19 ноября вторник
СЕЙЧАС -20°С

«Элемент импортозамещения»: Владимир Путин виртуально открыл в Челябинске новый завод

С президентом в видеотрансляции участвовал председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте

Поделиться

Завод «Русские электрические двигатели» начали строить два года назад

Завод «Русские электрические двигатели» начали строить два года назад

Вечером 24 октября по видеосвязи из Москвы президент страны Владимир Путин открыл производство на челябинском предприятии «Русские электрические двигатели». Вместе с президентом в видеотрансляции участвовал председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте, с которым накануне мероприятия глава государства провёл личную встречу. 

— Никаких программных заявлений президент во время видеосвязи не делал, — рассказали 74.ru в пресс-службе губернатора Челябинской области. — Просто пожелал успехов предприятию. 

В Челябинске президента страны ждали с личным визитом, но уже 20 октября стало известно, что Владимир Путин не приедет и откроет производство по видеосвязи. В последний момент в аккредитации на освещение телемоста с президентом отказали нескольким челябинским изданиям. Под «санкции» попали сайт 74.ru, Znak.com и Ura.ru.

Предприятие «Русские электрические двигатели» (АО «РЭД») создано в октябре 2015 года в Челябинске при участии «Транснефти» и АО «Конар». Камень в основании завода заложил председатель правительства Дмитрий Медведев во время визита 25 апреля 2016 года.

Камень в основание предприятия заложил Дмитрий Медведев в 2016 году

Камень в основание предприятия заложил Дмитрий Медведев в 2016 году

— Это завод полного производственного цикла — от проектирования до сборки и испытаний готовых изделий. В ближайшей перспективе мы сможем полностью закрыть потребность предприятий системы ПАО «Транснефть» в данном виде продукции, при этом мы готовы выходить не только на российский, но и на внешний рынок, — сообщил гендиректор АО «РЭД» Никита Прокопенко. 

В качестве партнёра предприятия для обмена технологиями и стажировки персонала привлечена итальянская компания Nidec ASI S.p.A.

На предприятии создают высоковольтные электродвигатели

На предприятии создают высоковольтные электродвигатели

— Глобально новый завод решает для России задачу производства высоковольтных двигателей. Это важный элемент импортозамещения, поскольку потенциальными потребителями этой продукции является не только компания «Транснефть», но и компании, реализующие проекты в топливно-энергетическом комплексе, судостроении, альтернативной энергетике. На этом рынке Челябинская область теперь займет устойчивые позиции, — заявил глава региона Борис Дубровский. — Челябинская область успешно сотрудничает с компанией «Транснефть» и с каждым годом, с каждым таким проектом это сотрудничество выходит на новый уровень. Промышленная группа «Конар» становится по-настоящему стратегическим партнером «Транснефти». Участие в проектах компании обеспечит заводу гарантированную загрузку, а паритетные права собственности гарантируют стабильное развитие предприятия в общих интересах. 

Накануне открытия президентом челябинского завода появилась информация, что владельцев «Русских электрических двигателей» — АО «Конар» — уличили в сговоре на 15 миллиардов рублей. По данным УФАС, челябинская компания и тюменское НПО «Фундаментстройаркос» договорились, как вести себя, чтоб отыгрывать контракты «Транснефти» по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей, по мнению антимонопольной службы, превысил 15 миллиардов рублей.

51% акций «РЭД» принадлежит ПАО «Транснефть» и 49% — АО «Конар»

51% акций «РЭД» принадлежит ПАО «Транснефть» и 49% — АО «Конар»

В последний раз Владимир Путин посещал Челябинск 9 ноября во время российско-казахстанского форума. Вечером того же дня президент из самолёта позвонил представителю инициативной группы дольщиков «Речелстроя», а затем глава государства связался с лидером движения «Стоп ГОК» Василием Московцом.

74.ru вел онлайн-репортаж со всех значимых точек международного мероприятия. Затем мы подвели итоги самых важных событий и заявлений, сделанных Путиным в нашем городе.

В политических кругах визит президента связывали с последующим решением губернатора Челябинской области избираться или нет на второй срок. Но Борис Дубровский выразил свою позицию раньше. 22 октября в интервью ТАСС он заявил, что готов продолжить руководство регионом. Срок полномочий губернатора истекает в 2019 году.

Сегодня, 24 октября, Владимир Путин принял в Кремле председателя Совета министров Италии Джузеппе Конте, который прибыл в Россию с официальным визитом. Они обменялись мнениями по вопросам развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и культурной областях.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 19:39

Это хорошо! Но Лучше бы снял с должности Дубровского и Тефтелева, за бездействие и вредительство с позором и отдал под суд!!! Область и город загибаются от этой сладкой парочки!

Гость
24 окт 2018 в 19:35

По выращиванию орланов? Или выщипыванию оливок? Аа, завод по производству оборудования для перекачки сярья за бугор... Скучно это.

Гость
25 окт 2018 в 08:23

Запуск нового производства только плюс для развития области,тем более этот проект поддерживает сам президент,не понимаю негатива в сторону губернатора!!