RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Валюты Азии против санкций Запада

Валюты Азии против санкций Запада

Банки объяснили, как расчёты в азиатской валюте помогут избежать санкционных проверок Европы и США

Сергей Бешаков, директор ФСКБ Приморья «Примсоцбанк» в г. Челябинске: «Расчеты в азиатских валютах позволяют избежать санкционных проверок Европы и США»

Россия уже несколько лет живет в условиях экономического давления и санкций со стороны западных стран. И хотя целью санкционной политики в отношении России не является полное исключение страны из международной торговли, банки и участники ВЭД все чаще испытывают на себе влияние ограничений.

Несмотря на то, что существующие на данный момент санкции касаются лишь отдельных компаний, банков и персон, связанных с нефтегазовой сферой и оборонной промышленностью, проблема гораздо шире и связана с конкретными запретами, с использованием для расчётов долларов США и евро.

Специалисты ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» по валютным операциям объясняют, что международная система расчетов подразумевает проведение платежей через банки тех стран, которые являются эмитентами используемой валюты. Из-за этого большинство платежей в долларах осуществляется через банки-посредники в США, а в евро — через европейские банки.

— Раз иностранный банк выступает в роли посредника и проводит платеж, он должен обеспечить соблюдение всех требований национального законодательства, — поясняет директор ФСКБ Приморья «Примсоцбанк» в г. Челябинске Сергей Бешаков. — Банки могут применять свои политики в целях противодействия отмыванию преступных доходов, в целях соблюдения санкционного законодательства своей страны. В некоторых случаях платеж может быть приостановлен и направлен на дополнительную проверку.

Но всегда ли оправданы платежи в долларах? Нет, особенно если бизнес придерживается восточного вектора в своём развитии. Сегодня страны Азии являются основными торговыми партнерами России — на долю АТЭС приходится почти 30% товарооборота нашей страны. Более половины внешней торговли с Азией приходится на Китай, эксперты ожидают, что по итогам 2018 года товарооборот с Поднебесной превысит 100 миллиардов долларов США.

— Если ваш бизнес относится к тем самым 30%, то доллар лучше заменить на более близкую вашему партнёру валюту, — отмечает Сергей Бешаков.

«Примсоцбанк» осуществляет расчёты в следующих азиатских валютах: китайских юанях, японских иенах, корейских вонах, гонконгских и сингапурских долларах. При этом банк полностью обеспечивает потребности клиентов в конверсионных операциях. Провести платёж можно в любое время с начала рабочего дня по Владивостоку и до окончания рабочего дня в Москве.

Помимо оперативности (расчеты ведутся через прямые кор. счета, без посредников), есть еще и экономический эффект — уход от двойной конвертации, снижение валютных рисков. При этом также снижается влияние антироссийских санкций — платежи минуют финансовую систему США и ЕС.

Получить консультацию по расчётам в азиатских валютах можно в офисе ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в г. Челябинске по адресу ул. Труда, 95. Дополнительную информацию можно также получить на сайте банка или по телефону: 7-351-211-01-10.

Источник: ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». Лицензия ЦБ РФ № 2733.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления