Бизнес Обнажёнка не помогла: в Челябинске закрылся скандально известный клуб

Обнажёнка не помогла: в Челябинске закрылся скандально известный клуб

С июня заведение перешло на сокращённый режим работы

Клуб по питерской франшизе проработал в городе девять месяцев

В Челябинске прекращает работу клуб Nebar, который постоянно попадал в поле зрения антимонопольной службы из-за вывесок с полуобнажёнными девушками и надписей «Войди в меня» и «Люблю сверху». Сначала перестала обновляться информация заведения в соцсетях, потом изменился режим его работы. А с 1 июля, как сообщили 74.ru представители сети клубов Nebar, оно навсегда закрывает двери.

Клуб Nebar не проработал в Челябинске и года. Заведение по франшизе санкт-петербургской компании открылось прошлой осенью на пересечении улиц Труда и Кирова. Но уже за пару месяцев до начала работы клуб стал виновником скандала. Его рекламная кампания на грани фола привлекла внимание контролирующих органов. На вывески с полуобнажёнными девушками и надписи «Войди в меня» и «Люблю сверху» на входе и стенах заведения в УФАС пожаловалось сразу несколько человек.

Клуб поразил челябинцев рекламой на грани фола 

Представители клуба заявляли, что ориентируются на платёжеспособную молодёжную аудиторию. По их словам, только за два дня открытия у них побывало более 1000 человек. Запускающий арт-директор сети Nebar Павел Федюков говорил 74.ru, что не видит ничего пошлого в такой рекламе. По его словам, их реклама бурно обсуждалась только в Челябинске. А во всех городах, куда заходила сеть, её использовали без каких-либо последствий. Антимонопольная служба всё же возбудила дело о нарушении рекламного законодательства, и под угрозой штрафа в полмиллиона рублей клуб убрал сомнительные надписи.

Первые сигналы о проблемах появились в мае, когда челябинский Nebar перестал обновлять свои группы в социальных сетях.

— По техническим причинам мы вновь вынуждены объявить о временном прекращении работы наших соцсетей, — коротко объяснили в клубе.

А с начала июня гости Кировки обратили внимание на закрытые по вечерам двери клуба и табличку «закрыто на спецобслуживание». При этом свет в заведении не горел и никаких мероприятий там не проводилось.

— С 4 июня клуб работает в сокращённом режиме — по пятницам, субботам и воскресеньям, то есть три дня в неделю, — объясняли тогда 74.ru представители Nebar. — Это связано с сезонным снижением посещаемости заведений в летнее время.

Клубу удалось избежать штрафа на полмиллиона рублей 

Эксперты уже тогда прогнозировали скорое закрытие клуба.

— Мы работаем последнюю неделю, — сегодня, 27 июня, подтвердили слухи в разговоре с 74.ru представители сети клубов Nebar в Екатеринбурге и Челябинске. — С 1 июля клуб закрывается. Там также будет работать заведение общепита. Но уже не наш бар, а какое-то кафе.

По данным 74.ru, на месте питерского клуба Nebar предполагается открыть заведение грузинской кухни — хинкальную.

В конце прошлого года скандально известное заведение разместило на здании рекламу «Бар Клуб Съёмки» и «Скоро днюха… со скидкой 50% Nebar…». Это было сделано без согласия Министерства культуры Челябинской области. Челябинское УФАС России вновь возбудило дело о нарушении рекламного законодательства.

— Подобная реклама на объектах культурного наследия противоречит требованиям законодательства. ООО «Кураж» (развивало Nebar. — Прим. авт.) признано нарушившим 3.1 статьи 19 закона «О рекламе», — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Предписание не выдано, поскольку эти надписи уже ликвидированы. Однако административное дело по нарушению возбудим. Компании грозит штраф на сумму от 100 до 500 тысяч рублей.

В прошлый раз заведение спасли вступившие в силу изменения в административный кодекс, которые предусматривают для малого бизнеса замену штрафа предупреждением. Но при повторных нарушениях послаблений нет, добавили в антимонопольном ведомстве.

Закрытие клуба Nebar — очередное свидетельство того, что отрасль переживает непростые времена, указывают эксперты.

— Ресторанов, кафе и баров в Челябинске больше, чем людей, которые могут их посещать, — говорит эксперт в этой отрасли Алексей Носков. — Ресторанный бизнес сложен даже в идеальных экономических условиях. Сейчас он чрезвычайно сложен. В регионах, где нет туристических потоков, картина ещё тяжелее.

Если вы узнали о закрытии или открытии какого-либо заведения общепита в Челябинске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
104
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления