29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

«Спилили ограждение, заехали на тротуар»: челябинцев возмутил большой баннер «Люкс Воды» на доме

Кто повесил рекламу на стену высотки, выясняют в полиции и прокуратуре

Поделиться

Ни жильцы, ни управляющая компания
дома не соглашались, чтобы этот баннер
повесили на стену. Но он уже там

Ни жильцы, ни управляющая компания дома не соглашались, чтобы этот баннер повесили на стену. Но он уже там

Поделиться

Жители «Паркового» назвали «полнейшим беспределом» установку на стене их дома огромного баннера «Люкс Воды», разрешение на который не подписывали. Об этом сегодня, 25 января, челябинцы рассказали в сообществе микрорайона в соцсети. В «Люкс Воде» от баннера открестились, а обслуживающая дом управляющая компания «ЮУ КЖСИ» разобраться в ситуации попросила полицию и прокуратуру.

— Вчера часов в 12 дня нам сообщили, что на стену дома № 7 на Краснопольском проспекте в микрорайоне «Парковый» вешают баннер, — рассказал Дмитрий Григорчик в группе «Парковый Челябинск» во «ВКонтакте». — Документов, естественно, никаких не было. Спилили ограждение, заехали на тротуар и как у себя дома наделали несколько сотен дырок в стене. Жильцы вызвали полицию, когда процесс ещё только начинался. Подъехавший сотрудник начал опрашивать письменно собственников, вместо того, чтобы для начала остановить порчу общего имущества. Тогда мы самостоятельно обесточили генератор.

По словам жителей, остановить людей, которые вешали баннер, это не помогло.

— Эти люди подняли генератор на кровлю и снова запустили работу, — продолжил Дмитрий Григорчик. — Остановились они, только когда участковый заполнил все бумажки. Но стоило ему уехать, продолжили работать. В противодействие жителям приехала непонятная толпа молодых людей, которые назвали себя заказчиками. Они пояснили, что документов разрешающих нет, но, типа, не убудет ни от кого из-за того, что баннер висит. На попытки помешать вешать баннер от этих молодчиков поступали угрозы, они хватали за руки, толкали и так далее. Это полнейший беспредел!

Отстоять стену своего дома жителям не удалось даже с помощью полиции

Отстоять стену своего дома жителям не удалось даже с помощью полиции

Поделиться

Жители вызвали полицию повторно.

— Но сотрудники приехали уже после того, как баннер повесили и все работники и их «группы поддержки» уехали, чуть не передавив пешеходов, которые препятствовали выезду автовышки, — отметил Дмитрий Григорчик. — Было составлено повторное заявление с учётом новых данных. Этим домом пока управляет КЖСИ. В этой управляющей компании сказали, что про баннер ничего не знают, будут выяснять. Заказчик, который представился Ренатом, сказал по телефону, что у него есть протокол собрания жильцов. Вот только собственники никаких решений по размещению рекламы на стену не принимали.

В полиции подтвердили информацию о произошедшем.

— Действительно, вчера было сообщение об установке баннера на стене этого дома, — рассказала сотрудник пресс-службы городского управления МВД Любовь Гайнулина. — Сотрудники полиции выезжали на место. Законны ли работы, покажет проверка.

В компании «Люкс Вода» заявили о непричастности к инциденту.

— Этот баннер наша компания не вешала, — подчеркнула руководитель отдела маркетинга компании «Люкс Вода» Анна Моор. — Видимо, кто-то из наших дилеров работал. Наш юридический отдел сейчас выясняет, кто это сделал и все остальные обстоятельства произошедшего.

Чтобы повесить баннер, работникам пришлось спилить ограждение у дома и заехать на тротуар

Чтобы повесить баннер, работникам пришлось спилить ограждение у дома и заехать на тротуар

Поделиться

В обслуживающей дом управляющей компании — «ЮУ КЖСИ» заявили, что баннер появился на стене без спроса, и они уже направили запросы в прокуратуру и «Люкс Воду».

— Около 13 часов 24 января мастер участка нашей компании обнаружил несанкционированное размещение баннера с рекламой «Люкс Воды» на торце дома на Краснопольском проспекте, 7, — рассказали в пресс-службе управляющей компании «ЮУ КЖСИ». — Представившись, сотрудник УК попросил предоставить документы, на основании которых проводятся работы. Но их у работников не оказалось. Жильцы вызвали наряд полиции, который прибыл на место около 15 часов. Чтобы разобраться в ситуации, жители и наш представитель подали заявление в полицию по незаконному размещению рекламной конструкции и причинению вреда объектам общего пользования. Заявление управляющей компании «ЮУ КЖСИ» приобщено к делу за номером КУСП 3097.

Поделиться

В этот же день УК «ЮУ КЖСИ» обратилась с жалобой в прокуратуру Курчатовского района и к директору ООО «ЛюксВода».

— Письма были приняты, ответов пока не последовало, — отметили в «ЮУ КЖСИ». — Мы также размещали по этой проблеме два комментария в сообществе жителей «Парковый Челябинск». Но оба поста были удалены. При этом создателем и основным модератором группы является Дмитрий Григорчик, который в декабре прошлого года создал и развивает собственную управляющую компанию «Приоритет». С тех пор любой, даже незначительный бытовой конфликт, связанный напрямую или косвенно с нашей компанией, в сообществе «Парковый Челябинск» раздувается, как слон из мухи, без возможности комментирования (комментарии удаляются). При этом администраторы сообщества игнорируют и не публикуют важные для жителей оповещения, которые наша управляющая компания направляет в связи с плановыми отключениями электричества, воды или аварийными работами. В этом видим попытку подорвать деловую репутацию «ЮУ КЖСИ», а также подготовить почву для смены действующей управляющей компании на собственную УК «Приоритет». На наш взгляд, это имеет признаки недобросовестной конкуренции.

Это не первая претензия к рекламе компании «Люкс Вода». В сентябре 2017 года антимонопольная служба области возбудила дело в отношении рекламодателя, распространившего слоганы для «Люкс Воды» с формулировкой «Потому что лучшая!».

А на днях предпринимателя, который незаконно оборудовал в доме в Курчатовском районе пункт по обмену и продаже «Люкс Воды», обязали вернуть помещению первоначальный вид. Такое решение принял суд по иску прокуратуры. Оказалось, что бизнесмен сделал входную группу в нежилое помещение со стороны торцевого фасада, повесил вывеску и кондиционер, не спросив разрешения у жильцов дома.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter