Все новости
Все новости

На «ЧТЗ-Уралтрак» заявили, что электричество на предприятии пока не отключили

Предприятие задолжало за свет больше 138 миллионов рублей

Тракторный завод еще работает в обычном режиме

Поделиться

На «ЧТЗ-Уралтрак» опровергли информацию об отключении электричества из-за долга почти в 200 миллионов рублей перед поставщиком электроэнергии. Руководство завода уже ищет пути погашения задолженности. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе предприятия.

— Половину задолженности мы будем погашать в ближайшее время. Вопреки тому, что написано [в СМИ], производство работает в штатном режиме. Электричество нам никто не отключал, — прокомментировали в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак». — Сейчас ведутся переговоры, чтобы в мирном ключе урегулировать эту ситуацию и с нашей стороны погасить сформировавшуюся задолженность.

Накануне Арбитражный суд Челябинской области постановил взыскать с «ЧТЗ-Уралтрак» 138,5 миллиона рублей долга за электроэнергию, которую предприятию с августа 2019 года поставляла компания «Уралэнергосбыт». Представители завода просили оставить иск без удовлетворения и снизить неустойку, но суд не пошёл им навстречу.

Всего компания была должна «Уралэнергосбыту» более 215 миллионов рублей и погасила из них около 82 миллионов рублей. 6 марта СМИ со ссылкой на энергосбытовую компанию сообщили, что из-за этого на предприятии частично отключили электричество.

Тем временем в арбитражном суде рассматривается иск к «ЧТЗ-Уралтрак» о банкротстве. Признать завод несостоятельным потребовал «Торговый дом АТИ» из-за долга в 558 тысяч рублей. На сегодня у предприятия больше двух десяткой кредиторов. Их иски объединили в одно производство.

Знаете новые подробности ситуации на ЧТЗ? Хотите поделиться информацией о банкротстве знаковых предприятий и компаний? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter