Арахис, финик, инжир, курага: как челябинцы сделали бизнес на пастоедах
19 января 2017, 07:50
Гость
19 января 2017, 09:18
"На правах рекламы"
Гость
19 января 2017, 09:05
Цена на арахисовую пасту в магазинах неадекватная. Килограмм арахиса стоит 110 руб, а 300 гр пасты 350 руб. Разница более чем в 10 раз. Надеюсь, что у ребят цены более адекватные. Или они именно на такую высокую маржу и клюнули?
Гость
19 января 2017, 09:42
тонна железа стоит 30000, а автомобиль - 1000000, разница - в 30 раз
Гость
19 января 2017, 10:22
)))) да, ведь ребята - альтруисты и им просто охото за свой счет всех накормить пастой
Гость
19 января 2017, 11:50
Гость
19 января 2017, 09:42
тонна железа стоит 30000, а автомобиль - 1000000, разница - в 30 раз
Тонна железа - 8000руб. Но если брать весь металл в авто - может быть и будет 30к за счет цветмета...
Гость
19 января 2017, 09:35
в ежемесячных расходах отсутствуют НАЛОГИ, именно они и сожрут весь бизнес. А з/п сотрудников- 20 тыс. на всех, вообще убивает. Короче, полная брехня
Гость
19 января 2017, 11:23
ну они пока сами на себя работают, ясно, что никого на полный рабочий день не берут
Два года назад, еще до обвала рубля, покупал в Стокманне баночку американской пасты за 55 рублей. Недавно увидел такую же в Ленте - уже 300. Печаль
Гость
21 января 2017, 16:46
Серьёзнооо?
Гость
19 января 2017, 09:43
молодцы. Удачи !
Гость
19 января 2017, 19:41
Паста не делается в блендере-куттере, тем более из бланшированного арахиса... Полезного в этой смеси не больше чем в орешках к пиву. Восторженные отзывы - группа поддержки, скромнее надо эмоции выражать - палитесь.
Гость
20 января 2017, 17:34
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - как делается настоящая паста, по Вашему мнению? Как и что в нее добавляют, кроме орехов ? а если - ничего, то ее что - толкут? жуют и сплевывают? Как?? или варят?
Гость
20 января 2017, 19:11
Гость
20 января 2017, 17:34
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - как делается настоящая паста, по Вашему мнению? Как и что в нее добавляют, кроме орехов ? а если - ничего, то ее что - толкут? жуют и сплевывают? Как?? или варят?
В Гугле забанили? или не знаком сам термин? Иди Ягуар пей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ - как делается настоящая паста, по Вашему мнению? Как и что в нее добавляют, кроме орехов ? а если - ничего, то ее что - толкут? жуют и сплевывают? Как?? или варят?
Для начала стоит узнать, что арахис это не орехи, а бобы.
Гость
19 января 2017, 14:24
а с бороды и усов волосы в продукт тоже могут попасть, их не надо закрывать?
Гость
19 января 2017, 14:50
Да достали вы уже своими придирками! идите в Молнию купите что-нибудь. Или колбаски какого нибудь ЧП. Там все стерильно. Едите и не умираете.
Гость
19 января 2017, 15:17
Гость
19 января 2017, 14:50
Да достали вы уже своими придирками! идите в Молнию купите что-нибудь. Или колбаски какого нибудь ЧП. Там все стерильно. Едите и не умираете.
я не про это. где гарантия, что волосы не попадут в продукт. Вам самим (производителю) потом не стремно будет, когда покупатель в баночке его обнаружит?)))))))
Что поделать не растет у нас арахис на грядках и в лесу)
Гость
19 января 2017, 11:41
А теперь после этой рекламы к ним придёт СЭС и все конец их бизнесу!плюс налоговая заинтересуется доходами и вынесет вердикт как их уменьшить!
Гость
19 января 2017, 19:00
Если к ним в ближайшие три года кто-то сунется - будет даже забавно. За проверки без предупреждения можно схлопотать сейчас, а с предупреждением проверки проводятся только по прошествии трёх лет с момента регистрации ИП.
Гость
21 января 2017, 18:25
Гость
19 января 2017, 19:00
Если к ним в ближайшие три года кто-то сунется - будет даже забавно. За проверки без предупреждения можно схлопотать сейчас, а с предупреждением проверки проводятся только по прошествии трёх лет с момента регистрации ИП.
кроме налоговых, по ним нет трехлетнего табу. Да и все остальные инстанции планово не могут в течение 3 лет с открытия проверить, а вот внепланово запросто, что сейчас и делают.
Спасибо за заботу, налогами занимается бухгалтер=)
Гость
23 января 2017, 13:35
У них накрутка почти 300 процентов
Гость
23 января 2017, 14:37
А сколько она должна быть 10 или 20%. Думаете в других местах накрутка меньше, откуда думаете скидки появляются 50-70%. Где видите такие скидки там сразу наценка в 2 , 3 и более раз
Гость
23 января 2017, 23:22
Ой и как вы считали?)) сырье, банка, этикетка, реклама, работа! Сколько выйдет?
Гость
24 января 2017, 09:40
Гость
23 января 2017, 23:22
Ой и как вы считали?)) сырье, банка, этикетка, реклама, работа! Сколько выйдет?
В Китае если б вы знали, даже доход в7% чистой прибыли считается очень хорошим. У нас же, если ее будут выжимать по максимуму, процентов под 100% и более, считается все убыточно, а потом орете, что государство ..., что цены драконовские и еще растут. А все эти банки, пробки, коробки это производственная необходимость. В том числе и расходы на налоги, платежи и за.
Гость
19 января 2017, 10:04
Ребята..где вас искать??Отпишитесь как-нибудь в личку,пожалуйста..
не пойму я критиков. вот типа закупили, по банкам разложили и в три дорого продали. Ну так купите сами тонну орехов в три раза дешевле - только нужна ли Вам тонна орехов?, - вот в чём вопрос.
Ну и не думаю что честный бизнес можно начать сразу со сборки автомобилей. Может и эти ребята через некоторое время дойдут до сборки автомобилей(яхт, паровозов), возведения домов ну или ещё чего подобного...
УДАЧИ вам.
Гость
25 января 2017, 12:49
Т.е. дело в масштабе? Тогда, вообще, вариант проигрышный, т.к. если продукт выгодный, то его какая-нибудь сеть дешевле произведет и продаст, завалит все магазины.
Гость
19 января 2017, 09:27
работает в одежде в которой ходит по улице. это нарушение норм санитарных
Гость
19 января 2017, 13:11
+100% Спецодежду и СанПиН еще никто не отменял!!!!
Гость
19 января 2017, 13:14
Даже несмотря на наличие перчаток на руках, наличие кольца на руке это Грубейшее нарушение!!!!
Гость
19 января 2017, 10:01
Молодцы ребята, у вас вкусный-качественный продукт, пусть хоть 500р будет стоить, люди все-равно будут покупать. а те кто считает что это дорого, пусть идут в гипермаркеты и там покупают массовые популярные продукты сделанные на заводах-параходах, уж там то точно все технологи готовят в одежде не в которой ходят по улице, Ха, рассмешили.
Я люблю вашу пасту и покупаю раз в 3 месяца, радует ваше участие в маркетах!
Гость
19 января 2017, 12:43
А че 500? Чего мелочишься? Давай 5000руб! А те кто считает, что это дорого...
Гость
21 января 2017, 22:43
Я за 500 рублей лучше куплю два килограмма мяса, чем баночку арахисовой пасты. Может, баночку и купим для пробы, но не больше.
Гость
23 января 2017, 09:28
Гость
21 января 2017, 22:43
Я за 500 рублей лучше куплю два килограмма мяса, чем баночку арахисовой пасты. Может, баночку и купим для пробы, но не больше.
В Ашане вроде 400 руб....
Гость
19 января 2017, 10:12
Эта девушка бывает по выходным в Роднике у Касторамы торгует пастой, там еще всякие рукодельники собираются. Банка вроде 250 р. стоит... На вкус - необычно.
Гость
19 января 2017, 12:49
20 т.р. на зарплату - это на каждого или на всех?)
Гость
19 января 2017, 13:03
Пользы для здоровья ноль от этого продукта. А вот вред от арахиса есть.
Гость
19 января 2017, 15:10
от жареного арахиса. от нежареного пользы больше
Гость
19 января 2017, 16:11
Насмешил, живя в грязном Челябинске винить во вреде аргентинский арахис, вот умора.прям ржу. Арахисовая паста отличный источник белка и протеина. много конечно конечно не стоит кушать, вы ведь масло сливочное не пачками едите, надеюсь.
Гость
19 января 2017, 22:21
Вообще, неплохо хотя бы погуглить, чтобы утверждать о пользе и вреде арахиса...
Гость
19 января 2017, 16:02
Удачи!
Гость
19 января 2017, 09:19
Интересно попробовать))) и где продается ваша продукция?
Вы правы! Врачи рекомендуют 2 столовые ложки в день
Гость
21 января 2017, 16:54
Я рад за ребят. Но не в той стране они бизнес начали. Сейчас закончатся в 18 году налоговые каникулы и придётся им кассу покупать за 25 тысяч деревянных на каждую торгующую точку. А эти кассы отправляют смс в налоговую каждые сутки. И если их прибыль будет выше норматива, то платить им повышенный налог. Это поддержка малого бизнеса от правительства чтобы ИП не смог заработать себе помимо хлеба с маслом на что нибудь ещё! Для нас создают все условия чтобы мы работали на правительство, а не на себя. Так мы становимся зависимыми от них (правительство), слабыми и беззащитными. По этому делайте выводы сами!
А где лучше бизнес вести?) На сколько мы изучали этот вопрос, в России достаточно приемлемые условия..
Зачем обязательно вести бизнес? Другое дело, что в РФ наемным работником никогда не заработать на нормальную жизнь, но не в РФ вполне можно.
Гость
19 января 2017, 13:44
Молодцы ребята! Их пасту всегда покупаю на маркетах. Самая любимая это фундучная. Едим всей семьей. На завтрак, сэндвич ребенку в школу и просто ложкой из банки... очень вкусно!!! Желаю ребятам процветания и удачи!
Спасибо за ваш выбор;) Я тоже больше всего фундук люблю!
Гость
19 января 2017, 18:34
Подобные start-up напоминают анекдот про еврея, который покупал куриное яйцо по 10коп., варил и продавал по 10коп. На вопрос в чём смысл ответил: "А бульон?".
Гость
20 января 2017, 13:56
"А супчик!"
Гость
20 января 2017, 16:06
Гость
20 января 2017, 13:56
"А супчик!"
Навар!
Гость
20 января 2017, 19:18
кому нужны эти сладости, когда нет нормальной еды?
одноми сладостями сыт не будешь
а вот именно нормальной обычной еды то и нет
НОРМАЛЬНОЙ! то есть съедобной
то чем завалены полки маркетов за еду считать невозможно - антибиотики, химия, да и просто просроченные отходы
Гость
23 января 2017, 23:26
Арахисовая паста это суперфуд, по сути орех в чистом виде, масса белка, полезные растительные масла, можно мясо заменять) и да, нормальную еду сейчас сложно найти(
Гость
25 января 2017, 12:52
Гость
23 января 2017, 23:26
Арахисовая паста это суперфуд, по сути орех в чистом виде, масса белка, полезные растительные масла, можно мясо заменять) и да, нормальную еду сейчас сложно найти(
Семечки тоже суперфуд...
Гость
20 января 2017, 19:22
такой ерундой можно заниматься только от безысходности
и от безидейности
и совершенного непонимания окружающей экономической действительности
Гость
20 января 2017, 21:51
Ну, конечно, лучше просто на диване сидеть
Гость
23 января 2017, 23:30
Что предагаете взамен?)
Гость
21 января 2017, 16:46
На камеру в перчатках работает, а на деле наверно даже руки не моют после санузла.
Гость
25 января 2017, 05:45
и еще секретный ингредиент от Картмана из South Park ...
Гость
26 января 2017, 11:56
А на на некоторых сыроварнях купаются в молоке, а потом вы едите сыр. В Омске было, по тел. показывали.
Гость
19 января 2017, 14:48
Покупала пасту у ребят, нравится, есть любимые вкусы, с фиником и курагой, пробовала много разных паст, остановилась на этой из-за оптимального соотношения цены и вкуса. Еще люблю шоколадную, идеальное дополнение к завтраку и источник растительного белка. А на мнения типа - не пробовал, но осуждаю, не надо обращать внимания.
Гость
19 января 2017, 13:42
Отсутствуют в списке затраты на зарплату (20 тыс, не ужели?) + налоги на зарплату - 50% от зарплаты + налоги на доходы (или какая у них система налогообложения).
И , надеюсь, что все-таки халаты купят.
20 тыс это мы фрилансеров посчитали( бухгалтер, дизайнер и т.д) Там же вроде бы есть уточнение, примерные расходы) Все таки бизнес-план закрытая информация.. Халаты есть, это мы принарядиться для съемки хотели, но просчитались))
Гость
19 января 2017, 19:34
Арахис и сухофрукты их хоть моют и сушат перед измельчением, или так сойдет.
Только не понятно что было сложно делегировать... если готовит сам а жена продвигает, бухгалтерию и дизайн?
Гость
25 января 2017, 12:51
Значит, не сложилось с делегированием...
Гость
20 января 2017, 20:36
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
очевидно, главная идея бизнес плана и этих кондитеров была заимствована именно у французской королевы
всё новое - хорошо забытое старое
Гость
23 января 2017, 23:31
Что поделать, все придумано до нас)
Гость
20 января 2017, 20:53
глупость
хотя и носит громкое название стартап
ну что можно выудить покупая импортное сырьё и перемалывая его здесь?
понятно что это типа отверточное производство
но какая от этого отдача?
в Сибири люди дикоросами, ягодами занимаются, это хоть сырьё свое, копеечное,
тут и прибыль какая-то будет
а здесь?
из пустого в порожнее - вот и весь бизнес
Гость
23 января 2017, 23:29
Мы и с нашим уральским сырьем работаем) очень трудозатрано, весь день собираешь иван-чай, вручную часами ферментируешь, на деле из мешка огромного выходит небольшой пакет чая! Так что везде свои нюансы..Фазетинова Настя
Гость
22 января 2017, 09:56
молодцы, продолжайте пробовать, создавать, экспериметировать, на неадекватов не обращайте внимание, ищите своего покупателя, а он у вас будет, я с удовольствием купил вашу арахисовую пасту вместо импортного бренда, который использовал до этого. Удачи вам.
Гость
23 января 2017, 23:24
Спасибо за добрые слова) Настя Фазетинова
Гость
22 января 2017, 10:06
Всё хорошо, молодцы, от простого к сложному, от малого к большому. Работайте, развивайтесь.
А я сама такую пасту делаю дома, зачем переплачивать такие огромные деньги. В интернете куча рецептов. Получается намного дешевле)))
Гость
23 января 2017, 14:38
Вот Вы молодец, а кому лень тот платит
Гость
23 января 2017, 16:32
в оригинале орехи не перемалывают, а давят прессом. в американских магазинах можно выжать себе нужное количество, удобно так!
Гость
25 января 2017, 13:01
По давлению - это к губернатору, он сам говорил что специалист в этом...
Гость
19 января 2017, 09:23
зарплаты можно и не такие крутые-по 3 т. полновесных отечественных рублей и то за глаза!
Гость
19 января 2017, 09:51
Ежемесячные расходы написали, а об доходах не слова. Насколько рентабельным является данный бизнес?
Гость
19 января 2017, 10:16
Эту пасту арахисовую и так много кто делает. Ничего особенного и стоит примерно одинаково.
Гость
19 января 2017, 13:01
Налоговая и ПФР смотрят на стартап с недоверием.
Гость
19 января 2017, 15:19
Нельзя забывать, что арахис так же имеет отрицательное воздействие на организм человека. Поэтому, все полезно в меру! А ребята молодцы! Только халаты конечно нужно одевать.
Гость
19 января 2017, 20:35
Молодцы конечно, это гораздо лучше, чем тухляк с Ашана фасовать и им барыжить.
Гость
20 января 2017, 11:18
Все же написано) в месяц - 1000 баночек, по 200 рэ, как следует из комментариев - 200 т.р. валовой прибыли. Из нее минус ежемесячные затраты - 145 тыс, налог (если они его платят) - (12 тыс + 2 за ИП = 14), минус отбивать надо 205 тыс стартапных затрат, пусть по 17 тыс, если за год хотят отбить. Итого получается чистой прибыли 24 тыс руб/мес на двоих при условии, что все баночки продали. Пусть хоть на еду зарабатывают, все лучше, чем сидеть у мамы с папой на шее без работы-то.
Гость
20 января 2017, 11:31
пробывал эту пасту мыло приторное
Гость
21 января 2017, 01:03
Эту пасту я покупала в daclac, который около спортмастера ( алое поле)знаете такие не большие павильончики с кофе. На вкус странно- но дети оценили.
Гость
21 января 2017, 20:47
Россиянцы, ну что вы такие злые- то:молодежь начинает новое дело и это хорошо, а вы - и то плохо, и это?! Эх..
Гость
21 января 2017, 22:03
Думаю те, кто пишет отвратительные и неуместные отзывы это наемные рабочие без особых перспектив.. А те, кто хоть немного разбирается в бизнесе может только похвалить ребят и пожелать удачи!!!
Гость
22 января 2017, 18:16
Просто меня перепороли в детстве
Гость
26 января 2017, 13:14
Думаете нутелла начинала со строительства заводов по всему миру ?
Выйдут ребята на производителей сырья, купят оборудование, наймут персонал. Оптимизируют рецепт, станет дешевле.
Удачи !
Сейчас+4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как +1
3 м/c,
ю-з.
739мм 70%Арахис, финик, инжир, курага: как челябинцы сделали бизнес на пастоедах