Доходы падали и будут падать пока у власти... у них нет интереса в росте доходов обычных граждан. В статье забыли упомянуть что все популярнее становятся помойки, за просрочкой и поисками бесплатной еды народу выстраивается все больше...Россия, стабильность
Нищее население берет кредиты, чтобы элементарно купить еды. Дожили. А погодите еще маленько, так с Китая либо запретят покупать, либо еще больше пошлины повысят. Будем брать у наших барыг по их диким ценам. Да оно и правильно, ведь росиянским миллиардерам пора выходить в топ Форбса. А то, понимашь, жмутся где-то внизу.
Денег у населения нет и этим все связанно, скоро все рухнет, а вы как хотели, все деньги у 3% населения, скажите спасибо им,тем которые в 90е, все непосильным трудом и тем кто их поддерживает.
А наши барыги обижаются на Алиекспресс, да потому что вы цены завышаете не на, а в разы,в разы и кто у вас что будет покупать, как вы были барыгами, так и остаетесь, не умнеете. Никогда у вас люди не будут покупать, пока не поумнеете.......
покупатели бедные им не нравятся...уберите с прилавков продукцию из пальмового масла,с превышением усилителей вкуса и содержанием сои-и ваши прилавки будут пустые-что там выбирать???Как можно говорить о качестве отечественных продовольственных товаров ,выпускаемых по ТУ-а не по ГОСТУ??? Вывод простой--так называемые ретейлы тоже валятся ,как и вся торговля!Какие они игроки(!!!)рынка???если цены на продукты с истекающими сроками -как и на свежие товары,а просрочку вывозят выбрасывать ящиками...
Озвучьте пожалуйста, какой процент бюджета Челябинска отчисляется на содержание административного штата города? Можно не в процентах, а в рублях.
Орск, что в Оренбургской области, показывает, что отчислений на содержание администрации уходит 30 процентов. И расписали по каждому району на сайте Орск точка ру. Из 11млн. 9 уходит на администрацию. Хорошо бы увидеть картину по Челябинску. Тогда понятно будет почему кошельки рядовых граждан обнищали.
"Уже сейчас на каждого жителя страны приходится 100 тысяч рублей кредитов, а если вычесть младенцев и пенсионеров, то получится 250 тысяч рублей и выше"
Раб на галерах трудится, народ живет все "лучше и лучше"И благосостояние то у нас растет и продолжительность жизни то растет и зарплаты то растут и пенсии тоже, ну все у нас хорошо, живи и радуйся, с гордостью нам с зомбоящика в всвойственной им манере лапшу на уши и ведь остаются такие,кто еще этому верит, глаза то протрите, мозги то включите,аль не видете реальной картины, в каменный век товарищи прямой дорогой идем,туда,туда................
Ах-ах, бедные сети! Производители то их зажимают! Отказываются продавать качественную продукцию ниже себестоимости! Производитель продукцию сделал, потратил время и ресурсы, а должен отдать им за копейки. А сети накручивают цену процентов на 50-100 и делают деньги из воздуха.
А потом ещё с производителей бонусы требуют за проданный товар. Кто кого зажимает - это ещё вопрос.
Что можно купить в Магните? Только хлеб и молоко. И то, цены, как в кабаке на Тверской. Остальное - просрочка, которую даже ткнув продавцов носом не убирают, да и в принципе непонятная продукция по немыслимым ценам. На кого это всё рассчитано, неизвестно. Товар стоит ровными рядами и сразу видно, что к нему никто не подходит. Теми же рядами стоит всеразличное бухло. Кто это всё будет брать и зачем? Создаётся впечатление, что через Магнит просто отмывают бабло, потому что при таком положении дел невозможно даже по нолям сработать.
И даже при таких заоблачных ценах в принципе невозможно что-то взять для нормальной еды.
Говорю об этом, потому что сейчас живу в доме, окружённом Магнитами. С одного торца дома один, а с другого торца - другой. Потом через дом Пятёрочка промелькнула и рядом очередной Магнит. Если отойти от дома в радиусе 5-10 минут ходьбы, то можно встретить, вдобавок к перечисленному, Мегаполис, 2 Пятёрочки, 3 КБ, Перекрёсток и Монетку, а так же Ариант, Молнию-Спар и с десятка два мелких магазинчиков, типа Рависа, молочника и овощей-фруктов.
Плюс к этому, в Магните постоянно идёт несовпадение ценника с ценой. И - просрочка. Это - фирменный стиль Магнита. В Пятёрочке с этим чуть получше, там хоть сразу разницу на кассе компенсируют и убирают тухляк. При Союзе за такие вещи вся эта торговая публика давно бы сидела всем скопом.
Бедные, но требовательные
___________________
Все требования обоснованы. Во-первых, дешевые качественные продукты и товары народу заменили на химию, все национальные богатства (народные) стали вдруг частными.. Во-вторых, там где зарабатывают бедные, тоже требовательные хозяева. 85% населения за копейки в полном объеме выполняет все требования работодателя и без каких либо льгот и привилегией, голые копейки без социалки. (без отпусков, премий, садиков, больничных и т.д) Потому все требования обоснованы
Пятерочка и магнит- это барыги! Там ещё и с ценниками накрывают по полной! Отвратительное обслуживание ( Магнит в тк Урал, заставлен телегами с товаром, так, что даже не пройти порой, пятерочка на лесопарковой - это трэшь, накрывалово по ценнику практически каждый раз, бардак полный, работает одна касса, очереди по 20- 30 чел). И это центр города!!!!! в Проспекте такого не было!!!
На ютюбе всё больше роликов об успехах, всё выше графики, всё лучше статистика.. Ослабление модерации ни кто не заметил? Составляются списки "очернителей власти".. скоро начнутся суды над нелояльными..
Скажу по себе: раньше на 1000 руб 2 пакета с едой покупал. Теперь на 2000 руб 1 пакет, которого хватает моей семье на 2 дня!
У народа денег то нет, почти у всех кредиты, тут хоть заоптимизируйте свои сети, выручка не подрастет. Хотя странно... бывает промелькивают доклады (известно кому) что зарплаты растут и в среднем 37 тыс на человека... Эхххх... такая страна СССР была!
Причина-в малых зарплатах,а рабочие места с хорошим заработком где? Правильно,в Китае.Там делают всё: от зубочистки до лунохода.Настанет время (и оно не за горами),когда весь мир будет сидеть на горе китайского барахла.Без денег.
"В прошлом году наши потребители серьёзно увеличили кредитный портфель", я давно уже говорю - уберите кредиты и ваше благополучие лопнет как мыльный пузырь, вы такие же нищеброды как и были в совке
"Взять ту же китайскую «Алибабу»: её капитализация — 500 миллиардов долларов", федеральный бюджет ресурсной федерации на 2019 год - $305 млрд ))))))
Страна парадоксов: снижение доходов, а требования завышенные к сервису и качеству товаров; работающие нищие; бизнесмены из списка Форбс. По словам нашего гаранта в стране стабильность, рост доходов и промышленности, а бизнес ему об обратном, нет денег у населения, нет накоплений, рост закредитованности, ЗП хватает только на коммуналку и скромное питание, любая покупка сверх нормы требует жесткой экономии. Спуститесь на землю небожители...
"Бедные гедонисты" - это мы, что ль, покупатели? Ой, а ваши сотрудники - кассиры, продавцы, укладчики, охранники - это не нищеброды? вы им платите, чтобы они не бедными были? Да они такие же, как и мы! Чего нас с Европой сравнивать? Вы своим сотрудникам плАтите 110 тыщ в рублях, что составляет МРОТ в Германии, Франции и Великобритании? Да вы им запрещаете сегодняшнюю просрочку взять, в помойку тащите! Лучше сгноите продукты на складах, но даже своим сотрудникам не отдадите товар, у которщго сегодня срок годности выходит!и А потом ругаетесь на пенсов у помоек! А уж про "требовательность" покупателей читать смешно! Действительно, в советское время в очередях ломились, бросишь им палку колбасы из-за прилавка - как собаки хватают! А нынче ходЮт, выбирают, на ценники придирчиво смотрят... разбаловался народишко!
Алибаба - это оптовая площадка, с какого перепугу её боятся рознице? Проспект Юревич закрыл совсем по другим причинам.
Реальные доходы населения падают 5 лет подряд и дальше будут падать. Обороты растут у всех, т.к. цены растут постоянно. С этого года еще +2%НДС из нашего кармана оплачивают.
Растущие требования к качеству продукции - это нормальная реакция здравомыслящего человека, не зависящая от его дохода. И Проспект не сдулся, а его сдули.
Если бы было не выгодно,то не строили бы столько магазинов.Люди стали избирательней-из за конкуренции.А Алиэкспресс не торгует продуктами.Зачем его в статью пристегнули?
Обидно нам, бедным гедонистам, что вечно жадные капиталисты-псевдособственники раскрыли наш заговор относительно покупки качественного продукта по приемлемым ценам. Но мы горды тем, что раскрыли их заговор сбыта г...о-продуктов по завышенным ценам. Счет 1:1
Товарищи, какая лояльность к торговым площадкам? Сейчас зашёл в магазин, ничего не купил, а пары тысяч уже нет. Естественно, что люди чаще покупают по акциям. Фрукты в киосках часто если не дешевле, то однозначно вкуснее
Пока на Энгельса был "Проспект" молочная продукция всегда была свежая, а очередь в кассу максимум 4 человека, теперь у профессионалов в ритейле все недельной давности, а очереди до 10-12 человек, тогда соблаговолят еще одну кассу открыть. И они удивляются, почему продажи падают.
Конечно, на Али покупать дешевле, и товаров много разных. Но вот получить оплаченный товар не всегда получается (не всегда присваивают трек-номер). Теряешь деньги, ничего не получаешь, доказать ничего невозможно
Гедонисты, ага. Нормальные люди, которые видят как качество продуктов питания год от года снижается, равно как и их количество в упаковке, требования ПРЕЖДЕ ВСЕГО исходят из этого.
"В Европе, например, таких требований к сервису и такой конкуренции при ограниченном предложении продуктов ещё нужно поискать"
Товарищ точно о Европе? Там просрочку и тухлятину не выкладывают на прилавки. Мало того рыбу которую ты выбрал тебе почистят порежут, могут сделать филе. Из мяса можно сразу в магазине сделать фарш. И продолжать можно бесконечно. Более менее из наших сетей это Перекресток. но их мало в городе
Уровень жизни,здравоохранение,наука,космос,все,все,все падает.Абсолютно ничего хорошего,а везде пытаемся лезть,палки в колеса цивилизации ставим,гадить пытаемся,что бы как то обратить на себя внимание,что бы хоть этим заметили. ПРЕСЛОВУТЫЕ <86%>,ЭТО ВАША ВИНА!!!Назвал бы вас нехорошим словом,да модератор не пропустит,назову вас <простодушными>. Великое достижение-превратились в сырьевой придаток Китая!!!!!!!
Благодаря пофигизму местных властей эти сети понастроили магазинов на каждом пяточке. Теперь жалуются, что покупателей на все их площади не хватает. Ну сами ведь себе яму выкопали...
В Пятерке постоянные скидки .и не надо лгать .что на просроченный товар ..Матери каши "Увелка " в коробках постоянно покупаю.со скидкой .срок годности до 20 года ,и многое другое .Да .бывает несовпадение ценника и цены на кассе .но продают по ценнику .Самим нужно следить .когда пробивают .Кстати из -за этих скидок покупаю впрок -кремы .гели для душа .дезики и т.п )) Уже целая "батарея " дома ))Стало уже игрой -купить со скидкой ))
А вещи сейчас покупаю в одном известном интернет -магазине .Пункт выдачи рядом с домом и что нравится -если не подошло -можешь не покупать .Там тоже распродажи бывают часто .и можно нормальные вещи .белье ..обувь купить дешевле .чем в ТЦ и бывает .что приличная разница
Да ладно продукты, ритейлеры, они порог беспошлинных покупок уменьшили до 500 евро! Я приличные солнцезащитные очки в зарубежном интернет-магазине купить не могу!!!
Не покупайте всю эту химическую дрянь в сетях. В деревнях люди продают здоровые и вкусные натуральные продукты в каждом доме и на мини рынках, за приемлемые деньги. А свою пластмассовую колбасу пусть едят владельцы сетей.
Сколько тысяч сотрудников работают в пятерочках, магнитах и ашанах? Зарплату пусть поднимают! 20 тысяч это не деньги на текущий момент, оптимально от 40 тысяч в месяц человеку платить.
Раньше зайдёшь в магазин купить нечего.. теперь зайдёшь в магазин и КУПИТЬ НЕЧЕГО!! химию ешьте сами и свою просрочку!!! Магнит ломится от тухлятины это правда.
А я знаю где можно купить спирт фанфурики. Ул. Крупской, 46 в подвале магазинчик продуктовый. В доме приличные люди живут, консьерж. А под домом спирт торгуют. И пьют тут же у дома, и валяются. А полиция в доле, не трогают.
Реальные доходы населения реально сильно упали с 2014 года. Но глядя на покупателей в Ашане, этого не скажешь. Всегда чувствую себя там нищебродкой. Даже не могу понять, как вмещаются в холодильник все продукты, которые люди там покупают)))))
Вот мы понаоткрывали магнитов, а выручки в них не будет, нет надобности в таком их количестве. Их через некоторое время будут закрывать, а нас, тех кто нашёл место и арендовал, за это депремируют. А если мы не будем открывать новых магазинов, нас уволят. Я итак на древнем киа катаюсь, никак поменять не могу, другой коллега на старинном рено, третья на раздолбанном лансере, у начальничка только хапятый новый, да и то в кредит. Поэтому и мы тоже заложники ситуации. Мы тоже кушать хотим.
Большинство изменений о которых написано - политические. Проспект хорошо себя чувствует в Москве, а из Челябы ушел не из-за того, что не мог конкурировать. КБ не по своей воле с Дристолем объединилось. Магнит, который тоже не по воле собственника продался, активно продвигает его новый денежный владелец. Федералам легче конкурировать за счет экономии на логистике и централизации. Это тенденция "рулит" во всем мире. "Наш" и "Метро" выбрали очень спорные точки (в ритейле это одно из главных условий). Поэтому не надо драматизировать, идут нормальные рыночные процессы (за исключением их политической составляющей). И уж совсем улыбнуло заявление этого эксперта, про "нетребовательность" иностранных покупателей! Наверное он с родным Таджикистаном сравнивал. В Европе и даже в Азии требовательность покупателей не только не ниже, но и значительно выше. Проблемы с мусорками есть почти во всех крупных городах мира (а я поездил не мало). Поэтому, перед тем как хаить РФ, сравните к др. странах
Крутая статья, спасибо. Я из другого региона, но подбор экспертов очень понравился - глубокие и тонкие наблюдения за рынком. Особенно про "бедных гедонистов" верно подмечено. Продавцам хороших продаж, покупателям - хороших зарплат. пусть хватает на все)
Алиэкспресс - конкурент Магнита? Не смешите! Галамарта и Галеры - возможно)) но тут уж, как по мне, проще купить сегодня, чем 1-2 месяца ждать, что тебе пришлет китаец.
Меня поражает,что люди ходят в Пятерку и Магнит до сих пор. Там,где есть лучшее,эти магазины полный отстой! Только тем,что они себя навязали ,вытеснив всех и торчат на каждом углу,перехватывая покупателей. Настолько непрофессионально и убого у них все и по бешенным ценам при минимальном ассортименте. А Магнит Галицкого был лучше,сейчас туда пришла Ольга из Пятерки и все стало похоже на эту шарагу Пятерочную. После ремонта и перестановки прилавков ,размазывания групп товар по углам,загромождение обзора,создание каких то туннелей,перестали туда ходить вовсе,благо есть другие магазины кругом.
А что у вас покупать? Овощные отделы соревнуются -кто хуже, по алкашке К/Б и Мавт обошли вас по цене, доступности, качеству и разнообразию (старинное пиво на грани просрока в Ленте на бр.Кашириных ни кому не нужно), мясо - еще по птичке норм, но по остальным у вас у всех печалька. Трусы/носки - много не заработаете. Продукты из пальмы, свинной шкуры и куриных останков? Ешьте сами, я пасс (вафли уже сам пеку, дожили). Проспект был нормальным, но Мишу заклевали и сослали в Лондон. Про сыр (реэкспорт из Белоруссии не в счет) даже и говорить не хочется - жесть как она есть!
Не вижу ничего удивительного в том, что КБ наращивает свою мощь. Цены намного приятнее, чем в пятерочках и магнитах, и даже ашанах. За сроками следят, всегда кассы открыты. Хоть как-то удовлетворяют запрос покупателя на качество товара и качество обслуживания. Что касается Алиэкспресса, каким бы потенциалом не обладал наш рынок, он не обеспечит китайских цен. Разница порой в 80%.
Выросла в деревне, приготовить домашний творог, масло,сметану сын вполне могу. Муж у меня в 4 поколении городской житель. Как то рассказывала ему, я в детстве бабушке помогала масло взбивать. На следующий день у меня дома был сепаратор и устная договоренность с одним частным хозяйством на покупку молока. Молоко покупали сразу после доения, по 6 или 9 литров. В общем думала побалуемся и всё. Вот уже 2 год начиная с мая по октябрь у нас молочные продукты своего производства. В зимний период когда домашнего молока меньше продаже, что то покупаем в магазине. Так после натурального, магазинное есть невозможно, не смотря на все технологи и правила хранения.
В сетях продают одно и то же, и при кажущемся разнообразии выбора то и нету, состав у продукции один и тот же. 500 видов шампуней, а в составе везде на первом месте Лаурил сульфат натрия, куча видов печенек, а в составе одни и те же химикаты, от которых живот болит ... и т.д., и т.п. А вот небольшие магазинчики успешно конкурируют с сетями, даже с более высокими ценами, просто за счет того, что продают что-то уникальное.
Стараюсь ничего в сетевых магазинах не покупать, можно найти лучше и дешевле в несетевых, только их мало и там чуть дороже. Но здоровье дороже. Да ещё и когда хамит директор магазина, туда вообще идти не хочется. Обсчёт и несоответствие цен они считают проблемами покупателя. Это я про Магнит и 5-ку.
Доходы падали и будут падать пока у власти... у них нет интереса в росте доходов обычных граждан. В статье забыли упомянуть что все популярнее становятся помойки, за просрочкой и поисками бесплатной еды народу выстраивается все больше...Россия, стабильность
покупатели не хотят брать просроенное спрэдовое де-мо по космическим ценам! вообще козлы!
Действительно, противные покупателишки - не хотят жрать г-но, хоть и денег нет. Ишь ты, наглецы какие!..
Нищее население берет кредиты, чтобы элементарно купить еды. Дожили. А погодите еще маленько, так с Китая либо запретят покупать, либо еще больше пошлины повысят. Будем брать у наших барыг по их диким ценам. Да оно и правильно, ведь росиянским миллиардерам пора выходить в топ Форбса. А то, понимашь, жмутся где-то внизу.
Как говорил один депутат: «Есть надо меньше!»
Денег у населения нет и этим все связанно, скоро все рухнет, а вы как хотели, все деньги у 3% населения, скажите спасибо им,тем которые в 90е, все непосильным трудом и тем кто их поддерживает.
А наши барыги обижаются на Алиекспресс, да потому что вы цены завышаете не на, а в разы,в разы и кто у вас что будет покупать, как вы были барыгами, так и остаетесь, не умнеете. Никогда у вас люди не будут покупать, пока не поумнеете.......
сети борются с поставщиками за низкую цену, не обращая внимания на состав продукта, а низкую цену из качественных ингредиентов получить невозможно
Завышенные- правильно? Никому не хочется есть химию
Давят малый бизнес, додавливают...
покупатели бедные им не нравятся...уберите с прилавков продукцию из пальмового масла,с превышением усилителей вкуса и содержанием сои-и ваши прилавки будут пустые-что там выбирать???Как можно говорить о качестве отечественных продовольственных товаров ,выпускаемых по ТУ-а не по ГОСТУ??? Вывод простой--так называемые ретейлы тоже валятся ,как и вся торговля!Какие они игроки(!!!)рынка???если цены на продукты с истекающими сроками -как и на свежие товары,а просрочку вывозят выбрасывать ящиками...
Озвучьте пожалуйста, какой процент бюджета Челябинска отчисляется на содержание административного штата города? Можно не в процентах, а в рублях.
Орск, что в Оренбургской области, показывает, что отчислений на содержание администрации уходит 30 процентов. И расписали по каждому району на сайте Орск точка ру. Из 11млн. 9 уходит на администрацию. Хорошо бы увидеть картину по Челябинску. Тогда понятно будет почему кошельки рядовых граждан обнищали.
"Уже сейчас на каждого жителя страны приходится 100 тысяч рублей кредитов, а если вычесть младенцев и пенсионеров, то получится 250 тысяч рублей и выше"
Это что, реальные цифры??? Офигеть...
Раб на галерах трудится, народ живет все "лучше и лучше"И благосостояние то у нас растет и продолжительность жизни то растет и зарплаты то растут и пенсии тоже, ну все у нас хорошо, живи и радуйся, с гордостью нам с зомбоящика в всвойственной им манере лапшу на уши и ведь остаются такие,кто еще этому верит, глаза то протрите, мозги то включите,аль не видете реальной картины, в каменный век товарищи прямой дорогой идем,туда,туда................
Ах-ах, бедные сети! Производители то их зажимают! Отказываются продавать качественную продукцию ниже себестоимости! Производитель продукцию сделал, потратил время и ресурсы, а должен отдать им за копейки. А сети накручивают цену процентов на 50-100 и делают деньги из воздуха.
А потом ещё с производителей бонусы требуют за проданный товар. Кто кого зажимает - это ещё вопрос.
Что можно купить в Магните? Только хлеб и молоко. И то, цены, как в кабаке на Тверской. Остальное - просрочка, которую даже ткнув продавцов носом не убирают, да и в принципе непонятная продукция по немыслимым ценам. На кого это всё рассчитано, неизвестно. Товар стоит ровными рядами и сразу видно, что к нему никто не подходит. Теми же рядами стоит всеразличное бухло. Кто это всё будет брать и зачем? Создаётся впечатление, что через Магнит просто отмывают бабло, потому что при таком положении дел невозможно даже по нолям сработать.
И даже при таких заоблачных ценах в принципе невозможно что-то взять для нормальной еды.
Говорю об этом, потому что сейчас живу в доме, окружённом Магнитами. С одного торца дома один, а с другого торца - другой. Потом через дом Пятёрочка промелькнула и рядом очередной Магнит. Если отойти от дома в радиусе 5-10 минут ходьбы, то можно встретить, вдобавок к перечисленному, Мегаполис, 2 Пятёрочки, 3 КБ, Перекрёсток и Монетку, а так же Ариант, Молнию-Спар и с десятка два мелких магазинчиков, типа Рависа, молочника и овощей-фруктов.
Плюс к этому, в Магните постоянно идёт несовпадение ценника с ценой. И - просрочка. Это - фирменный стиль Магнита. В Пятёрочке с этим чуть получше, там хоть сразу разницу на кассе компенсируют и убирают тухляк. При Союзе за такие вещи вся эта торговая публика давно бы сидела всем скопом.
Пусть создадут партию "Пятерочка" и повышают благосостояние народа. А мы в ответ будем чаще и больше покупать в магазинах.
Да денег у нас нет, вы там держитесь...........
Бедные, но требовательные
___________________
Все требования обоснованы. Во-первых, дешевые качественные продукты и товары народу заменили на химию, все национальные богатства (народные) стали вдруг частными.. Во-вторых, там где зарабатывают бедные, тоже требовательные хозяева. 85% населения за копейки в полном объеме выполняет все требования работодателя и без каких либо льгот и привилегией, голые копейки без социалки. (без отпусков, премий, садиков, больничных и т.д) Потому все требования обоснованы
Пятерочка и магнит- это барыги! Там ещё и с ценниками накрывают по полной! Отвратительное обслуживание ( Магнит в тк Урал, заставлен телегами с товаром, так, что даже не пройти порой, пятерочка на лесопарковой - это трэшь, накрывалово по ценнику практически каждый раз, бардак полный, работает одна касса, очереди по 20- 30 чел). И это центр города!!!!! в Проспекте такого не было!!!
На ютюбе всё больше роликов об успехах, всё выше графики, всё лучше статистика.. Ослабление модерации ни кто не заметил? Составляются списки "очернителей власти".. скоро начнутся суды над нелояльными..
Я бычок подниму - горький дым затяну,
Люк открою - полезу домой,
Не жалейте меня - я прекрасно живу,
Только кушать охота порой
Скажу по себе: раньше на 1000 руб 2 пакета с едой покупал. Теперь на 2000 руб 1 пакет, которого хватает моей семье на 2 дня!
У народа денег то нет, почти у всех кредиты, тут хоть заоптимизируйте свои сети, выручка не подрастет. Хотя странно... бывает промелькивают доклады (известно кому) что зарплаты растут и в среднем 37 тыс на человека... Эхххх... такая страна СССР была!
Причина-в малых зарплатах,а рабочие места с хорошим заработком где? Правильно,в Китае.Там делают всё: от зубочистки до лунохода.Настанет время (и оно не за горами),когда весь мир будет сидеть на горе китайского барахла.Без денег.
"В прошлом году наши потребители серьёзно увеличили кредитный портфель", я давно уже говорю - уберите кредиты и ваше благополучие лопнет как мыльный пузырь, вы такие же нищеброды как и были в совке
"Взять ту же китайскую «Алибабу»: её капитализация — 500 миллиардов долларов", федеральный бюджет ресурсной федерации на 2019 год - $305 млрд ))))))
это что ж , нет денег - кушайте помои( статья звучит как: " магазины хорошо- народ жадная толпа", не желающая снижать своих требований
Страна парадоксов: снижение доходов, а требования завышенные к сервису и качеству товаров; работающие нищие; бизнесмены из списка Форбс. По словам нашего гаранта в стране стабильность, рост доходов и промышленности, а бизнес ему об обратном, нет денег у населения, нет накоплений, рост закредитованности, ЗП хватает только на коммуналку и скромное питание, любая покупка сверх нормы требует жесткой экономии. Спуститесь на землю небожители...
"Бедные гедонисты" - это мы, что ль, покупатели? Ой, а ваши сотрудники - кассиры, продавцы, укладчики, охранники - это не нищеброды? вы им платите, чтобы они не бедными были? Да они такие же, как и мы! Чего нас с Европой сравнивать? Вы своим сотрудникам плАтите 110 тыщ в рублях, что составляет МРОТ в Германии, Франции и Великобритании? Да вы им запрещаете сегодняшнюю просрочку взять, в помойку тащите! Лучше сгноите продукты на складах, но даже своим сотрудникам не отдадите товар, у которщго сегодня срок годности выходит!и А потом ругаетесь на пенсов у помоек! А уж про "требовательность" покупателей читать смешно! Действительно, в советское время в очередях ломились, бросишь им палку колбасы из-за прилавка - как собаки хватают! А нынче ходЮт, выбирают, на ценники придирчиво смотрят... разбаловался народишко!
Алибаба - это оптовая площадка, с какого перепугу её боятся рознице? Проспект Юревич закрыл совсем по другим причинам.
Реальные доходы населения падают 5 лет подряд и дальше будут падать. Обороты растут у всех, т.к. цены растут постоянно. С этого года еще +2%НДС из нашего кармана оплачивают.
Уже и в сетевых всё дорого, только по акциям ещё приемлемая цена. А владельцам грех жаловаться, всех вытеснили, все люди к ним идут.
Растущие требования к качеству продукции - это нормальная реакция здравомыслящего человека, не зависящая от его дохода. И Проспект не сдулся, а его сдули.
Если бы было не выгодно,то не строили бы столько магазинов.Люди стали избирательней-из за конкуренции.А Алиэкспресс не торгует продуктами.Зачем его в статью пристегнули?
Обидно нам, бедным гедонистам, что вечно жадные капиталисты-псевдособственники раскрыли наш заговор относительно покупки качественного продукта по приемлемым ценам. Но мы горды тем, что раскрыли их заговор сбыта г...о-продуктов по завышенным ценам. Счет 1:1
Товарищи, какая лояльность к торговым площадкам? Сейчас зашёл в магазин, ничего не купил, а пары тысяч уже нет. Естественно, что люди чаще покупают по акциям. Фрукты в киосках часто если не дешевле, то однозначно вкуснее
Пока на Энгельса был "Проспект" молочная продукция всегда была свежая, а очередь в кассу максимум 4 человека, теперь у профессионалов в ритейле все недельной давности, а очереди до 10-12 человек, тогда соблаговолят еще одну кассу открыть. И они удивляются, почему продажи падают.
Конечно, на Али покупать дешевле, и товаров много разных. Но вот получить оплаченный товар не всегда получается (не всегда присваивают трек-номер). Теряешь деньги, ничего не получаешь, доказать ничего невозможно
В Европе качество продуктов не сравнить с нашим. В сетевых магазинах или ценник высокий, или есть невозможно, особенно в пятёрочка.
Гедонисты, ага. Нормальные люди, которые видят как качество продуктов питания год от года снижается, равно как и их количество в упаковке, требования ПРЕЖДЕ ВСЕГО исходят из этого.
Депутатам пофиг, их-то доходы не падают,а растут, вот они и соревнуются в духовности и патриотизме, да нас им учат.
"В Европе, например, таких требований к сервису и такой конкуренции при ограниченном предложении продуктов ещё нужно поискать"
Товарищ точно о Европе? Там просрочку и тухлятину не выкладывают на прилавки. Мало того рыбу которую ты выбрал тебе почистят порежут, могут сделать филе. Из мяса можно сразу в магазине сделать фарш. И продолжать можно бесконечно. Более менее из наших сетей это Перекресток. но их мало в городе
Уровень жизни,здравоохранение,наука,космос,все,все,все падает.Абсолютно ничего хорошего,а везде пытаемся лезть,палки в колеса цивилизации ставим,гадить пытаемся,что бы как то обратить на себя внимание,что бы хоть этим заметили. ПРЕСЛОВУТЫЕ <86%>,ЭТО ВАША ВИНА!!!Назвал бы вас нехорошим словом,да модератор не пропустит,назову вас <простодушными>. Великое достижение-превратились в сырьевой придаток Китая!!!!!!!
Цены растут, качество продукции падает
Барыги уйдут с рынка, это одназначно. Останутся нормальные, кто уважает и любит покупателей и кто понимает какое время сейчас.
Достали эти федеральные помойки уже
Благодаря пофигизму местных властей эти сети понастроили магазинов на каждом пяточке. Теперь жалуются, что покупателей на все их площади не хватает. Ну сами ведь себе яму выкопали...
В Пятерке постоянные скидки .и не надо лгать .что на просроченный товар ..Матери каши "Увелка " в коробках постоянно покупаю.со скидкой .срок годности до 20 года ,и многое другое .Да .бывает несовпадение ценника и цены на кассе .но продают по ценнику .Самим нужно следить .когда пробивают .Кстати из -за этих скидок покупаю впрок -кремы .гели для душа .дезики и т.п )) Уже целая "батарея " дома ))Стало уже игрой -купить со скидкой ))
А вещи сейчас покупаю в одном известном интернет -магазине .Пункт выдачи рядом с домом и что нравится -если не подошло -можешь не покупать .Там тоже распродажи бывают часто .и можно нормальные вещи .белье ..обувь купить дешевле .чем в ТЦ и бывает .что приличная разница
Да ладно продукты, ритейлеры, они порог беспошлинных покупок уменьшили до 500 евро! Я приличные солнцезащитные очки в зарубежном интернет-магазине купить не могу!!!
Воу-воу-воу, полехче... За счет этих самых бедных гедонистов вы все и существуете. Пока что...
Не покупайте всю эту химическую дрянь в сетях. В деревнях люди продают здоровые и вкусные натуральные продукты в каждом доме и на мини рынках, за приемлемые деньги. А свою пластмассовую колбасу пусть едят владельцы сетей.
Сколько тысяч сотрудников работают в пятерочках, магнитах и ашанах? Зарплату пусть поднимают! 20 тысяч это не деньги на текущий момент, оптимально от 40 тысяч в месяц человеку платить.
Раньше зайдёшь в магазин купить нечего.. теперь зайдёшь в магазин и КУПИТЬ НЕЧЕГО!! химию ешьте сами и свою просрочку!!! Магнит ломится от тухлятины это правда.
А я знаю где можно купить спирт фанфурики. Ул. Крупской, 46 в подвале магазинчик продуктовый. В доме приличные люди живут, консьерж. А под домом спирт торгуют. И пьют тут же у дома, и валяются. А полиция в доле, не трогают.
Не такой уж Ашан и дешевый
Жадные сети, вы бы хоть чеку 500+ пакет бесплатно давали!
Реальные доходы населения реально сильно упали с 2014 года. Но глядя на покупателей в Ашане, этого не скажешь. Всегда чувствую себя там нищебродкой. Даже не могу понять, как вмещаются в холодильник все продукты, которые люди там покупают)))))
В SPAR вообще кто ходит? Филиал Теоремы/Мир Еды стал!
Вот мы понаоткрывали магнитов, а выручки в них не будет, нет надобности в таком их количестве. Их через некоторое время будут закрывать, а нас, тех кто нашёл место и арендовал, за это депремируют. А если мы не будем открывать новых магазинов, нас уволят. Я итак на древнем киа катаюсь, никак поменять не могу, другой коллега на старинном рено, третья на раздолбанном лансере, у начальничка только хапятый новый, да и то в кредит. Поэтому и мы тоже заложники ситуации. Мы тоже кушать хотим.
Ну, постепенно съезжаем к Камбодже: кучка жирных котов, сидящих на мешках с рисом и голодное население... типа-ретейл-блннн...
Большинство изменений о которых написано - политические. Проспект хорошо себя чувствует в Москве, а из Челябы ушел не из-за того, что не мог конкурировать. КБ не по своей воле с Дристолем объединилось. Магнит, который тоже не по воле собственника продался, активно продвигает его новый денежный владелец. Федералам легче конкурировать за счет экономии на логистике и централизации. Это тенденция "рулит" во всем мире. "Наш" и "Метро" выбрали очень спорные точки (в ритейле это одно из главных условий). Поэтому не надо драматизировать, идут нормальные рыночные процессы (за исключением их политической составляющей). И уж совсем улыбнуло заявление этого эксперта, про "нетребовательность" иностранных покупателей! Наверное он с родным Таджикистаном сравнивал. В Европе и даже в Азии требовательность покупателей не только не ниже, но и значительно выше. Проблемы с мусорками есть почти во всех крупных городах мира (а я поездил не мало). Поэтому, перед тем как хаить РФ, сравните к др. странах
Крутая статья, спасибо. Я из другого региона, но подбор экспертов очень понравился - глубокие и тонкие наблюдения за рынком. Особенно про "бедных гедонистов" верно подмечено. Продавцам хороших продаж, покупателям - хороших зарплат. пусть хватает на все)
Новый Ашан - фигня, конечно. Ассортимент гораздо хуже, чем в Роднике. Пока приходится ездить в старый, хотя новый в пешей доступности от дома((
Алиэкспресс - конкурент Магнита? Не смешите! Галамарта и Галеры - возможно)) но тут уж, как по мне, проще купить сегодня, чем 1-2 месяца ждать, что тебе пришлет китаец.
А на кой все они занимаются ритейлом, если им это невыгодно?
Снобов видно издалека... Проблема оказалась в требовательности к качеству продуктов и цене, совсем зажрались "бедные гедонисты".
доходы у населения падают а они орут что что в магазине что ходят одни нещеброды
Меня поражает,что люди ходят в Пятерку и Магнит до сих пор. Там,где есть лучшее,эти магазины полный отстой! Только тем,что они себя навязали ,вытеснив всех и торчат на каждом углу,перехватывая покупателей. Настолько непрофессионально и убого у них все и по бешенным ценам при минимальном ассортименте. А Магнит Галицкого был лучше,сейчас туда пришла Ольга из Пятерки и все стало похоже на эту шарагу Пятерочную. После ремонта и перестановки прилавков ,размазывания групп товар по углам,загромождение обзора,создание каких то туннелей,перестали туда ходить вовсе,благо есть другие магазины кругом.
Так их пожалеть надо, и перестать предъявлять претензии к качеству продукции?
из-за этих сетей малый бизнес загибается,что производители,что продавцы не могут конкурировать с гигантами
А что у вас покупать? Овощные отделы соревнуются -кто хуже, по алкашке К/Б и Мавт обошли вас по цене, доступности, качеству и разнообразию (старинное пиво на грани просрока в Ленте на бр.Кашириных ни кому не нужно), мясо - еще по птичке норм, но по остальным у вас у всех печалька. Трусы/носки - много не заработаете. Продукты из пальмы, свинной шкуры и куриных останков? Ешьте сами, я пасс (вафли уже сам пеку, дожили). Проспект был нормальным, но Мишу заклевали и сослали в Лондон. Про сыр (реэкспорт из Белоруссии не в счет) даже и говорить не хочется - жесть как она есть!
"Здание появилось в ходе реконструкции общественного туалета..."
Оригинал материала: https://74.ru/text/business/66112525/?from=raneesecond_old
Чего же Вы от него хотите? Туалетом и осталось, да и нелепо в архитектурном смысле.
Не вижу ничего удивительного в том, что КБ наращивает свою мощь. Цены намного приятнее, чем в пятерочках и магнитах, и даже ашанах. За сроками следят, всегда кассы открыты. Хоть как-то удовлетворяют запрос покупателя на качество товара и качество обслуживания. Что касается Алиэкспресса, каким бы потенциалом не обладал наш рынок, он не обеспечит китайских цен. Разница порой в 80%.
Выросла в деревне, приготовить домашний творог, масло,сметану сын вполне могу. Муж у меня в 4 поколении городской житель. Как то рассказывала ему, я в детстве бабушке помогала масло взбивать. На следующий день у меня дома был сепаратор и устная договоренность с одним частным хозяйством на покупку молока. Молоко покупали сразу после доения, по 6 или 9 литров. В общем думала побалуемся и всё. Вот уже 2 год начиная с мая по октябрь у нас молочные продукты своего производства. В зимний период когда домашнего молока меньше продаже, что то покупаем в магазине. Так после натурального, магазинное есть невозможно, не смотря на все технологи и правила хранения.
В сетях продают одно и то же, и при кажущемся разнообразии выбора то и нету, состав у продукции один и тот же. 500 видов шампуней, а в составе везде на первом месте Лаурил сульфат натрия, куча видов печенек, а в составе одни и те же химикаты, от которых живот болит ... и т.д., и т.п. А вот небольшие магазинчики успешно конкурируют с сетями, даже с более высокими ценами, просто за счет того, что продают что-то уникальное.
Стараюсь ничего в сетевых магазинах не покупать, можно найти лучше и дешевле в несетевых, только их мало и там чуть дороже. Но здоровье дороже. Да ещё и когда хамит директор магазина, туда вообще идти не хочется. Обсчёт и несоответствие цен они считают проблемами покупателя. Это я про Магнит и 5-ку.