На улице Малышева в Екатеринбурге открывается ресторан самообслуживания от челябинской сети «Есть поесть», сообщает Е1.RU. Помещение, где расположится новое заведение, выставили на продажу в январе этого года.
— Помещение продаётся вместе с арендатором, — рассказали Е1.RU в агентстве недвижимости Baza. — Мы так работаем. Для инвесторов помещение с действующим арендатором более привлекательно. Соседнее помещение, где планируют открыть ресторан быстрого питания, сдало в аренду также наше агентство.
В одноэтажном памятнике архитектуры на Малышева, 29а, который был построен во второй половине XIX века, в конце февраля собираются открыть ресторан самообслуживания «Все здесь» (интересно, что рядом находится бургерная «А ты где?»). Заведение открывает предприниматель из Челябинска Вячеслав Невский. Причём он собрался не просто открыть его, а устроить из этого реалити-шоу. В группе во «ВКонтакте» Вячеслав выкладывает видео и рассказывает, как продвигается стройка, как он подавал документы в управление Роспотребнадзора и как зарабатывал первые деньги.
— Я владелец челябинской сети «Есть поесть», это современные столовые. В Челябинске у нас всё хорошо получилось, и вот уже около полутора лет я зарился на Екатеринбург, — рассказывает на видео Вячеслав. — Это заведение формата фаст-кэжуал, это гибрид столовой, кафе и чего-то ещё.
Как указано в группе, заведение хотят открыть 21 февраля.
— Мандражировать начинаешь сильно, когда на кону 13–14 миллионов, всё как-то зависает — и начинаешь нервничать, — с волнением говорит Вячеслав. — Но мы поговорили с младшим прорабом, ясно, что мы протянули электричество, провели воду, протягивают канализацию, затягивают швы... В общем, когда проводишь аналитику, то всё идёт по сроку, — но когда видишь, то начинает трясти.
На видео Вячеслав рассказывает, что перед тем как заняться общепитом, в юности, он сдавал бутылки, мыл машины и продавал диски. Е1.RU мужчина объяснил, что в ресторане будет алкоголь, готовить будет шеф-повар из Санкт-Петербурга. Здесь средний чек будет от 250 рублей, но также можно будет заказать блюда подороже — стейки или пасту.
Екатеринбургский ресторатор Олег Ананьев недавно в интервью Е1.RU рассказал, что он готовит к открытию свой ресторан «Рёбра». Заведение появится в старинном особняке на Сакко и Ванцетти. Ананьев также снимает фильм про открытие ресторана.
Первая столовая «Есть поесть» начала работать в Челябинске в самом центре города — на Кировке. Ещё одна столовая работала на остановке возле ЮУрГУ, но в конце 2017 года она закрылась. Это заведение проработало всего четыре месяца — открылось с началом учебного года и закрыло двери перед Новым годом.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».