Все новости
Все новости

На Кировке закрылся один из старейших караоке-клубов Челябинска

Владелец рассказал, почему заведение прекратило работу, и поделился планами

В последнее время в заведении устраивали всевозможные акции: предлагали скидки и пускали девушек бесплатно

Поделиться

О закрытии клуба сообщили на страницах в соцсетях. Представители заведения написали, что накануне состоялась прощальная вечеринка. Больше на Кирова, 84 Baccara работать не будет. Однако в тексте намекнули, что владельцы планируют открыть что-то новое.

— Друзья! Мы вынуждены сообщить, что эпоха «Баккары» на Кирова, 84 подошла к концу! За эти годы мы спели сотни тысяч песен, отметили миллион приятных поводов вместе, мы влюблялись, радовались жизни, — говорится в объявлении заведения. — Это время невозможно будет забыть. Но! Мы не прощаемся навсегда, мы говорим вам: «До свидания»!

«Baccara не закрылась, она просто переезжает»

Клуб Baccara — одно из первых заведений караоке в Челябинске, оно открылось в 2012 году и работало на одном месте почти 10 лет. Владелец Михаил Якушевич признался, что проблемы возникли после продажи здания на Кировке, где он арендовал помещение под клуб. Но Михаил заверил, что подыскал новое место на той же улице, и сразу после ремонта Baccara продолжит работать.

— Жизнь такая: у здания поменялся собственник, мы с ним не сошлись во мнениях, — объяснил владелец заведения Михаил Якушевич. — Просто кончился договор аренды, и его не захотели продлевать. Но Baccara не закрылась, она просто переезжает. Baccara переедет в соседнее здание на Арбате, пока не скажу куда, но она будет в шаговой доступности от предыдущего места. Концепция останется та же, дизайн примерно тот же. Мы планируем открытие на ноябрь.

Baccara закрывается в здании на Кирова, 84, но уже в ноябре откроется на новом месте. Где именно, пока держат в секрете

Baccara закрывается в здании на Кирова, 84, но уже в ноябре откроется на новом месте. Где именно, пока держат в секрете

Поделиться

«Буду очень удивлен, если они откроются снова»

С учетом перезапуска неизвестно, сможет ли нормально работать заведение, считают конкуренты. Не исключено, что новогодние корпоративы, как и в прошлом году, отменят, а значит, в самый «хлебный» месяц не удастся заработать нормальную прибыль.

— Это было одно из хороших караоке, там менялись собственники, но, думаю, Михаил справится с временными трудностями и продолжит работать, — рассказал владелец другого караоке на Кировке — MusicHall — Денис Емельянов. — Будут ли ходить люди в новое место, где появится Baccara, еще вопрос. А уж тем более с нашим коронавирусными ограничениями. Конечно, сейчас непростое время для всей нашей сферы: аренда — и так непосильное бремя, а тут еще новый локдаун могут ввести. Заново открываться сейчас — большой риск.

Некоторые эксперты вовсе не верят в работу заведения после закрытия.

— Я буду очень удивлен, если они действительно откроются снова, — рассуждает ресторанный критик Глориан Кински. — Я не вижу в этом смысла, тем более в такие времена. Все эти бодрые «Мы еще вернемся» звучат очень сомнительно. Что они нового предложат миру караоке? С чем они откроются? Все с той же бедой, что и раньше. Никто не будет их искать, чтобы принести им деньги.

У клуба Baccara богатая история. Еще в начале своего пути, осенью 2013 года, заведение засветилось в скандальной истории с обнаруженным в его помещении казино. Тогда полиция при поддержке бойцов СОБРа «накрыла» подпольное заведение в разгар его работы, застав в нем порядка 40 человек. После этого заведение продолжило свою работу.

В 2017 году заговорили о продаже здания на Кирова, 84. Тогда караоке-клуб на время закрывался, а позже продолжил работать с новым собственником. Теперь, судя по всему, возрождения не будет.

Другому старейшему клубу Челябинска — «Галактике развлечений», закрывающемуся на ремонт и ребрендинг, пророчат более светлое будущее. Мы разбирались, что станет с концертами звезд, которые были там запланированы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter