RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес «Парализовали работу»: приставы арестовали имущество в ресторане и пиццерии в центре Челябинска

«Парализовали работу»: приставы арестовали имущество в ресторане и пиццерии в центре Челябинска

Рассказываем, с чем связаны претензии силовиков

За препятствие работе судебных приставов этим двум заведениям может грозить крупный штраф

Вечером 23 апреля работа «Baran кафе» и пиццерии Papa Carlo на улице Свободы остановилась из-за визита силовиков. Представитель заведений сообщила 74.ru, что судебные приставы незаконно арестовали их имущество якобы по делу стороннего должника. Подробности — в нашем материале.

— К нам пришли вооружённые приставы сегодня в заведение, парализовали работу двух ресторанов, — рассказала представитель компании. — Они описывают имущество юрлица, которое не имеет к нам никакого отношения. Его просто нет на территории наших заведений. Люди вообще ни на что не реагируют. Они перерывают документы, ищут всё. В полиции нам сказали, что ничего не могут сделать против приставов.

Видео: предоставлено руководством ресторана

В предоставленных работникам документах сообщается об аресте имущества ООО «Ресторанный комплекс "Вавилон"». Эта компания входит в холдинг «Рестостар». Согласно реестру должников на сайте УФССП по Челябинской области, к имуществу фирмы ещё 4 апреля применил обеспечительные меры областной арбитражный суд.

В пресс-службе регионального УФССП 74.ru подтвердили эту информацию.

— В настоящее время проводятся исполнительные действия в здании, принадлежащем двум организациям, входящим в число солидарных ответчиков по иску о взыскании 250 миллионов рублей, — прокомментировала главный специалист пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова. — Всего по данному иску 10 ответчиков — юридических лиц. Мы уже работаем не первую неделю по данному исполнительному документу, по адресам этих юридических лиц проводим арестные мероприятия на основании исполнительного документа о применении обеспечительной меры по иску. Данный документ поступил в межрайонный специализированный отдел судебных приставов по работе с должниками — юридическими лицами.

В здании на Свободы, 88 производится опись имущества, после чего его передадут на ответхранение арендатору.

— В случае предоставления документов, подтверждающих право собственности арендатора на это имущество, его исключат из описи. Таких документов на данный момент никто не предоставил, — подчеркнула Ольга Шебанова. — Сторона арендатора оказывает противодействие, которое будет наказано административной ответственностью по части 1 статьи 17.15 КоАП (эта статья предусматривает штраф для юрлиц до 50 тысяч рублей).

Вторая организация-должник, которой принадлежит здание на Свободы, 88, по данным судебных приставов, — ООО «Партнёр».

Решение об аресте имущества на 252,5 миллиона рублей арбитражный суд Челябинской области вынес 1 апреля. С таким требованием обратился конкурсный кредитор ИП Гаммадов И. К. В определении суда 11 организаций, к имуществу которых применили обеспечительные меры. Это «Имидж-Студия», «Консультации бизнеса и торговли», «Рестостар», «Ресторанный комплекс "Вавилон"», «Партнер», фирма «Торговый Путь», «Трейд Лайн», ТПК «Аффина», «Лондонру», «Бейкер Стрит» и «Биг Бэн». Иск рассматривался в рамках дела о банкротстве «Уральского ювелирного оптового центра».

В ответ на это компания «Торговый путь» попросила о встречных обеспечительных мерах, и арбитражный суд удовлетворил это требование. Согласно ему, Гаммадов должен внести на депозитный счёт арбитража 126 миллионов рублей до 28 апреля. Если этого не произойдёт, на заседании 30 апреля арест с имущества компаний будет снят.

Стали свидетелем этого события? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления