13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Гость
14 июл 2020 в 07:52

А теперь смотрим на заболеваемость коронавирусом. Она как шла круто вверх, так туда и идет. И никакой остановки, никакого плато и так далее. Больницы все заложены коронавирусом, на МСКТ очереди не дождешься. Платно в частых центрах тоже до конца месяца не записывают. Мазок берут, результат не меньше недели ждешь.

Гость
14 июл 2020 в 08:06

Кто про что, а управляющие про баню))). Бедняги разорились практически)). но ведь до этого они не по 100 р. за квадрат площади сдавали! Пускай распчатывают свои кубышки!

Гость
14 июл 2020 в 08:12

Если Челябинцы не могут дождаться где бы деньги накопившиеся потрать,то значит мы хорошо живем.

Даши Улымшвили
14 июл 2020 в 08:25

Спешу успокоить владельцев ТРК и арендаторов. К докризисным показателям вы не вернётесь никогда. Максимум, что вас ожидает в ближайшее время, это выход на 50 % от докризисных показателей, с последующим неизменным падением, вплоть до закрытия или существенного съёживания торговых площадей, с последующим их перепрофилированием.

гость
14 июл 2020 в 08:27

Заболеваемость высокая,а люди расслабились и не воспринимают всерьез происходящее. В выходные в электричке на три вагона 3 человека в масках,народу много,не которые сидят кашляют. В магазинах маски не у всех даже персонал маски на подбородке носят. как итог ждём карантина для учащихся

Гость
14 июл 2020 в 08:38

В Челябинске важнее что "Котова распорядилась организовать курилки на муниципальных пляжах Челябинска"

Гость
14 июл 2020 в 08:45

Сейчас пошли люди у которых потребности накопились. Ребенка в школу собрать надо. Вещи к осени купить. Еще много по мелочам. Интересное ждет осенью. Тем более многие компании перед осенью сокращают персонал...

14 июл 2020 в 08:50

Мир уже никогда не будет прежним. За время самоизоляции люди ещё больше приобщились к онлайн-сервису. Зачем ходить по магазинам, если можно заказать? Ну и плюс тренд на разумное потребление, уменьшение затрат и бережливость. Грядёт какая-то новая экономика с кучей лишних людей.

Фото пользователя
14 июл 2020 в 09:25

Им говорят, что у нас пандемия ковид 19, а они вместо этого пытаются жить обычной жизнью.
Это человечество и погубит.

Гость
14 июл 2020 в 09:31

Ни один ответ из опроса не подошел.

viktor
14 июл 2020 в 09:48

Ну не знаю чем вся это история закончится ....
ТРК открыли просто по той причине что если они еще три месяца простоят закрытыми то они вероятнее всего уже не когда не откроются , но чем это все нам "аукнится" трудно сказать ...
Народ как с цепи сорвался , что у людей в голове не понятно , не кто там не какие правила не соблюдает , максимум на входе маску наденут , а потом снимают , про дистанцию вообще молчу ....
Я не то что бы паникер , но не кому бы не хотел бы такого "счастья" как заболеть COVID , поверьте если эта зараза вас стороной не обойдет вы будете лежать на больничной койке и бога умолять помочь ....

Гость
14 июл 2020 в 09:51

За этот месяц была почти во всех ТК, , все работали, кроме родника, и народу было как обычно.

Гость
14 июл 2020 в 09:56

Кто проверяет текст? Читать противно одни ошибки .

гость
14 июл 2020 в 10:13

Гуляйте, загорайте, купайтесь, радуйтесь каждому дню. Осталось мало времени, путь люди погуляют до 20 сентября. Кто в маске, кто не в маске, уже не имеет значения.

Гость
14 июл 2020 в 10:39

какие пляжи, трк, праздники, отдыхи и тд. люди болеют сотнями, вы сейчас заразу растащите или подхватите, в магазине максимум два человека в масках, остальные без, больницы не справляются, открываются дополнительные отделения под ковид, а вы все тусуетесь... подумайте о близких своих.

И-я
14 июл 2020 в 11:04

Да плевать на вас, жадные твари! Вы аренду ставите такую что нормальным людям и не снилась, а через это цены до небес просто.

Лариса.
14 июл 2020 в 11:22

У меня трусы лопнули)))

гость
14 июл 2020 в 11:57

С Челябинского форума, реальная ситуация. "К мужу больше 48 часов получилось, вызвали сами врача, они нам неотложку, смотреть его не стали, даже подходить, если надо больничный откроем, а так помочь ничем не могут, жди скорую, скорая заходить даже не стала, по телефону сказали выходите, его не осматривали, только температуру померяли, да в очереди на КТ ещё, поражения лёгких 25%, увезли в больницу, там ему кислород померяли, температуры не было, отправили домой лечиться, мест нет, приехал на такси ночью, хорошо деньги взял. Все врачи которые приходили, сказали что можно мне на работу, детям в садик, тк нет подвержденного ковида, анализы никто не хочет брать, поликлинике сказали, что они не берут приказ какой-то, только кому 65+, беременным и медикам, в итоге сегодня пришли, вчера звонили везде, ругались, они все сами своими действиями способствуют распространению вируса, Мы с мужем в шоке от ситуации"

Вернувшийся
14 июл 2020 в 12:15

Cтолетие старому Джеку с улицы Лавочников отмечать некогда - а кто в лавке останется? За бизнесом, налаженным по старинке, нужен глаз да глаз.

Джек Йаффа, владелец лавки: "У меня правило - в долг не беру, в долг не даю. Никаких новомодных кредитов из воздуха - если вы понимаете, о чем я говорю. Этим мальчишкам из дорогих школ у меня за прилавком бы постоять, а то вон до чего страну довели".

Гость
14 июл 2020 в 13:03

а лэтуаль зачем закрывалась? они антисептики не продают?

Гость
14 июл 2020 в 13:45

"Мы скучали по вам". Ха-ха. По денежкам вы скучали бездельники.

Гость
14 июл 2020 в 14:23

Да и до кризиса в Челябинске торговых центров перебор был. Куда не плюнь ТК. Надеюсь часть из них закроется и переоборудуется под что-то более интересное.
П.С. Ни в одном городе такого количества ТК нет!!!

Гость
14 июл 2020 в 17:50

Уже более десяти человек знаю заболевших, кто семьями, кто в больнице с поражениями лёгких до 35 процентов, кто дома в так называемой лёгкой форме, но уже 3 недели мучаются, то температура повысится, то нормально, то мышцы и кости выламывает, не чувствуя вкуса и запаха. Но есть куча родственников и знакомых, которые до сих пор думают, что это всемирный заговор и никто не болеет, и маски не носят принципиально. Счастливые они (пока им везет, но уже и из них один попал в больницу). Просто круг общения у всех людей разный. И многие в шоке, когда им говоришь, что знаю лично заболевших. Некоторые все равно не верят. Что у них в головах - Большой вопрос. Неужели вместо наслаждения летом хочется всей семьёй попасть в полную ... Ладно если дома (хотя спорно - дома без кондиционера сейчас сказочно, а кондиционер все заразу по квартире разгонит и у других членов семьи шансов не заболеть просто нет), а если в больничку да с туалетом за ширмой, да с полуживыми ковидниками в палате в тяжёлом состояние- у них такая же форма вируса как у Вас? Уверены? Хорошее лето будет? И ведь так сложно купить рублей за 150 респиратор и надевать его в магазине? На таблетки вообще-то тысячи уйдут. Но респиратор очень дорого и не надену всем назло. Народ вспомните как хоть раз в жизни болели гриппом- весело? А тут всей семьей несколько недель- кто в магазин сходит, покушать сделает и водички принесёт?

Гость
14 июл 2020 в 18:18

Наивные торгаши. У нас денег нет, работу потеряли с этой пандемией! денег в семье нет!! Какой, нафиг шопинг?! Да у меня запас одежды на 5 лет вперед, как минимум!! Я могу пять лет к вам не ходить!! Зачем мне очередные 15 футболок?? Куда в них ходить, если ходить скоро по улицам опять запретят? Джинсы - вообще вещь не знает сносу: лет пять одни ношу - они как новые! Экономить будем господа, экономить...Не забывайте, что коммуналка с июля подорожает.

Гость
14 июл 2020 в 19:56

В опросе не нашёл варианта "Денег нет на новую одежду (спасибо нашим "кормильцам"), поэтому лето похожу в старух шортах и майке" (хорошо хоть погода жаркая стоит)

Л-вь
14 июл 2020 в 21:15

Подожду с покупкой вещей, когда на спад пойдут показатели по заболеваемости.

Гость
14 июл 2020 в 21:17

Во время карантина приобщилась к онлайн шопингу, а именно к али. Там конечно и хлама разного хватает, но пока все покупки удачные, и раза в два, три дешевле чем в магазинах. И это раньше они шили на карликов, счас можно найти вполне себе европейские размеры. В общем в трк теперь буду ходить намного реже

Гость
15 июл 2020 в 04:27

Надо чтобы все бизнесы государство забрало, пусть будет как раньше при совецкой власти, вон как в Северной Корее хорошо, и на Америку поскорее напасть, и больше не будет проблем!

Яна
17 июл 2020 в 06:20

Когда горки отремонтируют дороги на своей территории. Ехать туда вообще не хочется, все дороги в ямах.
Зато фасад ремонтировать собрались

Гость
17 июл 2020 в 19:51

Какой ужас!! Реанимации забиты ковидными!!люди мрут,а мы расширяем режим!!! Цифры реальные до людей не доносят и все думают,что ковид это так пустяк...