19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Уехал бизнесменом — вернулся экспортером: в лагере Pro Export Camp расскажут о покорении мировых рынков

В формате «без галстука» предприниматели смогут прокачать навыки международной торговли

4 155

Поделиться

Путевки в тематический загородный лагерь Pro Export Camp бизнесменам выдают бесплатно

Путевки в тематический загородный лагерь Pro Export Camp бизнесменам выдают бесплатно

Поделиться

Даже самым опытным и успешным предпринимателям нужен апдейт, выход из текучки, чувство плеча и эмоциональная разгрузка. Задать новые импульсы для развития бизнеса южноуральским производственным и торговым компаниям намерен Центр поддержки экспорта Агентства международного сотрудничества Челябинской области. Для предприятий региона, амбициозно нацеленных на международные рынки, организовали загородный кэмп. Однодневная выездная смена по принципу пионерского лагеря рассчитана на работу, интерактив, креатив, отдых и посвящена наращиванию экспортного потенциала каждой фирмы в отдельности и Южного Урала в целом.

Неформальная конференция Pro Export Camp состоится 8 октября в парк-отеле «Березка» на берегу озера Смолино. Программа рассчитана на весь день: как в любом лагере, утро начнется с завтрака, а перед отбоем состоится вечерний бизнес-костер под открытым небом. В графике — встречи, мастер-классы, флешмоб и викторина. Бесплатные путевки есть, но в ограниченном количестве. Отвечаем на 5 вопросов, которые напрашиваются у любого потенциального участника предпринимательского лагеря Pro Export Camp.

Афиша конференции

Афиша конференции

Поделиться

1. Что случилось?


Поддержка экспорта — приоритетное направление экономической политики страны и региона. Челябинское бизнес-сообщество решили вооружить мощными инструментами для продвижения отечественных товаров в разных странах. Для потенциальных и действующих экспортеров подготовили насыщенную деловую программу с участием представителей органов власти регионального и федерального уровней, Российского экспортного центра и экспертов в области международной торговли. Вдохновители проекта выбрали формат кэмпа и вписали полезные мастер-классы и встречи в концепцию загородного лагеря. То есть, по сути, речь идет о бизнес-конференции «без галстуков». Без официоза можно будет пообщаться с первыми лицами области, крутыми экспертами-теоретиками, успешными практиками и подкованными юристами.

Без официоза можно будет пообщаться с первыми лицами области, крутыми экспертами-теоретиками, успешными практиками и подкованными юристами

Без официоза можно будет пообщаться с первыми лицами области, крутыми экспертами-теоретиками, успешными практиками и подкованными юристами

Поделиться

2. Зачем мне ехать?


Причины минимум две. Первая — психоэмоциональная разгрузка. Pro Export Camp дает возможность собственнику бизнеса вырваться из рутины и текучки, расслабиться, посмотреть на других и переоценить масштаб своих проблем, получить поддержку коллег и коучей.

Вторая — получить коробочное решение для своего бизнеса по «захвату мира». Pro Export Camp — это экспортный трамплин, популяризация успешной внешнеэкономической деятельности. Здесь предпринимателей научат быть открытым к общению с зарубежными партнерами, правильно готовиться к международным выставкам, грамотно формировать каталоги продукции и прокачивать всех своих сотрудников, брифовать каждого специалиста, анализировать иностранный рынок, знать своих конкурентов, чтобы не наделать ошибок.

Кроме того, подобные площадки — еще и способ обменяться опытом между начинающими экспортерами и уже заявившими о себе как о лидерах той или иной отрасли. Обсудить современные проблемы и вместе найти решение вечером у костра под гитару.

Участники конференции попадут в особый мир, где познавательные часы сменяются спортивными активностями, играми на свежем воздухе и творческими мастер-классами

Участники конференции попадут в особый мир, где познавательные часы сменяются спортивными активностями, играми на свежем воздухе и творческими мастер-классами

Поделиться

3. Кто вообще будет?


— Участники конференции попадут в особый мир, где познавательные часы сменяются спортивными активностями, играми на свежем воздухе и творческими мастер-классами. Экспортеры Южного Урала примут участие во флешмобе, всех ждет вкусный ужин и вечер у костра. Мероприятие состоится в парк-отеле «Березка» на берегу озера Смолино, где отлично сочетаются красота природы и комфорт. В такой атмосфере участники конференции смогут не только наладить бизнес-контакты и прокачать навыки экспортной деятельности, но и отдохнуть душой, — обещают организаторы конференции Pro Export Camp.

В плане — 15 сессий про экспорт. Но сначала завтрак, знакомство, фотосессия и погружение в формат. Далее об эффективной подготовке к международным мероприятиям расскажет директор по развитию ООО «РусГлобалЭкспорт» Валерия Кремс. Нюансы выхода на рынок Китая через ЭТП на базе WeChat, комплексное продвижение раскроет действующий экспортер, эксперт по экспорту пищевой продукции в Китай, представитель компании «Энергия Экспорта» Илья Романов. После выступлений представителей правительства Челябинской области последует бодрящий флешмоб и серия тренингов про промышленный дизайн, сертификацию для стран ЕС, правовые аспекты и так далее. Закрытием лагеря станет викторина на закрепление материала и прощальный костер с живой музыкой.

Подробная программа кэмпа — по ссылке.

Организатор проекта — Центр поддержки экспорта

Организатор проекта — Центр поддержки экспорта

Поделиться

4. Кто за всем этим стоит?


Организатор проекта — Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), созданный правительством Челябинской области как структурное подразделение АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области». В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» ЦПЭ оказывает комплексную поддержку экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства. На бесплатной основе проводит консультации, в том числе с привлечением профильных экспертов, осуществляет переводы на иностранные языки, подготовку презентаций, коммерческих предложений, помогает найти партнеров, организовывает участие в международных выставках и бизнес-миссиях, выводит товары на электронные площадки и помогает продвижению. На условиях софинансирования проводятся индивидуальные маркетинговые и патентные исследования зарубежных рынков, создание и модернизация интернет-сайта на иностранном языке, сертификация, защита интеллектуальной собственности за рубежом, а также комплексное участие в программе экспортной акселерации.

5. Почему такой неформат?


Как еще подсмотреть кейсы и выстроить план взаимодействия с органами власти, если не «без галстука»? Бизнес-кэмп дает возможность без бюрократии и чересчур общих лекций сформировать алгоритм действий в своей ситуации, найти ответы на частные вопросы.

Челябинская область — сильный промышленно-производственный хаб. Задачи нестандартной коммуникационной платформы Pro Export Camp — поддержать отечественных экспортеров на международных площадках.

Регистрация на мероприятие открыта. Подать заявку можно онлайн.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...