Все новости
Все новости

«Человек с гитарой будет нарушать запрет»: Гехт рассказала об ограничениях для организаторов корпоративов

Замгубернатора объяснила, почему ресторанам запретили работать после 23 часов

Новогодние корпоративы разрешены, но только при условии, что все будут сидеть за столиками. Потанцевать с понравившимся коллегой не получится

Поделиться

Праздники разрешены, но только с условием, что люди будут сидеть за столиками. Никаких танцев и развлекательных программ не должно быть, заявила на брифинге в пятницу, 20 ноября, первый вице-губернатор Челябинской области.

— Любой человек с гитарой будет нарушать запрет Роспотребнадзора, поскольку это предполагает некий формат танцевальных мероприятий, которые нарушают все рекомендованные нормы, — сказала Ирина Гехт.

Вице-губернатор напомнила, что заболеваемость коронавирусом продолжает бить антирекорды буквально каждый день. И такая ситуация сейчас не только в Челябинске, но и по всей стране. В связи с этим в Роспотребнадзоре считают, что нужно ограничить или запретить работу общепита с 23 до 6 часов с проведением всех развлекательных мероприятий.

— То есть рестораны продолжат работать до 23 часов в качестве учреждений общепита, но все увеселительные мероприятия, которые, как правило, предполагают более близкий контакт, нежели дистанция полтора метра, в условиях текущей эпидситуации, конечно, недопустимы, — считает Ирина Гехт. — Мы видим количество заражений, и пока оно не становится меньше.

— Почему ограничения будут действовать именно после 23:00? — спросили у чиновницы.

По словам первого заместителя главы региона, предполагается, что до 23 часов поход в ресторан проходит больше в формате ужина. А с 23 до 6 часов — это формат тусовки с совершенно другой близостью людей, а это уже риски заражения.

— Роспотребнадзор — это целая структура эпидемиологов, вирусологов, которые проводили исследования с замерами. Ряд исследований говорит о том, что именно в ресторанах, спортивных залах происходит заражение, — добавила Ирина Гехт.

Также чиновница упомянула фитнес-клубы, которые, по данным Роспотребнадзора, относятся к местам частого заражения, но в Челябинске эта тенденция не подтверждается. По ее словам, заболевшие ковидом не называют спортклубы возможным местом своего заражения. Чаще всего от пациентов слышно, что коронавирус они подхватили либо в общественном транспорте, либо в магазине. Поэтому мер по фитнес-клубам никаких пока не принимают.

— Что касается поддержки рестораторов, то были сделаны расчеты по цифрам, которые они представили по новогодним корпоративам и текущей доходности. Мы не закрываем рестораны. Но когда заболеваемость будет выше, тогда нам придется закрыть вообще всё — и до 23 часов, — заключила Ирина Гехт.

Кроме того, любые концерты теперь придется согласовывать с профильным Министерством культуры, для того чтобы выработать порядок таких мероприятий с соблюдением всех необходимых требований, с исключением танцпола.

Дополнительные меры по коронавирусу, которые накануне ввел губернатор Алексей Текслер, вступают в силу с 1 декабря и продлятся как минимум до 10 января. Но в заведениях уже расписана большая часть праздничных дат — компании запланировали новогодние корпоративы. Будут ли их отменять или переносить брони, и что обо всём это думают челябинские предприниматели — читайте в нашем материале.

Представители челябинской администрации еще до введения новых антиковидных ограничений начали устраивать рейды по барам и ресторанам — проверять соблюдение масочного и кальянного режимов. Первые трудности у ресторанного бизнеса возникли еще весной, во время первой волны коронавируса. На какие меры пришлось идти тогда, мы уже писали.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter