25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

Алексей Текслер ужесточил коронавирусные ограничения в Челябинской области

Спойлер: отметить Новый год в ресторанах и клубах не получится

Поделиться

Алексея Текслера, вероятно, ждет жесткая критика от рестораторов и работников сферы развлечений, но голова губернатора сейчас занята проблемой коронавируса 

Алексея Текслера, вероятно, ждет жесткая критика от рестораторов и работников сферы развлечений, но голова губернатора сейчас занята проблемой коронавируса 

Поделиться

В Челябинской области ввели дополнительные ограничения по коронавирусу

Такое распоряжение в четверг, 19 ноября, подписал губернатор Алексей Текслер:

  • юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, в том числе дискотек, музыкальных представлений и танцевальных программ;
  • проведение концертов с участием зрителей разрешается только при условии согласования с Министерством культуры Челябинской области и с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора;
  • эти меры начинают действовать с момента вступления распоряжения в силу;
  • с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года запрещается обслуживание посетителей с 23:00 до 06:00 в заведениях общественного питания: ресторанах, кафе, барах и других;
  • эти ограничения не распространяются на торговлю навынос и курьерскую доставку готовых блюд, которые по-прежнему могут осуществляться круглосуточно.

— Ковид не отступает. После роста заболеваемости в октябре, когда медицина работала на пределе, ситуация постепенно стабилизируется. Но рисковать здоровьем тысяч людей в период новогодних праздников нельзя, — прокомментировал это решение Алексей Текслер. — Поэтому вводится ряд ограничений. С 1 декабря и по 10 января в период с 23:00 до 06:00 ограничивается предоставление услуг общественного питания. Плюс уже с завтрашнего дня запрещается проведение развлекательных мероприятий в предприятиях общепита.

Кафе и рестораны продолжат работу. Однако в сложный период общепит не должен быть местом проведения увеселительных встреч больших компаний. «Тушить» очаги заболеваний потом придется медикам.

И еще: теперь все концерты только по согласованию с Министерством культуры. В случаях, когда есть уверенность, что все рекомендации Роспотребнадзора будут соблюдены.

Сейчас лучше поступить так, чем вводить общий локдаун после.

Поделиться

Поделиться

В аппарате губернатора ожидают, что такие ограничительные меры помогут сдержать распространение коронавируса и не допустить остановки школ и введения других более серьезных ограничений. Дискотеки в ночных клубах были запрещены и раньше, а новое распоряжение исключает лазейку, которой пользовались рестораны и бары с танцевальными программами. Вместе с тем концерты не полностью под запретом. Там, где будут соблюдены меры безопасности, в частности, карантинная рассадка, Минкульт мероприятия разрешит. Но теперь никаких фан-зон. Как рассказал 74.RU источник в правительстве, Алексей Текслер был в ярости после концерта «Би-2», где на танцполе собрались тысячи людей без масок. Отвечать пришлось руководству ледовой арены «Трактор».

Поделиться

Накануне президент Владимир Путин подчеркнул, что с губернаторов никто не снимал ответственность за решения, принятые или не принятые в пандемию COVID-19.

— Не надо делать вид, что всё нормально, благостные отчеты никому не нужны — ни здесь, в центре, ни на местах, — заявил глава государства.

Максимальные ограничения в Челябинской области были введены в конце марта. Тогда Алексей Текслер запретил работу магазинов (за исключением продуктовых, аптек и товаров первой необходимости), заведений общепита, фитнес-центров, бань и саун. Для жителей региона ввели режим самоизоляции: всех обязали оставаться дома — выходить можно было только на работу (если деятельность предприятия не остановлена) и для получения экстренной медпомощи. Снимать ограничения начали летом, когда уменьшилось число заболевших и первая волна коронавируса улеглась. С конца августа режим повышенной готовности и вовсе стал касаться только пожилых людей 65+. С тех пор новых ограничений не было. Сегодняшнее распоряжение губернатора — это первое ужесточение режима во вторую волну COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...