17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Челябинский завод, где гостил Путин, оправдали по делу о сговоре на 15 миллиардов

Предприятие намерено оспорить штраф в 805 миллионов рублей

Поделиться

Компания «Конар» подала документы в Арбитражный суд Челябинской области на оспаривание крупного штрафа

Компания «Конар» подала документы в Арбитражный суд Челябинской области на оспаривание крупного штрафа

Поделиться

Восьмой Арбитражный апелляционный суд Омска отменил решение тюменской антимонопольной службы о сговоре на торгах «Транснефти», благодаря которому челябинское предприятие «Конар» и тюменское НПО «Фундаментстройаркос», по данным Тюменского УФАС, получили доход в более чем 15 миллиардов рублей. Речь об этом идёт в резолютивной части постановления, размещённой на сайте суда сегодня, 24 января. Теперь АО «Конар» намерено оспорить штраф по этому делу на 805 миллионов рублей.

— Апелляционные жалобы научно-производственного объединения «Фундаментстройаркос» и акционерного общества «Конар» удовлетворить, — говорится в постановлении Восьмого Арбитражного апелляционного суда Омска. — Решение Арбитражного суда Тюменской области от 22 октября отменить, принять по делу новый судебный акт. Требования, заявленные НПО «Фундаментстройаркос» и АО «Конар», удовлетворить. Решение и предписание УФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства от 12 апреля 2018 года признать недействительными.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании «Конар» заявили, что ожидали, что суд поддержит их жалобу.

— Наша позиция по делу всё время была неизменна, — прокомментировал 74.ru начальник отдела правового обеспечения АО «Конар» Алексей Мотовилов. — Мы рассчитывали на то, что суд разберётся в ситуации и посмотрит на неё объективно, а при таком подходе решение может быть только одно, теперь оно вынесено. Следующий наш шаг — оспаривание производного от уже отменённого решения о штрафе на 805 миллионов рублей, которое вынесла антимонопольная служба Тюмени 28 декабря 2018 года. Скоро нашу жалобу на него также рассмотрит арбитраж.

Восьмой Арбитражный апелляционный суд Омска вынес кардинально иное решение

Восьмой Арбитражный апелляционный суд Омска вынес кардинально иное решение

Поделиться

О нарушении антимонопольного законодательства УФАС по Тюменской области объявило в апреле прошлого года. В ведомстве заявили, что компании на протяжении 2012–2016 годов завышали цены на торгах по закупке термостабилизаторов грунта, которые проводило ПАО «Транснефть». По данным антимонопольной службы, совокупный доход нарушителей — ООО НПО «Фундаментстройаркос» и АО «Конар» — превысил 15 миллиардов.

— Компании в ходе расследования всячески препятствовали сотрудникам антимонопольного ведомства в проведении проверки и умышлено не представляли документы и сведения, — подчеркнули в антимонопольном ведомстве Тюменской области. — На предприятии «Конар» не пускали проверяющих к рабочим местам сотрудников, ответственных за взаимодействие с ПАО «Транснефть», с кабинетов срывались таблички, даже отключалась электроэнергия, создавалось задымление, на несколько часов проводилась эвакуация из здания. За непредставление информации АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» неоднократно привлекались к административной ответственности.

В октябре 2018 года Арбитражный суд Тюменской области подтвердил факт существования между АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» устного антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах.

УМВД России по Тюменской области в отношении должностных лиц АО «Конар» и ООО НПО «Фундаментстройаркос» возбудило уголовное дело по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции путём создания картеля».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

24 октября 2018 президент Владимир Путин по телемосту официально запустил производство на предприятии «Русские электрические двигатели» группы компаний «Конар». В последний раз глава государства посещал Челябинск 9 ноября прошлого года во время российско-казахстанского форума, который прошёл на «Конаре».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...