Все новости
Все новости

Владельцев челябинских кафе, открывшихся после карантина, предупредили о проверках

Заведения могут принимать отдельных гостей, а массовые мероприятия до сих пор проводить нельзя

Кафе работать разрешили, но пока без свадеб и других торжеств

Поделиться

В Челябинске после карантина открылись около 60 летних кафе и веранд ресторанов. Об этом сообщил в понедельник, 6 июля, замглавы города по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков. Чиновник предупредил заведения, что их ждут проверки на соблюдение требований Роспотребнадзора.

— Я обращаюсь ко всем предпринимателям: вы должны иметь в виду, что мы будем пресекать массовые скопления людей, возможные массовые мероприятия, которые в ваших летних верандах могут проходить, так как это не соответствует требованиям Роспотребнадзора, — заявил на аппаратном совещании в мэрии Олег Извеков. — Это особенно касается центра города. Мы всё знаем про тот участок, о котором я сейчас говорю.

26 июня губернатор Алексей Текслер из-за сложной ситуации с заболеваемостью до 12 июля продлил режим повышенной готовности. А 29 июня глава региона объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе, фитнес-центрам и зоопарку. Вот как на это отреагировал челябинский бизнес.

Власти ожидают, что полностью ресторанный бизнес запустится в новом формате за две недели.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Вы или ваши близкие столкнулись с проблемами из-за COVID-19? Пишите на почту редакции: 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 700–00–74.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter