Бизнес Стартуем в воскресенье: из Челябинска запустят авиарейсы в Казань

Стартуем в воскресенье: из Челябинска запустят авиарейсы в Казань

Рассказываем, сколько раз в неделю будут летать самолёты в столицу Татарстана

Челябинск снова свяжут с Казанью авиарейсами

В воскресенье, 2 декабря, из Челябинска стартует первый авиарейс в Казань. Его запускает авиакомпания «ЮВТ-Аэро», которая вышла на рынок пассажирских перевозок три года назад. Перелёты планируются два раза в неделю.

Из Челябинска самолёт вылетит 2 декабря в 18:00, прибытие в Казань — в 17:20 (время местное). Рейсы будут выполняться на самолётах CRJ-200, вмещающих 50 пассажиров. Лайнеры авиакомпании «ЮВТ-Аэро» будет курсировать между Челябинском и Казанью по средам–четвергам (из-за разницы в часовых поясах городов) и воскресеньям.

— Продажа билетов открыта по 27 декабря 2018 года, — сообщили в челябинском аэропорту. — Стоимость билета в одну сторону — 4764 рубля.

О планах запустить рейсы из Челябинска в Казань в авиакомпании АО «ЮВТ-Аэро» говорили еще в 2015 году.

АО «ЮВТ Аэро» — это авиакомпания из Республики Татарстан, которая осуществляет регулярные пассажирские перевозки. Она базируется в аэропортах Бугульма и Казань. Зарегистрирована в апреле 2015 года, летать начала в июле того же года. По итогам 2017 года получила звание самой пунктуальной компании от казанского аэропорта.

В 2010 году регулярные прямые авиарейсы в Казань возобновила авиакомпания «АК Барс Аэро». Самолеты летали по направлению Казань — Челябинск — Новосибирск.

С 28 октября челябинский аэропорт перешел на осенне-зимнее расписание. Оно будет действовать до конца марта. Самым популярным у челябинцев городом остается Москва — 80 рейсов еженедельно. Чартерная программа традиционно представлена такими направлениями, как Гоа (Индия), Дубай (ОАЭ), Паттайя, Краби, Пхукет и Бангкок (Таиланд).

— Ожидается открытие рейсов и по другим востребованным направлениям, — отмечали тогда специалисты челябинского аэропорта.

Что ждет воздушную гавань Челябинска

В прошлом году челябинский аэропорт занял 22-е место по пассажиропотоку в рейтинге воздушных гаваней России.

К саммитам ШОС и БРИКС 2020 года аэропорт ждёт масштабная реконструкция. Она позволит получить новую категорию гражданской авиации, организовать больше рейсов и обслуживать до четырёх миллионов пассажиров в год. Полная реконструкция завершится в 2035 году. Она оценивается в 8,5 миллиарда рублей.

В начале ноября 74.ru выяснил, кто стал генеральным подрядчиком реконструкции и развития челябинского аэропорта — компания «Центродорстрой». Объявлены первые тендеры на реконструкцию аэропортового комплекса Баландино. Субподрядчикам предлагают переобустроить аэродром на сумму более 600 миллионов рублей.

Челябинский аэропорт вошёл в список воздушных гаваней, которые назовут в честь великих соотечественников. Челябинцы предложили около 300 вариантов, чьё имя они хотели бы присвоить аэропорту. До 30 ноября идет голосование. В итоговую тройку вошли знаменитые учёные Игорь Курчатов и Виктор Макеев, а также военачальник Борис Шапошников.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления