо хоть в Дикси начали курганский возить, он, конечно, тоже не совсем такой, какой должен быть, но уж всяко получше новоуральского.
Гость
4 ноября 2016, 19:38
А вы не пробовали хлеб челябинских небольших пекарен? Натуральный вкусный хлеб,много на закваске .
Гость
6 ноября 2016, 09:12
Гость
4 ноября 2016, 19:38
А вы не пробовали хлеб челябинских небольших пекарен? Натуральный вкусный хлеб,много на закваске .
Пробовала, всякий пробовала - на настоящий, как раньше делали, ни один не похож. Уточню - речь о чёрном хлебе.
Гость
6 ноября 2016, 12:10
Всё правильно! Только в Челябинске культ пива! Ни в одном городе, даже в таких туристических как Казань, Москва, Санкт-Петербург - нет такого ассортимента домашних пивоварен, ну да посидеть можно в кафе, а чтоб так вот.. в дорожку пару.. сисек взять - нигде! :)))
Гость
6 ноября 2016, 19:37
Ну почему ? В Екатеринбурге пивнушек столько что не то что на каждом углу , а через каждые 50 метров
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -14
0 м/c,
734мм 73%Челябинск выдал гастрономический туризм