16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Дмитрий Закарлюкин

экоактивист, социальный предприниматель
Фото пользователя

Дмитрий Закарлюкин

экоактивист, социальный предприниматель

Экоактивист Дмитрий Закарлюкин убежден, что лучшее место для завода Tesla — Челябинская область. И вот почему

Он призывает всех писать Илону Маску, чтобы наш регион получил новое будущее

Поделиться

В Троицке 300 дней в году <nobr class="_">солнечные —</nobr> идеально для производства Tesla, считает Дмитрий Закарлюкин

В Троицке 300 дней в году солнечные — идеально для производства Tesla, считает Дмитрий Закарлюкин

Поделиться

Создатель Tesla Илон Маск заявил, что рассматривает Россию для размещения своего нового завода. После этого губернаторы Свердловской и Калужской областей уже выступили с приглашением разместить промышленные мощности на территории их регионов. Челябинский экоактивист Дмитрий Закарлюкин убежден, что лучшее место для завода Tesla — все-таки Южный Урал. На своей странице в Facebook он объясняет, почему это невероятный шанс для Челябинской области, и призывает всех включиться в продвижение нашей области. Публикуем его мнение от первого лица.

Tesla Factory в Челябинске.

Народ, нужна всеобщая активизация. Важно не моргнуть момент! Илон Маск на днях заявил, что рассматривает возможность строительства завода «Тесла» в России. Губернатор Калужской области тут же предложил (правда, в своем ТГ-канале) свой регион. Наши, конечно, даже и не подумали пока в эту сторону.

А я считаю, что реально лучшее место для этого завода — Челябинская область.

Во-первых, в Троицке больше 300 солнечных дней в году, а гигафэктори Маска полностью работает на солнечной энергии. Во-вторых, в Челябинской области прекрасное научно-промышленное наследие. К примеру, впервые в мире расщепление атома произошло именно здесь. В-третьих, сам космос выбрал нашу область и пометил метеоритом в 2013 году.

Ну а для самой области это был бы мощнейший шаг в сторону третьей промышленной революции и зеленой экономики. Фабрика электромобилей «Тесла» станет флагманом и магнитом для соответствующих зеленых инвестиций в регион.

Надеюсь, команда @alexeytexler.official [губернатора Алексея Текслера] увидит весь масштаб перспектив такого проекта и поддержит приглашение!

А я со своей стороны уже закинул в «Твиттере» Илону Маску приглашение рассмотреть наш регион.

Сделайте репост + тегните Текслера, и когда эту фабрику построят [в Челябинской области], вы сможете с полной уверенностью сказать своим детям, что вы приложили к этому свою руку!

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...