Все новости
Все новости

От разработки логотипа до контент-плана: предпринимателям бесплатно помогут раскрутить бизнес

В Челябинской области запустили новые комплексные меры поддержки компаний

Получить бесплатную помощь в том направлении бизнеса, которое провисло, могут предприятия любой сферы

Получить бесплатную помощь в том направлении бизнеса, которое провисло, могут предприятия любой сферы

Поделиться

Раскрутить бизнес-аккаунт в «Инстаграм», запустить с нуля интернет-магазин, выйти на крупные маркетплейсы и построить быстрые продажи челябинским предпринимателям помогут в центре «Мой бизнес». И продвижение в онлайне — это только одна из опций нового комплексного пакета услуг для компаний региона. Всего «Мой бизнес» придумал 20 новых мер скорой бизнес-помощи, воспользоваться которыми предпринимателям предлагают совершенно бесплатно. Призвать на подмогу экспертов можно в сфере копирайтинга, маркетинга, бухгалтерии, аналитики, финансов и юриспруденции.

Проект запущен в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Авторы идеи собрали на одной платформе набор инструментов, ориентированных на решение задач бизнеса и его успешное развитие. Единственное требование к предпринимателям — вести деятельность на территории региона более года.

С начала действия проекта центра «Мой бизнес» комплексными услугами уже воспользовались 550 предприятий. Это компании, открытые более года назад, из разных сфер деятельности, так как программы внедряются абсолютно для всех направлений и масштабов бизнеса.

— Мы являемся поставщиками в сфере товаров и услуг госзакупок, — говорит директор консалтинговой компании «Радогост» Сергей Шаров. — Наша задача — привлекать партнеров для выполнения различных муниципальных контрактов. Это могут быть услуги в сфере благоустройства, клининга, уборки территории либо проекты, связанные с консультированием предпринимателей в этой сфере, поскольку, в том числе, мы привлекаем субподрядчиков. Проект центра «Мой бизнес» был интересен тем, что на нас обратили внимание, с нами связались и предложили различные услуги для развития бизнеса. Мы воспользовались сервисом «Развитие и стратегия бизнеса». На встрече со специалистом мы рассматривали разные точки роста. Благодаря поддержке мы смогли расширить бизнес, укрупниться и запустить полноценное направление консалтинговых услуг.

Магнитогорский ресторан «Кухня Гертруды» воспользовался комплексом образовательных услуг

Магнитогорский ресторан «Кухня Гертруды» воспользовался комплексом образовательных услуг

Поделиться

Владельцы ресторана в Магнитогорске «Кухня Гертруды» воспользовались образовательным сервисом; молодая магнитогорская компания делится впечатлениями о тренинге:

— Проект центра «Мой бизнес» стал для «Кухни Гертруды» мини-коучем. Для нас был организован тренинг по вопросам развития бизнеса, четкого определения аудитории и подготовки продукта для этой аудитории. Было интересно работать. Большая благодарность за предоставление уникальной и нужной литературы, которая как никогда вовремя была предложена нам в нужный момент. Для таких молодых компаний, как наша, рекомендую обязательно воспользоваться помощью экспертов, когда представится такой случай. Мы получили профессиональные рекомендации. Знания, полученные на тренинге, легко подойдут и для туристического направления, и для производства, и для индустрии развлечений. Спасибо за возможность обучения! — рассказал владелец ресторана «Кухня Гертруды» Дмитрий Пушкарёв.

Анастасия Симонова: «Та команда, которая разработала для нас логотип, взяла 100 баллов из 100 возможных»

Анастасия Симонова: «Та команда, которая разработала для нас логотип, взяла 100 баллов из 100 возможных»

Поделиться

— Я воспользовалась услугой «Создание логотипа» и «Анализ рекламных каналов», — рассказала директор «Корпорации солнца» Анастасия Симонова. Скорость и качество работ меня очень удивили. Что касается логотипа — мне предложили три идеи. Подход очень ответственный. У меня несколько брендов и несколько направлений бизнеса — «Фабрика трав», «Солнечный зайчик». На моем опыте это уже четвёртый логотип, и мне есть с чем сравнить. Я в бизнесе с 2013 года. Та команда, которая работала сейчас, взяла 100 баллов из 100 возможных. За 2 дня мне сделали то, что я хотела воплотить все предыдущие 9 лет своей работы. Я продолжила развивать тему ЗОЖ и открыла школу здоровья онлайн. Под новый бренд понадобился новый логотип. Сейчас у нас почти всё готово к старту, первые уроки отсняты, на площадку обучения загружены. Будем продолжать развиваться.

Вот такую визуальную концепцию предложили основательнице школы здоровья в рамках проекта центра «Мой бизнес»

Вот такую визуальную концепцию предложили основательнице школы здоровья в рамках проекта центра «Мой бизнес»

Поделиться

Полная информация обо всех видах услуг для бизнеса собрана на специальном сайте. Среди них — продвижение в социальных сетях, разработка логотипа, бизнес-плана, анализ продукта и его целевой аудитории, внедрение CRM-систем, оформление мобильного приложения, сопровождение тендерных сделок и многое другое. Можно выбрать любой продукт и оставить заявку на получение услуги.

— Комплексная услуга ориентирована на решение разных задач бизнеса. Мы ожидаем, что эффект от неё будет долгоиграющим. Например, комплекс по копирайтингу. Наш подрядчик поможет с первыми текстами для социальных сетей, но при этом проведет консультацию, где расскажет, как видит будущую контент-стратегию, поделится фишками написания текстов, предложит темы, которые можно раскрыть. То есть предприниматель будет знать, что делать дальше, — прокомментировала контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова.

С начала действия проекта центра «Мой бизнес» комплексными услугами уже воспользовались 550 предприятий малого и среднего бизнеса

С начала действия проекта центра «Мой бизнес» комплексными услугами уже воспользовались 550 предприятий малого и среднего бизнеса

Поделиться

Центр «Мой бизнес» Челябинской области уже реализует подобные программы для предпринимателей. Одной из них является акселератор «Готовый продукт», ориентированный на поддержку товаропроизводителей. Его участники могут определить цели и стратегии развития своего бизнеса, разработать ассортимент и продающую упаковку товара, оформить все необходимые разрешительные документы, вместе со специалистами проработать каналы сбыта продукции. В прошлом году суммарная выручка участников программы составила 3,5 миллиона рублей. Итоги текущего потока будут известны в сентябре.

Другая программа — фабрика самозанятых «Мое дело» — помогает желающим освоить одну из престижных профессий и сделать первые шаги в предпринимательской деятельности. Программа реализуется второй год, за это время ее участниками стали порядка 300 человек.

Также для предпринимателей доступны финансовые продукты центра «Мой бизнес» Челябинской области, которые можно получить на пополнение оборота, инвестиционные цели, рефинансирование задолженностей*. Кроме этого, центр «Мой бизнес» может выступить поручителем по банковскому кредиту*, гарантии.

Узнать о действующих мерах поддержки предпринимателей Челябинской области можно на сайте центра «Мой бизнес» мойбизнес74.рф. Полный перечень новых комплексных услуг для бизнеса доступен на единой площадке. Прием заявок уже ведется. Задать любые вопросы можно по единому номеру 8-800-350-24-74 или на очной консультации по адресам:

г. Челябинск, ул. Российская, 110, корпус 1, этаж 2;
г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70, 3 этаж 3;
г. Златоуст, пр. им. Ю. А. Гагарина, мкр. 3, д. 43, этаж 3;
г. Кыштым, ул. Калинина, 201, этаж 3.

*ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter